무엇이든 물어보세요

5/15(금) 무엇이든 물어보세요

by 아인스 posted May 15, 2015
?

ESC닫기

+ - Viewer Up Down Comment Print

5/15(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 피의 발렌타인

1.기동전사 건담 F91에 나오는 '잔상'은 어떤 기능이에요?

2. 기동전사 Z건담에서 티탄즈에서 건담MK-II를 3기 만들었고, 에우고에서 3기 모두 탈취했죠? 그중 한기는 아가마에서 운용되었는데 나머지 2기는 어디갔죠?

3. AEG는 어디서 부터 망하기 시작햇는가

건담중에서 제일 불쌍하게 죽은 사람은 누군가요?

4. 기동전사 건담UC에서 질문있는데요. 1화에서 보면 크샤트리아가 콜로니 안에서 론도벨과 싸울때 판넬을 사용했는데요. 우주세기에서는 대기권 안에서는 중력등의 이유로 판넬을 사용하지 못하는걸로 아는데 콜로니 안이면 대기권에서처럼 못써야 정상 아닌가요? 아니면 대기권과는 뭔가 조건이 다른건지 알고싶네요.

5. 건식 데칼에 들어있는 그 거름종이는뭐죠?

6. 싸이코 건담이나 빅잠, 덴드로비움 같은 거대 모빌슈트나 모빌아머들은 다 때려 부수기 위해 만든것인가요 아니면 무언가를 파괴 한다거나 다른 목적이 있어서 만든건가요? 

건빌파 트라이에서 푸칫가이는 유우마가 찍어낸것 인가요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5