HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 구독자 20000만명 이벤트
  • 0 Likes
  • 1116 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 구독자 20,000명 돌파 이벤트
  • Tag list
  • 유우니니코오온
  • Level  10
  • Point  10133
  • Groups네츄럴

개그포즈라서 당황하셨나요?? 안녕하세요 유우니니코오온입니다.  이글을 써야 하는지 말아야 하는지 고민을 했지만 그래도 쓰겠습니다 저의 애장품은 더블오 퀀터 입니다. 이유를 설명하자면 약3년전 저는 그냥  건담에 푹빠진 평범한 초등학교 3학년입니다. 저한테는 한명의 형이 있습니다. 저희 형은 야구를 했는데 저는 틈만 나면 철없이 건담을 사달라고 했습니다. 그러고 형한테 생일선물로 쪼르고 쫄라 이 더블오 퀀터를 사서 형이랑 같이 조립을 했습니다. 니퍼로 차근 차근 조립을 해가면서 하하호호 웃으며 만들고 다만들때는 감격이 났습니다. 그러면서 잡은 포즈가 이 개그 포즈입니다. 그때부터  2년뒤......  형은 갑자기 야구를 그만둔다고 했습니다. 그래서 집은 발칵 뒤집히고 그러고는 형은 말도없이 가출을 했습니다.  (이 안에 이야기는 마음이 아파 말을 못하겠습니다.)  그때는 전 큰충격을받아서 건담이고 뭐고 다 그만두고 싶었습니다. 그리고 몇달뒤 저는 부산으로 이사를 가게 되었습니다  이삿짐을 쌀때 더블오 퀀터가 나왔습니다 저는 그것을 보고 형이 생각이나서 엉엉 울었습니다.  그때의 추억들이 다스쳐지나가고 이제는 미련만 남게 되었습니다. 지금도 더블오퀀터를 보면 자꾸 자꾸 형이 생각이 남니다. 형제의 우애가 담긴 건프라라고 할수 있겠죠. 제 이야기를 들어주셔서 감사합니다 그리고 제룡님 20000명 축하합니다 사랑합니다♥♥♥

0 Comments
  • 저의 애장품입니다. 데스티니 건담 그 이유는 손맛이 좋고 빛의 날개가 인상적이기 때문입니다. 허접하지만 많이 봐주세요 빠빠시!
    • 0 Likes
    • 1202 Views
    • Apr 04, 2015
  • 저의 샤아 특공대입니다. SD인데다가 구판이라 다들 대충 만들거나 도색 연습용으로 쓰시지만 저는 이 디자인 자체가 너무 귀엽고 좋아서 3마리로 샤아 특공대를 만들었습니다. 사실 원랜 셋다 컨셉이 있었죠. 각각 샤아 레즌슈나이더 도...
    • 0 Likes
    • 1145 Views
  • 안녕하세요^^ 건담 홀릭 이벤트한다고 하길래 회원가입도 하고 찾아뵈습니다. 저의 애장품은 건담이고여 그중에서도 제일아끼는 건담은 MG뉴건담.버카입니다 제룡님이 추천해서 샀어요^^^ 제룡님 사랑합니당~~빠빠쉬^~^
    • 0 Likes
    • 1172 Views
  • 개그포즈라서 당황하셨나요?? 안녕하세요 유우니니코오온입니다. 이글을 써야 하는지 말아야 하는지 고민을 했지만 그래도 쓰겠습니다 저의 애장품은 더블오 퀀터 입니다. 이유를 설명하자면 약3년전 저는 그냥 건담에 푹빠진 평범한 초등...
    • 0 Likes
    • 1116 Views
  • 첨부 파일 이미지 미리보기.url 제가 프라모델을 취미로 삼은지도 1년이 되네요. 올해 중2입니다. 그중 제가 만든 킷중에 가장 아끼는 사자비와 시난주입니다. ㅎㅎ 그리고 건담홀릭 유투브로 잘보고있어요. 너무 재밌고 유용하게 쓰입니...
    • 2 Comments
    • 0 Likes
    • 1118 Views
  • 안녕하세요! 수박도사입니다. 건담홀릭에 가입하고난후 처음 해보는 이벤트인데요 후훟 저의 애장품은 저의 사자비Ver.ka 입니다 건프라 이외의 잡다구리들은 보지말아주세욧! 아 그리고 제가 사자비 버카를 애장품으로 한이...
    • 1 Comments
    • 0 Likes
    • 1257 Views
  • 제가 제일아끼는 애장품! 바로바로 제룡님의 친필 사인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이걸로 정한이유는 제가 제룡님을 무지좋아해서죠 ㅎ 제룡님께할말: 홀릭인조이때 화장실에서 만났는데 인사드리지 못해서 죄...
    • 0 Likes
    • 1117 Views
  • 저의 애장품은 니퍼입니다 그이유는 처음 건담을 접하게 되서 만들었을때 아빠가 주신것이기 때문에 무척 소중하고 추억이 담긴 니퍼이기 때문입니다.
    • 0 Likes
    • 1126 Views
  • 안녕하세요? 저는 건담홀릭을 즐겨보는 파란개구리 줄여서 파개라고 합니다. 제 애장품은 손톱깎이 입니다. 핸드폰이라 사진이 올려지지 않는 것 같아서 인증샷은 올리지 못하지만, 손톱깎이는 누구나 있으니 사진이 필요없다고 생각합니...
    • 0 Likes
    • 1197 Views
  • 안녕하세요 어릴때부터 건담을 좋아했지만..그때당시 조립이라던지 가격적인것이 많이 비싸다고 느끼고 조립이 어렵다고 많이 느껴서 접하지 못했습니다. 그러다 결혼을하고 아이가 태어나 커가며 그 아이가 빌드스트라이크 만화에 빠져 ...