HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 안녕하세요! 구독자 20000명 이벤트 참여합니다.
  • 0 Likes
  • 1198 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 구독자 20,000명 돌파 이벤트
  • Tag list
  • BlueFrog
  • Level  1
  • Point  35
  • Groups하로

안녕하세요? 저는 건담홀릭을 즐겨보는 파란개구리 줄여서 파개라고 합니다. 제 애장품은 손톱깎이 입니다. 핸드폰이라 사진이 올려지지 않는 것 같아서 인증샷은 올리지 못하지만, 손톱깎이는 누구나 있으니 사진이 필요없다고 생각합니다. 왜 저의 애장품이 많고 많은 도구중에 손톱깎이냐? 그 이유는 바로 저의 손톱깎이는 제가 니퍼도 없고 도구도 없을 때, 항상 저를 도와준 친구라서 그런겁니다. 지금은 니퍼가 있지만, 손톱깎이와 함께 만든 건담들도 니퍼로 만든 건담과 많이 차이가 나지 않았습니다. 다른 아이들이 무슨 손톱깎이를 쓰냐 니퍼를 쓰라고 해도 전 그때 사지 않고 손톱깎이로만 건담을 만들었죠. 다듬을 때도 손톱깎이로..그래서 제 애장품은 손톱깎이인겁니다! 제 손톱깎이가 도와줘서 지금 여기까지 올 수 있었던 거고, 손톱깎이가 없었다면 손으로 뜯기 때문에 손에서 피가 나고 상처가 많이 생겼겠지요. 제 손톱깎이보다 마음에 드는 손톱깎이가 없었습니다. 저의 손톱과 발톱만 잘라주는 게 아닌, 건프라의 부품을 자르는데도 도움을 준 저의 손톱깎이고, 오랫동안 같이 건프라를 만들었으니 저의 애장품은 손톱깎이인겁니다!!! 누가 뭐래도 제 애장품은 바뀌지 않을 겁니다. 건프라를 처음 만들기 시작할 때 도와준 나의 친구!!! 절때 잊지 않을겁니다!! 이상, 파란개구리였습니다.

1 Comments
    요우무 2015.04.04 10:33

왠지 인증샷과 같이 글을 써야 인정이 될것같을데요

• 저의 애장품입니다. 데스티니 건담 그 이유는 손맛이 좋고 빛의 날개가 인상적이기 때문입니다. 허접하지만 많이 봐주세요 빠빠시!
    • 0 Comments
    • 0 Likes
    • 1203 Views
    • Apr 04, 2015
  • 저의 샤아 특공대입니다. SD인데다가 구판이라 다들 대충 만들거나 도색 연습용으로 쓰시지만 저는 이 디자인 자체가 너무 귀엽고 좋아서 3마리로 샤아 특공대를 만들었습니다. 사실 원랜 셋다 컨셉이 있었죠. 각각 샤아 레즌슈나이더 도...
    • 0 Likes
    • 1145 Views
  • 안녕하세요^^ 건담 홀릭 이벤트한다고 하길래 회원가입도 하고 찾아뵈습니다. 저의 애장품은 건담이고여 그중에서도 제일아끼는 건담은 MG뉴건담.버카입니다 제룡님이 추천해서 샀어요^^^ 제룡님 사랑합니당~~빠빠쉬^~^
    • 0 Likes
    • 1172 Views
  • 개그포즈라서 당황하셨나요?? 안녕하세요 유우니니코오온입니다. 이글을 써야 하는지 말아야 하는지 고민을 했지만 그래도 쓰겠습니다 저의 애장품은 더블오 퀀터 입니다. 이유를 설명하자면 약3년전 저는 그냥 건담에 푹빠진 평범한 초등...
    • 0 Likes
    • 1116 Views
  • 첨부 파일 이미지 미리보기.url 제가 프라모델을 취미로 삼은지도 1년이 되네요. 올해 중2입니다. 그중 제가 만든 킷중에 가장 아끼는 사자비와 시난주입니다. ㅎㅎ 그리고 건담홀릭 유투브로 잘보고있어요. 너무 재밌고 유용하게 쓰입니...
    • 2 Comments
    • 0 Likes
    • 1118 Views
  • 안녕하세요! 수박도사입니다. 건담홀릭에 가입하고난후 처음 해보는 이벤트인데요 후훟 저의 애장품은 저의 사자비Ver.ka 입니다 건프라 이외의 잡다구리들은 보지말아주세욧! 아 그리고 제가 사자비 버카를 애장품으로 한이...
    • 0 Likes
    • 1257 Views
  • 제가 제일아끼는 애장품! 바로바로 제룡님의 친필 사인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이걸로 정한이유는 제가 제룡님을 무지좋아해서죠 ㅎ 제룡님께할말: 홀릭인조이때 화장실에서 만났는데 인사드리지 못해서 죄...
    • 0 Likes
    • 1117 Views
  • 저의 애장품은 니퍼입니다 그이유는 처음 건담을 접하게 되서 만들었을때 아빠가 주신것이기 때문에 무척 소중하고 추억이 담긴 니퍼이기 때문입니다.
    • 0 Likes
    • 1128 Views
  • 안녕하세요? 저는 건담홀릭을 즐겨보는 파란개구리 줄여서 파개라고 합니다. 제 애장품은 손톱깎이 입니다. 핸드폰이라 사진이 올려지지 않는 것 같아서 인증샷은 올리지 못하지만, 손톱깎이는 누구나 있으니 사진이 필요없다고 생각합니...
    • 0 Likes
    • 1198 Views
  • 안녕하세요 어릴때부터 건담을 좋아했지만..그때당시 조립이라던지 가격적인것이 많이 비싸다고 느끼고 조립이 어렵다고 많이 느껴서 접하지 못했습니다. 그러다 결혼을하고 아이가 태어나 커가며 그 아이가 빌드스트라이크 만화에 빠져 ...