HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무엇이든 물어보세요 에서 알려주세요 ^^
  • 0 Likes
  • 1212 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 쑤킴이
  • Level  12
  • Point  13684
  • Groups네츄럴

건담 유니콘 5화에서 샴블로 공습때 지구에 남아있던 지온군들이 여기저기서 출동 하잖아요?

그때 어떤 산맥 같은데 침몰한 화이트베이스형 전함에서도 출격하는 장면이 나오는데,

이건 어떤 전함인지 궁금해요! 그리고 어떻게 지온잔병들이 그걸 차지 하게 됐는지 알려주세요 ! ㅎㅎ

1 Comments
    머큐리레브 2015.07.10 07:50
    0080에 나오는 '그레이팬텀'급 함입니다.왜 지온 잔당군 소속이 되었는지는 알 수 없지만,그레이팬텀은 작중 시점에선 이미 구식함입니다.그리프스 전역이나 1차 네오지온 항쟁 도중 침몰한 것으로 보는게 맞습니다.1년전쟁 때는 그레이팬텀이 없었고,이게 처음나온 79년 후반엔 이미 전장이 우주로 옮겨가 있었죠.0080엔 지구상 전투가 없었고,0083땐 운용 중임이 확인되었을 뿐,지상 운용을 할 만한 대규모 전투는 없었다고 봅니다.제생각엔 그리프스 중반까지 운용하다 액시즈 귀환에 맞춰 들고일어난 지온잔당에 당한게 아닐까 싶네요.
    • 신한주
    • 좋아요 0
    • 건딩
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아닙니다.MG 1/100 시난주 손목이 헐거운 감이 있잖아 없습니다. 정상입니다.헐거운 느낌이 싫으시다싶으면...
    • 건딩
      감사함니다
    • KEN
      우선 도착했다는 영상은 도착 당일에 올라오거나, 그 다음날에 올라가는 것으로 판단됩니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      사이트 리뷰도 있고 옛날거지만 동영상도 있습니다
    • 건담카오스
      그럼도색동영상은 안올리시는거예요? 그리고 리뷰를 부탁해는 어떻게 하는건가요?
    • benshee
      1.도색영상은 아마 잘 안올리실겁니다. 2.리뷰를 부탁해는 다른 사람들이 위탁한 물건으로 하는겁니다. ...
    • 다크-Dark-
      건담 홀릭 채널에서 "푸칫가이"를 검색하시면, "HGBF 베앗가이F의 푸칫가이 도색하기"란 영상을 찾으실 수 ...
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • KEN
      이전에 MG 리마스터용으로 소드/런처 세트를 판매한 적이 있었습니다. 물론 프리미엄 반다이 한정으로 나...
    • 급커브
      오오 그렇군요! 그렇다면 빌드스트라이크 풀패키지랑 같이 시켜야겠네요 ^^
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아쉽지만 HGBF 1/144 빌드 버닝 건담 플라프스키 파티클 클리어 Ver.은 월드 하비 페어 2015년 윈터 한정 ...
    • worrock
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 정도의 등급이면 파츠 수도 많아, 미리 다듬고 조립하는 점에서 익숙치 않으시다면, 그냥 메뉴얼대로 ...
    • worrock
      답변 감사합니다^^ 메뉴얼에 필요한런너가 나와있군요!
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      0080에 나오는 '그레이팬텀'급 함입니다.왜 지온 잔당군 소속이 되었는지는 알 수 없지만,그레이팬텀은 작...
    • 작은학생
      건담 썬더볼트 그냥 건담 시리즈 이름입니다. 애니화는 안되었고, 소설판만 있습니다.
    • 풀아머유니콘
      그래서 제가 알기 어려웠겠네요 알려주셔셔 감사합니다
    • 무혼
      소설은 아니고 코믹스, 즉 만화책입니다. 1년전쟁 중 썬더볼트 주역(전투지역)에서 벌어지는 전투들을 다...
    • gto
    • 좋아요 0
    • Clobbog
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아닙니다. 꼭 따로 뿌릴 필요는 없습니다. :D
    • i하츠네i미쿠i
      꼭 뿌릴 필요는 없지만 밑색이 올라올수 있기에 왠만하면 뿌려주는 쪽이 좋습니다
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 아인스
      방송 편성이 개편되면서 쉬고 있습니다 나중에 다시 개편이 된다면 할지도 모르겠지만 지금은 어렵군요
    • 조심하셔
      얼룩이아닌 가루라면 지워질가능성이높죠.. 사진이없어서 확실하게는말씀못드릴것같아요 한번지워보시고 부...
    • 건담덕후1호
      이메일 주소좀 알 수 있을까요? 메일로 사진 보네드릴께요ㅜㅜ
    • i하츠네i미쿠i
      별거 아니니 손으로 한번 밀면 없어집니다. 안 지워진다면 퐁퐁 푼 물로 한번 싹 세척하면 되고요.
    • 건담덕후1호
      오우! 그런 방법이! 감사합니다~~
    • i하츠네i미쿠i
      퐁퐁으로 휘저어도 안 빠지신다면 퐁퐁 푼 물에 담그고 안 쓰시는 칫솔로 한번 문질러주시면 됩니다!
    • • • •
    • Destiny
      HGUC 시난주 티타늄피니쉬.Ver 어떠신가요? (MG 엑시아 이그니션모드 처럼 나오는 좀 귀한? 일반킷이에요^-^)
    • i하츠네i미쿠i
      MG 엑시아 리페어 패키지랑 비교하는건 너무 편차가 심한데요? 하도 흔한 킷이라서... 비교한다면 MG 티타...
    • i하츠네i미쿠i
      일반판 코팅킷은 얼마 없습니다. 있다면 시난주 티타늄 피니시정도고, 글로스 인젝션 계열도 좋아하시면 ...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 비타용 소프트까지 넣어줍니다.
    • Piggy
      답변 감사합니다!!
    • GN001GUNDAMEXIA
      옛날에 이벤트 할때 쓴 것 같군요  지금은 안쓸것 같은데....