HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
모두가 기다려왔던 바로 그 제품. 남자의 로망이 담긴 바로 그 제품.
트라이온 3가 드디어 발매된다고 합니다.
극중에서도 시청자들의 많은 관심을 받았던 기체이며 용자물에 대한 향수를 불러일으켰던 기체인 만큼
이번 트라이온 3를 기다렸던 팬들이 많았는데 어떤 제품으로 나올지 기대가 됩니다.

【상품 설명】
최강 기동 트라이온 3 충격의 HG화!!

사카이 미나토가 소속한 텐다이지 학원의 ZZ 건담을 베이스로 한 건프라가 HG로 등장.
삼기의 동물형 메카가 합체해 사람형으로 되는 기구를 재현했고, 필살기 「초포검 하이퍼 미노프스키」도 부속.

초포검 하이퍼 미노프스키
클리어 파츠로 재현. 초포검 하이퍼 미노프스키 전용 손목이 부속.

분리 형태 재현 가능!
교체로 인해 각각의 분리 형태를 재현 가능. (우미 트라이온 / 리쿠 트라이온 / 소라 트라이온)
합체 형태와 분리 형태 각각의 프로포션을 양립.

【부속품】
초포검 하이퍼 미노프스키 x 1, 쥔 손 좌우 (각1) , 편 손 좌우 (각1) 

【상품 내용】

성형품 x 18, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 6월 6일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,800円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg 00설정화03.jpg

트라이온3의 설정화 입니다.
기체의 베이스는 건담 ZZ를 사용하여 그 모습이 곳곳에 남아 있습니다.
ZZ의 분리 합체 기믹을 활용하여 용자물에서 볼듯한 합체 로봇으로 변경되었네요.
가장 큰 관심사는 과연 합체 분리가 제대로 될 것인가와 합체 기믹을 가지고 가동률은 얼마나 구현될 것인가 라고 볼 수 있겠네요.

2. 목업

공개된 목업사진이 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개004.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg 02잡지공개11.jpg 02잡지공개12.jpg

잡지 사진입니다.
트라이온 3의 인상적인 무기였던 초포검의 재현과 분리의 가능성을 보여주고 있습니다.
자체적으로 분리 합체가 되면서 어느정도 가동률도 보장된 모습이군요.
다만 분리했을 경우 3대의 기체를 전시하려면 별도의 스탠드가 필요하다는 점이 걸리네요.
색분할도 복잡한 구성이 아니라서 스티커는 별로 없을것 같네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg

하비쇼 사진입니다.
포즈는 몇 없지만 트라이온3의 매력을 한껏 뽐내는 모습으로 나왔습니다.
베이스가 건담 ZZ인만큼 큼지막한 볼륨감을 자랑하는군요.
색분할은 소체 자체가 복잡한 색분할이 아니였고 분리 합체가 되면서 센서와 눈 부분을 제외하면 스티커가 거의 없을 것 같은 느낌이군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg   

공식사진 입니다.
HG치고는 상당히 거대한 초포검의 모습과 클리어 파츠를 활용한 날개가 멋집니다.
트라이온 3의 합체 기믹또한 착실하게 구현이 되어 있는 모습으로 트라이온 3종은 별매의 액션베이스로 각각 전시할 수 있군요.
액션포즈에서 보이는 가동률은 합체 기믹으로 인해 뛰어난 가동은 어렵지만 그래도 HG 평군에 준하는 가동률을 지녔을 것으로 보입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
용자물을 연상시키는 초포검 포즈를 활용한 박스아트 입니다.
합체 기체인 만큼 각각 메카들도 박스아트에 출현을 했군요.
전체적으로 심플하지만 기체의 느낌을 잘 살린 박스아트라고 생각합니다

이상, HG 건담 트라이온 3 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 박세정
      요번달 건프라는 왠지 적게 나오는거 같네요
    • 유니유니콘907
      카미키버닝 건담 기대되네요 ㅎ ㅎ
    • 제룡님짱짱맨
      pg로 나올수가... 밴시노른 디태일 얼마까지갈까요  
    • 사자븨
      요번달이 아니라 요새 점점 적어지는 느낌...ㅠㅠ 연말버카도 작년처럼 없는건 아니겠지요 ㅠㅠ
    • DOKI
      그래도 나온다는 것 만으로 감사. 카미키 버닝건담과 벤시노른 기대중
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 자비네샤르
      아무도 잘못 된 부분을 지적하지 않는군요;; 아인스님~;; 제 기억이 맞다면 전국아스트레이는 닐슨? 그 친구가 쓰는 건프라로 알고있습니다.;; 프라프스키 입자를 연구하는 연구자 이지요.. 전 어째 재룡님하고 아인스님 리뷰때마다.. 참견하는사람으로 등록되겠습니다.. ㅠ 맨날 잘못된 부분만 지적하는 사람이니..ㅠ
    • 아인스
      (T^T)TL....이것저것 하다보니 미처 신경을 못썼네요. 빛의 속도로 수정 들어갔습니다.
    • 자쿠
      아닙니다. 정보를 올리는 작성자가 좀더 주의와 검증을 했어야 하는데.. 죄송하군요. 이렇게 댓글로 알려주시니 오히려 잘못된 점을 빨리 바로 잡을 수 있어 좋습니다. 잘못된 점을 알려 주신다는 것은 그만큼 저희 사이트에 관심을 가져 주시고 아껴 주시는 거니 앞으로도 눈치 보지 마시고 혹시 잘못 기록된 점이 있으시면 댓글을 통해 알려 주시기 바랍니다. 감사합니다.. ^.^
    • 껌땅
      본격 와패니즈 깐다무
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      어지간한 건 다 색분할입니다. 에일팩의 큰 날개(검은색사출, 붉은스티커)를 제외하면 에일팩도 세세한 부품분할로 색분할을 해 주었습니다. 개인적으론 이미 rg에일이 있어서, 3월로 예고된 hguc 스트라이크 루즈를 기대하고 있습니다^~^
    • 아인스
      색바리에이션인 루즈도 바로 내놓는걸 보면 새로 만든 스트라이크 금형을 최대한 단기간에 뽑아먹을려는게 아닌가 싶습니다^^;
    • 껌땅
      Hg 빌드스트라이크도 그렇고, 이것도 그렇고. HG SEED 스트라이크를 절벽으로 몰아가는것같습니다?
    • 아인스
      신제품으로 새롭게 내놓은 만큼 이제 SEED, 리마스터판은 구판 소리를 들어야 겠죠 ㅋㅋㅋ
    • 상열제
      HG SEED 스트라이크는 이제 보니 사람이 만들 킷이 아니었네요 -ㅂ-;; RG만한 디테일은 기대를 못하겠지만 이런 쪽의 프로포션도 대환영이니 기대가 많이 되네요.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Babo
      어머 이건 꼭 사야돼! ㅋㅋㅋ
    • jegantipeA
      박스아틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시든식물도 살리는 그 궁국의 기술
    • 아이러브엑시아
      정말 멎짐
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      구프R35는 전체 신금형(!) 입니다. 아마도 구판을 사용한 킷들이 잘 안팔려서, 구프를 리뉴얼할 생각으로 만든 듯 합니다. 다만, 2.0이 없었던 기존 HG들의 전례를 보면(HG시드 스트라이크→HGCE스트라이크, HGUC건담→HGUC건담 30주년Ver, HG레드프레임→HG레드프레임 플라이트유닛장비형 등등) 아마 구프 디오리진Ver. 혹은 구프 플라이트 시험장비형 등의 바리에이션을 생각하는 게 아닐까 합니다.
    • 건담페인
      아 정말 멋있네요 전 개인적으로 자쿠가좋아여
    • Gundam
      정말 멋진구프군요. 람바 랄이 보면좋아할거같습니다. ㅎㅎ 특히 검이 마음에드는군요. 색분활은좋은거같구요
    • 그라함에이커^^
      hguc밴시노른 디스트로이모드에  집게처럼생긴  암드아머vn이 들어 있나요?
    • 마크건담
      아무래도 이 구프는 나중에 건담빌드파이터즈 시즌 2때 나오는 다른 구프의 소체로 활용될것 같습니다. 사실 건빌파 시즌 2는 친구가 알려줘서 저도 확실한지는 모릅니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 전차전대티거블랙
      트라이온3는 필구!
    • 하루트
      사고싶은데 돈이없음 ㅠㅠ
    • AmazingExia
      트라이온도 해외리뷰 나올 때 가 됬는데
    • 프톨레마이오스
      고토부키야 관련 프리뷰도 해주시면 안될까요
    • 간달프라
      6월 구성이 정말 알차네요. 가장 기대되는건 트라이온3~!!!!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 버스트
      아 발바토스6형태가 있었다니
    • 버스트
      그것도 모르고 괜히 4형태 샀네ㅠㅠ
    • 버스트
      근데 더 멋있다
    • 더어린건담
      우우와우  
    • 더어린건담
      그런데 웬지 무기가 색분할이 안 되있을 듯 ㄷㄷ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      캐릭터 스탠드 플레이트 03 【가엘리오 보드윈】과 SD EX-스탠다드 건담 아스트레이 레드 프레임도 1월 발매 예정인 제품인데, 정확히 발매 날짜가 잡히지 않아 제외시켜 두신건가요??
    • 이벨타르찡
      유성호 얼굴에 스티커봨ㅋㅋ
    • 키라보살
      유성호를 핑크색으로 도장한것으로 봐서 핑크색이 마스코트인 시노가 탑승하지 않을까 싶네요(노획한 건담 구시온은 올가가 탄다고 했으니까)
    • 이벨타르찡
      14화보니까 그런것 같네요 ^^
    • 겉치레
      죽어도 발바토스 마커는 안나오네요 ㅎㅎ
    • • • •