HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 더블오라이저 신규 공식 사진 공개
  • 0 Likes
  • 3072 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
더블오라이저 0.jpg 더블오라이저 1.jpg 더블오라이저 2.jpg 더블오라이저 3.jpg 더블오라이저 4.jpg 더블오라이저 5.jpg 더블오라이저 6.jpg 더블오라이저 7.jpg 더블오라이저 8.jpg 더블오라이저 9.jpg 더블오라이저 10.jpg
제품명
RG 1/144 더블오라이저

발매일
2015년 4월 29일 발매 예정

가격
3,000엔 (약 30,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 12.7cm

등장 작품
기동전사 건담 00
기동전사 건담 00 : A wakening of the Trailblazer

파일럿
더블오 건담: 세츠나 F. 세이에이 (소란 이브라힘)
오라이저: 사지 크로스로드

소속
솔레스탈 비잉

형식 번호
더블오 건담: GN-0000
오라이저: GNR-010
더블오라이저: GN-0000+GNR-010

부속품】
● GN 소드 II x 2
● GN 빔 사벨 x 2
● GN 쉴드 x 2
● GN 소드 III x 1
● 라이저 소드 이펙트 x 1
● 파일럿 피규어 (세츠나 , 사지) x 각 1

【상품 내용
● 성형품 x 12
● 리얼리스틱 데칼 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명
엑시아에 이어 GW 대형 아이템! 건담을 초월한 존재 「더블오라이저」가 RG로 등장!

실기 고증을 입각해 새로운 해석을 담아 리얼 그레이드만의 더블오라이저를 입체화!

1. 현대 기술로부터 기체 특성을 통찰

기체의 특성인 「GN 드라이브」를 추진 에너지 전달 기관으로써 해석. 

탐성 위성의 추진 기관이나 고압 송전관 등 실제 기술의 의장을 집어넣은 디자인.

2. 설정을 고려한 프로포션

엑시아의 상위 기수인 더블오에는 엑시아와 같은 어드밴스드 MS 조인트를 채용.

공통 조인트로 후계기 디자인 라인을 재현하면서, 보다 매시브로 표현한 특징적인 포름을 재현.

3. 정밀 재현한 오라이저

오라이저는 윙 부분에 슬라이드 기구를 탑재하고, 실제 스텔스 전투기를 의식한 직선적인 디자인을 강조.

본체와 합체할 때 접속 부분이나 무장에도 실제 항공기를 참고로 신 해석을 더해, 섬세한 몰드를 추가.

4. 다양한 무장을 완전 재현

GN 소드 II, GN 쉴드, GN 소드 III, GN 빔 사벨이 부속.

조인트를 개재시켜, 허리나 어깨 등에 마운트가 가능.

각 무장을 장비하여, 극중의 검극 액션이 재현 가능.

11 Comments
    박세정 2015.04.07 23:08
    역시 트윈 소드 라이플의 센서가 클리어 블루가 아니었군
    다크-Dark- 2015.04.07 23:29

어째서인지 그 부분만 클리어로 성형을 해주네요 ㅠ.ㅜ

MG는 그래도 클리어 그린으로 뽑아주기라고 했는데 말이죠

박세정 2015.04.08 06:49
    그러개요 ㅠㅠ
    크레이지 2015.04.08 15:08
    정말 PG랑 발광하고 gn캐이블 없는거 빼고는 다 똒같네 클리어파츠 무색인 것도
    길가다트란잠 2015.04.08 17:05

? 무슨말씀이신지요? 더블오건담에게는 GN케이블이 없지않나요?

다크-Dark- 2015.04.09 06:23

프라모델로써는 구현이 되어있지 않습니만, 설정상으로는 2기 기체들의 GN 케이블은 1기 기체들과는 다르게 외부로 노출이 되어있지 않고,

내장형으로 변경이 되었습니다.

그렇기에, 굳이 MG 1/100이나 무등급 1/100에서는 특별히 구현을 해주지 않습니다만, 유일하게 PG 1/60에서 구현을 해주었습니다.

길가다트란잠 2015.04.10 22:42

으음..............달롱넷을 한번 사려봐야 겟군요

크레이지 2015.04.09 06:45
    PG더블오 건담의 프레임에 MG엑사아와 같은 소재의 GN캐이블이 들어갑니다
    길가다트란잠 2015.04.10 22:42

그렇군요 설정을 좀더 찾아봐야겟습니다

하이뉴덕후 2015.04.19 09:11
    GN소드 총구가 직사각형이네요 엑시아도 그랬는데..
    건담인데요?! 2015.04.23 22:32

또 엑시아처럼 고관절에 문제있으면..

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요홓
      실드랑 백팩맘에 드네야
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 박세정
      역시 트윈 소드 라이플의 센서가 클리어 블루가 아니었군
    • 다크-Dark-
      어째서인지 그 부분만 클리어로 성형을 해주네요 ㅠ.ㅜ MG는 그래도 클리어 그린으로 뽑아주기라고 했는데...
    • 박세정
      그러개요 ㅠㅠ
    • 크레이지
      정말 PG랑 발광하고 gn캐이블 없는거 빼고는 다 똒같네 클리어파츠 무색인 것도
    • 길가다트란잠
      ? 무슨말씀이신지요? 더블오건담에게는 GN케이블이 없지않나요?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 수박도사
      오오미 근데 저게다 씰이라니 ㄷㄷ하다
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      반다이 요즘 정신이 없는건지.. 또 오타가 났군요. 요즘 왜이러는지 모르겠네요 ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      4월부터 상당히 많은 제품이 나오기 시작하니, 정신이 없어서 그럴수도 있겠지만, 이름을 오타 낸건 큰 실...
    • 크레이지
      코어파이터 있음머해 도킹도 안되는데
    • 하얀까마귀
      개조를 하라고 있는거죠!도킹을 시켜라고 있는거죠!
    • 슈퍼히어로강철근
      그래서 전 도킹기믹을 만들었죠! 곧있슴 휴대폰 바꿀꺼라 금방 올릴꺼임ㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 2
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 그래나다(문동현)
      아 순간 저기 날개가 한정판인줄 알았다 ;;
    • 스트라이크데스티니
      잠만ㅋㅋㅋ이것까짘ㅋㅋㅋㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 연봉킹
      6월발매 기다려 지기는 하는군요. 28000원이면 금맥기 프라하고 가격이 비슷하군요. 분리형태가 얼마나 작...
    • 다크-Dark-
      합체와 분리를 한자리에 갖춘 제품인 만큼, 가동률이 가장 불안하다는 생각은 들지만, 분리 형태를 파츠 교...
    • 수박도사
      건담인가 용자물인가 그것을 알고싶다
    • 다크-Dark-
      참..뭐라고 불러야 할지 긴가민가 하죠? ^^;;
    • 라이엔츠
      흠...분리가 교체식이라고 되있네요. HG라 이건 어쩔수없는듯...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 수박도사
      이번엔 디제인가
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      역시(?) 베이스는 새로운걸로 들어갔군요. 액션베이스 4라도 나오는걸까요?!
    • 다크-Dark-
      나와주는 것은 모르겠지만, MG 1/100에 "가끔 동봉되는 액션 베이스"가 되지 않을까 생각해 봅니다. ^^
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 수박도사
      귀엽다...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      오오오 언더게이트으
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0