HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• SD건담 넥스트 에볼루션 2차CBT&사전모집 시작!
  • 1 Likes
  • 4897 Views
  • 16 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • 수박도사
  • Level  5
  • Point  3006
  • Groups네츄럴
SD건담 넥스트 에볼루션 2차CBT&사전모집 시작!
[EVENT 1. 2차 CBT 신청자 모두에게 출격의 기회를!]
[EVENT 2. 내 닉네임을 추천할 친구를 모집하라!]
〔EVENT 1.〕
1차 CBT에서는 5레벨 달성시 '닉네임'을 선점할 수 있는 혜택이 있었다면, 2차 CBT에서는 2차 CBT참여시 5레벨을 달성한 모든 유저에게 OBT시 사용가능한
 [한정판 샤아 아즈나블]
파일럿 카드 지급!
〔EVENT 2.〕
홈페이지 오른쪽 상단에 있는 추천인 입력 추천인 확인 버튼을 눌러 추천인을 입력하면 추천한 유저에게 그리모어가 지급됩니다.(추천인 입력 최대는 3명)
추천여부확인 칸에서 추천여부를 확인가능!
2차 CBT 일정

1일차 (6/25)

16:00 ~ 22:00 (총 6시간)

2일차 (6/26)

16:00 ~ 22:00 (총 6시간)

3일차 (6/27)

15:00 ~ 21:00 (총 6시간)

4일차 (6/28)

15:00 ~ 21:00 (총 6시간)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
처음 써보는 유저정보 입니다.
오타 있으면 알려주시기 바랍니다.
16 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      무기의 정체가 키니나리마스
    • Piggy
      끝 부분이 열리더라고요 그리고 그 안에는 톱날이...ㅎㄷㄷ
    • 바스커빌
      팔디자인 정말 마음에드네요
    • 해치
      나름 괜찮은듯..예상도색 포인트:얼굴,발가락,백팩
    • 주도르르
      발바토스는 사랑입니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • UNICORN04WYVERN
      ............ㅠㅠ 감사합니다!!!!!!!! 사랑합니다!!!!!!!! 썬라이즈!!!!!!!!!!!
    • 어묵이
      우와아아아아아아아앙 풍악을 올려라~~~!!! 잠만... 공개일 뿐이니까 빨라봤자 방영은 올해 말쯔음인가......
    • KEN
      2016년 4월부터 방영 시작이라고 정보 쪽에 적어드렸습니다.
    • 어묵이
      아..그렇군요(쪼그팔려...)
    • Piggy
      설마 작화 그대로 가나요~~~!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제스타
      전기톱ㄷㄷ
    • KEN
      저 무기 개발자 대체 무슨 생각으로 만들었을까...
    • 간달프라
      저 사이로 적을 끼워 넣고 톱날로 자르는건가...ㄷㄷ
    • KEN
      애니에서 활약이 궁금하군요.. OP에서는 그냥 휘두르기만 하던 것이 저런 용도로 사용되는게 신기하네요
    • Piggy
      만화고기의 진실
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사자비
      흰색마커와 검은색마커를 사야겠군.
    • i하츠네i미쿠i
      흰색 마커를 살 돈으로 병도료 사서 붓도색 하시는게 더 낫습니다. 맹물로 도색한다는거나 다름없는 짓이...
    • 사자비
      그렇군요 감사합니다
    • 해치
      씰이 참 참...
    • 포인트 로또
      해치님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 듀듀온슈
      저 어깨 장갑으로 발바토스 신형태 만드나 보군요..
    • 간달프라
      그레이즈랑 슈발베랑 섞은다음 진화시키면 저리 되건건가...
    • 배터리없다
      저거 프레임으로 몇개를 내는건지
    • 다리가없군
      신고가 접수된 댓글로 삭제되었습니다.
    • 와꾸와꾸
      그레이즈 종류인건 대부분 다 알겠죠;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 울프파티
      구시온 파일럿 인상나쁘구만
    • 헤인
      파일럿때문에 사기 싫어진다 ㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      마사히로...마사히로가 보인다...
    • Jkevin
      구시온 멋있다! 만들고 싶다! 사고 싶다! 파일럿 때문에 내 정신에 혼란이 온다!
    • 간달프라
      아키히로 동생인거 같은 애가 맨로디라니~!!! 구시온 파일럿은 왜 저래? 로커인가.... 파일럿 때문에 살 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      박력이 넘치고 세계관 상 빔병기를 안쓰는 gn암즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Cha718
      뭣도안되는 헛소리지만 개인적으로는 저 50000원에 부스터가 2개가 들어있어서 그레이즈용까지 주는 가성...
    • Babo
      웬 GN암즈?(비꼬기)
    • 머큐리레브
      !??뭐죠?발바토스 칼에 뭔가 추가된것 같은데...그러고보니 hg 이외의 1/100 스케일 등에 있는 칼은 저 하...
    • KEN
      솔직히 저 부분을 칼집보다는 코등이 또는 가드 부분이라고 일컫지만, 어째서인지 해석하면 "칼집"이라 되...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      이런 킷들은 빠른 단종이 예상 되지 않나요 고민없이 냅다 질러야할듯...
    • Jkevin
      활공포가 더블!!!
    • 크레이지
      미티어+gn암즈??
    • 아크그렌라간!!!
      와 간지 철철
    • 쇼타로
      예약 올라오면 망설임없이 질러야하나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      그래!! 나와야지!! 왜 안나오나 했다.
    • i하츠네i미쿠i
      그리고 약속된 걍 발칸&걍 갸 걍 한정발매...
    • 선전이
      걍발칸은 기존 밸류어블포드 적용 가능하게 할거같고... 그나마 걍갸걍은 가능성있겠네요.
    • 크레이지
      좋아! 완전한 걍발칸을 만들 수 있어!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      구판 안사기 잘했군
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 박세정
      디스트로이모드? 설마 유니콘 모드는 따로 있나?
    • KEN
      발매 라인업을 보니, 일단은 디스트로이 모드로만 발매를 하는군요. 아무래도 유니콘 모드는 생략인 것 같...
    • OO홀릭
      빨간색은 다 씰일듯한 예감이.....
    • 신한주
      빨간색중에서 색이 좀 어두운 부분들은 클리어파츠가 아닐까 생각해봅니다.
    • 누릿끼릿
      이건 도색품이니 멀쩡하게 보이지만... 색깔있는 부분은 싹다 씰일듯 그럼 무장빼고 걍 하얀 런너뿐일듯ㅋ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 유니콘디스트로이
      왜 사진에는 '턴 에이건담 신이' 라고 씌여져있고 모델 명 에는 '턴 에이건담 신' 이라고 씌여있죠?
    • sillybear
      반몰의 오역이겠죠
    • 찰나f성영
      '턴에이 건담 신'이 'HGBF 시리즈'로 등장! 입니다ㅋㅋ '턴에이 건담 신이'에서 '이'는 '가,은,는'등과 같...
    • sillybear
      아니 저 광고사진에 ' 턴에이 건담 신이 등장!' 말고 대놓고 써져있는 턴에이 건담 신이 라고 되어있는거요
    • 찰나f성영
      제가 적은 작은 따옴표를 붙인 글을 읽고 다시 한번 읽어 보세요ㅎㅎ=>'턴에이 건담 신'이 'HGBF시리즈'...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      멕기처리 안한걸 저리 당당하게.......
    • 프레임마스터
      저는 맥기보다 저런색깔이 낳아보이네요
    • 선전이
      양산형백식개량형 관련글에 있는 댓글중 흔하지만 가장 이해가 안되는 종류의 댓글; 맥기처리되어있는거...
    • i하츠네i미쿠i
      그러게요. 최근에 나온 카테드랄 금색 사출색 보고 되게 예쁘다고 생각했는데 말이죠. 요번에 나온 양산형...
    • OO홀릭
      일반 백식은 좀 비싸서못사는데 살지 말지 고민되네요......
    • • • •
    • 수박도사
    • 좋아요 1
    • 건담의재왕
      1차때 해서 2차 때는 그냥 할 수 있는 일인(오예!!)
    • 스트라이크데스티니
      저 추천좀 (굽신굽신) 그럼 님도 추천해드릴게요
    • 스트라이크데스티니
      닉은 네오시난쥬에요
    • 건담의재왕
      전 건담00라이저 입니다
    • 스트라이크데스티니
      추천 했습니다^^
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담빌더mk2
      속지마세요 저기 건담해드랑 보라색은 도색앤드 스티커입니다.
    • 건담버스터
      건담해드는 알겠는데 보라색은 어딜 말하는 거죠?
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      덕트부분을 말씀하시는거 아닐까요?
    • 건담빌더mk2
      눈에보이는모든 진한보라색을 말하는겁니다.
    • 건담버스터
      아~~~~~~~! 자세히 보니 그런 것 같네요.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Fakebook
      마지막 명인의 표정이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      저도 그생각... ㅋㅋㅋㅋ
    • Fakebook
      근데 저건 화난거였더군요 하하...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~~ 이거슨?!! S건담의 그것과 같네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      Ex-S 건담의 부스터를 이용했다고 합니다 ㅎ
    • 건담원츄
      .. 이건 신의 한수다..ㄷ
    • 다크-Dark-
      대단하다고 밖에 할말이..@-@
    • 더블오쿠안타풀세이버
      ㅎㄷㄷ......
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      쉴드인듯 쉴드아닌 쉴드같은 저 작은걸로 저 큰몸을 보호해야한다니^^;; 컬러는 레드투톤으로 강렬하고 좋...
    • 다크-Dark-
      컬러가 붉은색이어서 좋군요 ㅎㅎ
    • o토템o
      레드워리어 에 무장 너은거같은 느낌은...
    • F13S카류
      디자인 넘 했다...... 명인 기체치곤 심플한거 아냐....
    • 라이다
      애초에화려해야한다는법은없죠 시드 시데 이런쪽이너무 화려하게내놔서 오히려 징그러워요저는ㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Hab
      아스트레아 검게 칠하고 듀나메스 총 뺏은다음 징크스 파츠달면 저게 나오는거죠?
    • KEN
      정.답.
    • 홀릭덕
      듀나메스로 드래곤볼 하는것도 아니고 이게 무슨짓이야
    • KEN
      메빌도 엑조디아를...
    • 스나이퍼
      상품 아이디어 하나는 기똥차게 뽑아내네
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      와 이게 나오네... 근데.이번에도 담드처럼 손가락 가동은 없네요;; 그거만 빼면 다 좋은데
    • MOON_
      설명에 따르면, 트리케로스 改의 손가락은 끝부분만 가동하고 중간마디 가동은 없는듯 합니다.
    • 스나이퍼
      그 로봇혼으로만 있던 그친구 아니야?
    • I♥Gundam
      생긴게 로드아스트레이 비슷허네
    • 3배빠른거북이
      프리덤과 같은시기에 개발된기체로서 원형식번호는ZGMF-X12A입니다 본체만 자프트제이고 뒤에 스트라이커와...
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 에이퍼
      너무 뜬금없는데 나와줘서 고맙긴 하다
    • 어묵이
      코어건담시리즈로는 명왕성을 못 꺼내니까 만들어줬나? 명왕성을 이렇게 주네
    • 푸른빛혜성
      신규기믹, 외전기체가 나와서 좋은데 한정인게 제일 아쉽.
    • KEN
      더블오 라인업이 한정으로라도 계속 나와주는 것만으로 감사하다!! 군데 군데 부분 도색 포인트들이 보인다;;
    • 스나이퍼
      나드레 초기형인가?
    • • • •