HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 터치게이트 깔끔하게 처리하는법
  • 0 Likes
  • 2379 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Bruin
  • Level  9
  • Point  7615
  • Groups네츄럴
그 쉽다는 SD,BB인데 저는 무서워서 손을 못대겠더라고요...
손으로 떼어내도록 만든 터치게이트인데 손으로 떼면 가끔 파먹기도 하고 사포질해줘도 하얗게 뜨고
그렇다고 니퍼 들어갈만한 공간도 없어서 게이트에서 약간 떨어진 런너부분을 자르면 그 부분이 자르는동안 휘어서 제 혼자 떨어져 나가버리고
나이프로 일일히 긁어서 떼면 좋긴 한데 너무 오래걸리네요
어떻게 해야 단시간에 상처없이 잘 떼어낼 수 있을까요?
2 Comments
    다크-Dark- 2015.03.03 05:04

런너에서 떼어낼 때, 힘을 과하게 주기에 일어나는 현상이기도 합니다.

떼어내실 때, 너무 힘이 있게 떼어내지 마시고, 천천히 톡톡 떼어내주시면, 개선 하실수 있을 겁니다.

혹여나 힘을 안줘도 그런 현상이 생기신다면, 붉은색으로 동그라미 친 부분을 잘라내어 두번 일을 하시는게 좋을 듯 합니다.

가끔가다 힘을 주어야 하는 부분이 있는데, 파먹을 현상이 두렵다 하시면 위에 말씀드렸듯이 똑같이 하시면 될것 같네요.

조그마한 게이트 처리는 아트 나이프로 뒷정리를 해주시는게, 사포보다 좋습니다.

Bruin 2015.03.03 11:48
    사진까지...! 감사합니다
    다시 한 번 해볼께요ㅎㅎ
    • 모노케
    • 좋아요 0
    • polly0510
    • 좋아요 0
    • 퀘이버
      아직도 추천받고 계시다면 RG는 윙건담 제로 EW(날개달린 친구)를 추천드립니다. 저도 딱 1년전에 이 킷 ...
    • 박정철
    • 좋아요 0
    • 곰곰
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • E401
    • 좋아요 0
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • KEN
      별도 구매입니다
    • qksWkrdl
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담베이스는 프라모델쪽은 12배입니다
    • E401
    • 좋아요 0
    • KEN
      등급을 올리시려면, 여러 게시물 방문 그리고 댓글 등으로, 포인트 쌓으시면, 자동적으로 바뀌게 되어있습...
    • Haseo
    • 좋아요 0
    • KEN
      오히려 외장의 하얀색과 은색 부분이 조금 짙어지거나 연하게 바뀌지 않을까라는 생각이 듭니다. 파란색이...
    • wjm0105
    • 좋아요 0
    • 현민녹차
    • 좋아요 0
    • KEN
      아직 한국에서는 예약이 시작되지않았습니다. 7월 26일부터 였던건, 일본 기준입니다.
    • 현민녹차
    • 좋아요 0
    • KEN
      한정판 건프라는 대부분, 국내 반다이몰에서 예약이 가능합니다. 반다이 예약 탭 - 하비 온라인 샵 탭 - ...
    • 현민녹차
      네 알려주셔서 감사합니다.
    • KEN
      첫번째로... 이 부분을 빼실 때에는 사진에 표시해둔 동그라미 부분을 크레인 게임의 크레인 같이 손...