HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 스트라이크 프리덤 내부도색.
  • 0 Likes
  • 3123 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 월간인
  • Level  1
  • Point  241
  • Groups하로

안녕하세요^^ 여태 먹선이랑 마감제만 뿌리고 만족하던 빌더입니다.. 이렇게만 만들다가 최근 스리덤의 내부프레임도색에 흥미를 갖게됬는데요,

제 계획으로는 외부장갑의 하얀부분을 서페이서로 해주고, 내부프레임은 서페이서를 뿌린후 금색 스프레이형으로 도색해볼생각입니다.

그런데 여기서 문제가 생겼습니다..되도록이면 날개쪽의 금맥기랑 차이가 안나게하고싶은데.. 어떤제품이 좋을까요? 쓰시고 괜찮다 싶으신제품이 있으시면 추천부탁드립니다!

제품은 서페이서건 도색이건 스프레이형으로 부탁드립니다!

0 Comments
    • 아스란상
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      사이트 다시 들어와봤나요?
    • 아스란상
      아뇨
    • 작은학생
      원래 반영까지 약간의 시간이 필요합니다^^ 서버 BD에는 변경이 되어도 사이트에 반영되기까지 약간의 시...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 준영
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      준영님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      이렇게요
    • 작은학생
      이미 알고 계시네요^^;
    • 더블오라이저라고부른다
      이렇세쓰는것입니다^^
    • Lipin
      팔이 4개인 이유/ 창이 바뀌어진 이유 - 아직까지 정확한 설정이 잡혀져 있지않음. 극장판 다음편 언제 공...
    • 좋은기억
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      20년전의 F90 은 꽤 좋은품질로 나왔지만.....너무 얼굴이 못생겨서 실망했다죠....HG로 리파인해주면 정말...
    • 하얀까마귀
      건담의얼굴만의 특징이 잘 드러났지만 못생긴 얼굴이네요.다 좋은데 얼굴이..
    • 전복맛소스
      2012년에 f90mg신제품에 잇던데요
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg랑mg버카는하지않았나요?
    • 카게야마
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      건담인포에서 기간한정으로 상영한 것 이기 떼문에 건담인포의 영상인 더블오가 비공개로 되어있는 것 입니다.
    • 카게야마
      아 그렇군요
    • 카오스
    • 좋아요 0
    • 김민서
      인터넷이나 건담베이스가면 액션 베이스라고 있을겁니다
    • 카오스
    • 좋아요 0
    • 더블오라이저라고부른다
      차라리리브하는곳에서 글올리시는게더빠를듯
    • 네오지온[시난주]
      아!그런생각이
    • 네오지온[시난주]
      감사합니다
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      우레탄 도료라...직접 사용해본적은 없어서 뭐라고 말씀드리기는 어려울 것 같네요ㅠㅠ... 일단 장점으로...
    • 카오스
    • 좋아요 0
    • 카오스
      12월13일 발매합니다
    • 네오지온[시난주]
      가격부담..
    • 카오스
      가격은 저도 모르겠습니다
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 마크건담
      HG풀콩 디스트로이 각성용 매그넘은 가능한걸로 알고있습니다.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      어느 게시물에 상대방이 댓글 남겼을때 상대방의 이름을 클릭 하면 "쪽지 보내기"가 나옵니다.
    • 건담원츄
      감사합니다^^