HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 시난주 관련질문
  • 0 Likes
  • 1471 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • alsdnr88
  • Level  4
  • Point  1934
  • Groups네츄럴

MG 시난주 어떤가요? 리뷰가 있을  법도한데 여기에 없어서요. 좋다고는 많이 들었는데 뭐가 어떻게 좋은지 잘 모르겠네요

Ver.Ka 아니면 OVA 버젼 살려고 하는데 OVA 버젼이 좀 더 끌리네요

리뷰한게 여기에 있는데 제가 못 찾는건 아니겠죠?

5 Comments
    다크-Dark- 2015.05.07 01:58

MG 1/100 시난주 명품 중에 명품에 속하는 제품이죠.

장점

튼튼한 관절

각종 기믹

충실한 포징

무장의 다양성

만들때의 손맛

등등

단점이 거의 눈에 보이지 않을 정도로 좋습니다.

리뷰는 계속 준비중이라고 합니다.

시난주는 OVA Ver. 추천드립니다.

시난주 Ver.Ka에서 상당히 소리를 많이 들었던 허리가 OVA에서 개선이 되고, 소설을 구매해야 얻을 수 있었던 바주카 1개가 동봉되니 말이죠.

Ver.Ka도 좋은 제품이었지만, 나쁜점을 고치고 나중에 나온 제품이 좀더 낫다고 생각합니다 :D

alsdnr88 2015.05.07 03:57

감사합니다~~ ^^

유니콘디스트로이 2015.05.08 21:47
    네 시난주!! 일단 따른거 다 내팽겨치고! 포스가 진짜 말로표현이 불가능합니다 저는 사진으로만 보다 실제만들어보니 와...진짜 아무리봐도 질리지가 않습니다! 게다가 완벽한가동성에 슬라이드 기믹은 덤! 그리고 프레임 내부에 무언가 착!착! 채워지는느낌이 장난아니네요
    저도 어린이날 구매해서 만진지 얼마 안되서 일단 지금은 고정성은 완벽한 편이네요 단점은 담점이 없다는게 담점입니다 한마디로 구매하시면 후회 안하실겁니다 그리고 저는 다른것 보다는 영상판을 추천해 드리고싶네요 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!
    alsdnr88 2015.05.14 12:07

결국 하나 질렀습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

포인트 로또 2015.05.14 12:07
    alsdnr88님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다미
    • 좋아요 0
    • 리얼충을부정한다
      드래곤모모코는 중국짝퉁건프라회사입니다.
    • 울프파티
      드레곤모모코 중국짝퉁회사이고 용도자라고도 불리는데. 반다이 프라가 메이드인 차이나? 피규어는 몰라도 ...
    • i하츠네i미쿠i
      저 윗놈들은 꽤 프리미엄이 불어있는 애들로 알고 있는데, 정확히는 모르겠습니다. 드래곤모모코, 유명...
    • toon
    • 좋아요 0
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      HG와 RG 다리 자체의 크기가 다르기 때문에, 불가능 합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG 참고해서 일부를 바꿔주고 J형때 장비 가능한 병장에서 미사일 빼고 달아주는것 밖엔 안 되겠네요.
    • 듀듀온슈
    • 좋아요 0
    • KEN
      도색이라면, 정확히 어떤 도색을 말씀하시는 건가요? 마커 지우개 펜에 관련하여 질문 하셨으니, 마커 도...
    • 듀듀온슈
      아~ 고맙습니당
    • 쿠로만쥬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=community_qna&page=4&document_srl=382840 위 링크에 ...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      애너하임에 붙은적은 없고, 라플라스의 궤를 열기위한 열쇠인 유니콘이 이끄는대로 끌려가는거라 보면 됩니...
    • 무영랑
    • 좋아요 0
    • yuuky
      gs하비 니퍼는 제가 사용중 인데요...정말 후회하고 있습니다ㅠㅠ 정말 쵸큼 큰 돈 들여서라도 좋은거 사...
    • 무영랑
      아... 기존거 쓰던가 새로 구매하려면 더 좋을걸 써야겠네요.. 감사합니다~
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      개조를 하신다면, AGE 시리즈가 적합하지 않나 생각해봅니다. 가격도 만원대이고, 개조작도 많이 있으니, ...
    • 크레이지
      밍밍한 디자인과 색을 원해서....
    • 유니콘디스트로이
      건캐논 어떤가요?
    • 크레이지
      개조가 힘든 굴곡이 많아서요....
    • 유니콘디스트로이
      그러면....제스타 어떠세요?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      건베 대구점 영업해요
    • 곤담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      환기시키시는것 외에는 없습니다~
    • 다크-Dark-
      최대한 환기를 시키시고, 그래도 냄새가 남아있다면, 페브리즈를 뿌려보시는 것을 추천드립니다 :D
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      새틀라이트 캐논 포신만이면 가능합니다. 기존 포신에 X마오용 추가파츠가 붙은 정도니까요.
    • 페더윙
      설마 새틀라이트 캐논 포신만 이라고 하셨는데 등에 반사광까지 되는지 좀.....그게 중요해서 
    • RollingStar
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      전용 거치 스탠드를 이용해서 찍은겁니다. 인터넷 찾으시면 금방 보이실거에요.
    • zero
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      나무위키에 들어가셔서 검색창에 나이트메어 프레임이라고 치시고 밑으로 내리시다 보면 나와요
    • KEN
      RG 특유의 프레임을 도색하실 예정이라면, 포기하셔야합니다. 프레임 재질이 ABS이기에, 신너 성분이 들어...
    • 은하수방랑자
      헉 그랬군요..  그럼 메탈마커로 도색좀 해주고 마감재만 뿌리는 정도는 괜찮을까요???
    • KEN
      마커로 부분 도색을 해주어도, 갈라지는 현상이 있습니다. ㅠ.ㅜ
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 배틀컴퍼니 정도 있겠네요 ^^; 보통 건담게임은 콘솔로 나옵니다 ㅠ.ㅜ
    • 작은학생
      네오지옹은 세로로 길고, 덴드로비움은 가로로 깁니다^^ 떡대로 보면 내오지옹이 승입니다~ HGUC ...
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      HG페넥스 코팅판 중고는 찾아보면 간간히 보일겁니다. 여차하면 GFT Mk-II나 다름없는 도쿄건베 타이틀 ...
    • Krazybear
      당장 구하려면 고액을 주고 중고로 사야겠네요...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 선전이
      Mg 자쿠2.0이 좋을거에요. Rg도 완성하면 멋있긴하지만 Mg가 진짜 튼튼해요
    • 마밀라라
      감사합니다. 근데 무장도 잘 잡나요 제가 가동식 손을 못믿어서.. 
    • i하츠네i미쿠i
      MG 2.0 추천드립니다. 동력선 구슬꿰기가 좀 힘들지만 만족감도 높고 가동성, 프레임과 장갑 내 디테일 모...
    • 마밀라라
      자세한 설명 감사드립니다^^
    • 하얀까마귀
      ...어떤사자비를 말씁하시는지...그리고 프라모델은 아무데서나 삽니다.
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 샤아아즈나블1235
      사자비 버카요  
      제발 말좀 해주세요
      버카라고 말했자나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!