HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 샤작을 만들고나서 한대 더사려고하는데요.
  • 0 Likes
  • 1040 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 소금
  • Level  2
  • Point  406
  • Groups하로

RG 자쿠II 샤아 전용 만들고나니까 건담도 RG로 하나 사야겠다 싶어서

저스티스랑 제피랜더스 중에 하나 살까하고 있는데요

비슷한 빨간계열기체 저스티스를 살까요, 같은우주세기에 트리콜로의 제피랜더스를 살까요?

자쿠랑 같이 세워둔다면 어떤게 어울릴지도 포함해서 고민하는데 어렵네요..

1 Comments
    다크-Dark- 2015.06.09 12:54

RG 저스티스 건담이 더 견고하고, 훌륭하게 나왔기에, 이 제품에 한표 드립니다 :D

• GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓도색, 스프레이 도색 모든지 괜찮습니다. 유저님이 편한 방법을 선택하시면 되고, 밑색을 가리기위해서...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      리바이브는 없고 hg시드 라인업에 리마스터 판이 있긴합니다.
    • GRAZEKAI
      구판이랑차이가있나요?
    • [GH]Gundam
      리마스터니까 당연히 차이 있죠
    • i하츠네i미쿠i
      35주년 리바이브 타이틀만 없지, 현재 시점으로 보면 HGCE가 리바이브 포지션이나 다름 없죠. 리마스터판은...
    • i하츠네i미쿠i
      된게 2014년 2월입니다. HG SEED 1번 스트라이크가 나온게 2002년. 35주년 기념 리바이브 발표 전에 발매되...
    • 훈민아빠
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 크로스본 건담 X1 改는 클럽G를 통해 2015년 3월 2일 ~ 2015년 3월 22일까지 예약을 받았었습니...
    • 훈민아빠
      감사합니다
    • 작은학생
      뽑기운입니다..만 태생적으로 낙지인면이 없잖아 있습니다 ㅠㅠ
    • KEN
      나사가 들어가는 키트여서, 드라이버가 필요한 제품입니다.
    • ARCHROLANE
    • 좋아요 0
    • 울텍스114
      ㅁrㅎr공9 가시면 됩니다  ㄴㅇㅂ에 검색해여 
    • ARCHROLANE
      오오..유익한정보 감사합니다
    • 야탱
    • 좋아요 0
    • KEN
      "쇼트" 의미는.. 샵에서 예약을 받았는데, 발매 일정이 가까워질 때, 혹은 제품이 발매되고나서, 해당 샵...
    • 환자
    • 좋아요 0
    • Destiny
      쉽게 말하자면 짝퉁입니다, 짝퉁!
    • i하츠네i미쿠i
      요즘 뜨는 고오급짝퉁이죠. 그냥 반다이 로고, 소츠 선라이즈, 판권마크 없으면 다 카피제품들입니다.
    • 환자
      그래요? 그런대 짝퉁인지도 몰르겠더군요싼맛에 도색연습용은로는 좋을까요?
    • 아스란상
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      사이트 다시 들어와봤나요?
    • 아스란상
      아뇨
    • 작은학생
      원래 반영까지 약간의 시간이 필요합니다^^ 서버 BD에는 변경이 되어도 사이트에 반영되기까지 약간의 시...
    • 크레이지
      1. 지우개도 좋고 지우개 마커도 좋습니다 전 개인적으로 면봉+지우개 마커 좋습니다 2. 완성 후에 넣어도...
    • 아크그렌라간!!!
      명인 카와구치님이 2번(2번이 아니라 그내용)이 더 좋은거래요
    • 건담인데요?!
      가장 좋은 방법은 자신이 편한 방법을 쓰는 것입니다
    • 전설의자경단원
      회원님들, 감사합니다 요 며칠 바빠서 댓글도 못달았네요 ^^;;
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      고정이 잘 안되는 제품을 위한 고정용 양면 스티커입니다 ^^ 조립에는 아무 상관 없습니다~ 고정이 안...
    • Capricorn
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      펫 홀릭도 건담 홀릭에서 같이 운영하고 계십니다. :)
    • 준영
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      제가 추천드려도 된다면... [MG] 아스트레이 시리즈(레드프레임 개, 블루프레임 SR(세컨드 리바이스), ...
    • 준영
      MG유니버스부스터는 좋은가요?
    • 준영
      빌드스트라이크건담이있어서 그걸살라고지금고민고민하고있어요
    • 다크니스패커
      건담 AGE-2 노멀을리뷰해줬으면하내요.
    • 크레이지
      2개씩요
    • 포인트 로또
      크레이지님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 슈카
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      데스티니 임펄스 만드시나 보네요. 볼 조인트만 들어가면 별 무리없이 다 맞습니다.
    • 슈카
      오 맞추셨네요 ㅋㅋ 그런데 그 볼조인트가 맞아야 임펄스 소체에 손을달아줄수있어서..
    • i하츠네i미쿠i
      왠만하면 다 같은 규격입니다. 123번 폴리캡 쓰는 엘 스트라이크 손을 최근 리메이크판에 끼워보니 잘만...
    • 슈카
      아ㅏ 넵ㅎ 감사합니다 !
    • KEN
      위탁 관련은 건담홀릭 측 메일로 문의를 넣어주시는 것이 더 좋습니다.
    • 유니콘디스트로이
      다른 기체입니다 스리덤은 스트라이크 프리덤의 줄임말인데 워낙 줄여써서.... 저도 시드를 안 봐서 기체 ...
    • 아크그렌라간!!!
      아하! 몆년 동안 고민하던게 풀렷네요
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      스트라이크 프리덤은 기동전사 건담 시드,시드 데스티니 초반에 나온 프리덤의 후계기입니다. 자프트에서 ...
    • 박세정
      스트라이크 프리덤은 프레임이 금색이고 프리덤은 프리덤이 흑철색입니다. 또 날개와 무장부터도 다릅니다
    • 건담버스터
      저는 추천보다 말씀하신 것 중에서 비추천을 해드리겠습니다 제가 엑시아를 갖고 있는데 gn케이블을 잃어...
    • 유니콘디스트로이
      전RG 엑시아가 가장 좋던데요? (순접을 많이한건 안비밀)
    • BlueCity
      먹선작업 많이 하고 싶으시면 저스티스, 상대적으로 느슨하게 작업하고 싶으시면 윙제로 추천드립니다
    • 임펄스
      전 저스티스 추천드립니다! 프리덤하고 놓으면 좋죠
    • 임펄스
      전 저스티스 추천드립니다! 프리덤하고 놓으면 좋죠
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      프리미엄 반다이 한정으로 나왔었는데, 오리진과 정사는 아예 다른 별개라 봐야해요. 같은 퍼스트 계통이...