HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG가 나은가요,HG가 나은가요??
  • 0 Likes
  • 2162 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담아스트레이레드프레임
  • Level  12
  • Point  14615
  • Groups네츄럴

안녕하세요 저는 건담아스트레이레드프레임 입니다

참 닉네임 길죠??ㅋ

저는 레고에서 건담으로 건너갈려고 하는데 제가 초6이 되거든요.

그래서 어린이 날이 마지막......ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

건담을 사고싶은데 MG가 나은가요??

HG가 나은가요??

저는 건담을 사본 적이없어서 ...

좀 부탁 드립니다.

8 Comments
    작은학생 2015.03.01 20:30
    MG가 당연히 좋습니다 ^^
    울프파티 2015.03.02 00:45
    일단mg가 좋습니다. mg는 프레임이있고 색분할이 뛰어나며 크기는 평균적으로 18cm정도 됩니다.hg는 프레임이 없으며 mg보다 섬세함은 떨어지지만 프라모델의 종류가 가장많으며 건프라를 시작할때 만들면 좋습니다. 크기는 12~14cm이고 RG라는 등급도 있는데 크기는 hg의 12~14이며 프레임이 있고 mg수준의 색분할이 되어있습니다. mg는 보통 2.0들을 추천합니다. mk2 2.0이나 자쿠2.0 z건담2.0등등
    자쿠(제룡전용기) 2015.03.02 01:08
    건프라를 만드신적이 별로 없으시다면 HG를 만드시다가
    MG를 만드시는게 좋습니다.
    개인적으로 F91,큐리오스,더블오,빌드버닝,AGE2다크하운드 추천드립니다

감사합니다~~!!

유니콘건담 2015.03.02 22:02

일단 초보자,혹은 경험이 별로 없는 사람들은 바로 MG갔다가는 큰일 납니다

파츠를 잘못 자를수도 있고 경험이 없다보니 내공이 부족해서 시간이 오래 걸릴수가 있습니다.

일단 HG로 건프라를 경험해보고 그다음 차차 등급을 올리시는것을 추천합니다

제 친구중에 암것도 모르고 꽤난의도있는 EX-S를 멋있다는 이유로(부모님이 사주셧다고 합니다)샀다가 망한 사례를 보고 드리는 말씀입니다

그리고 개인적으로 HG를 추천하는데 HG는 지금 MG가  나온 기체보다 더많은 양산기나 별에별기체들도 내주기 때문에 건담만화를 재현해볼수도 있고

MG 1개살돈으로 퍼스트시리즈같은경우 3개~4개정도를 살수있습니다

초기 HG는 기동성만 별로일뿐 기본적인 건담마커만 있으면 색분활도 완벽히 할수있습니다

아직 미숙하실태니 부분도색은 어려우실태고 요즘에 발매되는 HG들은 정말 좋다고 말할수 있습니다.

기동성도 왠만한 MG뺨을 양쪽후려치고 스티커도 꽤있어 가조립만해도 어느정도 구현이 됩니다

그리고 무엇보다 전시공간을 별로 차지하지 않아서 책상이나 책꽂이에 놔두기만해도 인테리어에 보탬이 됩니다.

물론 덴드로비움이나 싸이코,크샤등 빅사이즈HG도 있습니다만 기본적으로 아담한 사이즈인게 많습니다

하지만 디테일이나 콕피트,손가락기동등 MG에게 밀리는건 사실이죠

일단은 HG,그중에서 상급에 속하는 빌파시리즈,개인적으로 제스타케논을 추천드립니다

그후에 MG,일단 기본중에 기본 RX-78-2는 있어야 겠죠? RX-78-2건담 2.0과 자쿠2.0을 조립해보세요

도움이 됬으면 좋겠군요

감사요!

더블오찬우 2015.03.10 21:11

mg건담이 훨신 좋습니다. hg에서는 보지 못하던 기능 들도 있기 때문이죠 저도 아스트레이 블루프래임 새컨드100/1을 사봤는데

사진으로 본것보다 훨신 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아, 제가 사보았어요..

그래서 저는 MG건담이 났네요

ㅎㅎ 더블오찬우님, 저는 아스트레이 레드프레임100/1을 샀어요.

• 만능
    • 좋아요 0
    • KEN
      삐져나오는 것을 방지하고싶으시면, 마스킹 작업을 하시고 도색하시는 것이 좋습니다. 하지만 마스킹을 하...
    • 조심하셔
      마스킹테이프가답입니다
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      마감재는 뿌리는 타입말고는 없습니다.
    • 조심하셔
      마감제는 뿌리는것만있어요.
    • BlueSun
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      당근 부위별 빳따죠
    • 조심하셔
      머리.팔.몸통.스커트.다리.백팩.무장별로 나눠서 조립하세요.
    • i하츠네i미쿠i
      피막이 제대로 안 올랐거나 마르지 않았거나가 주 원인이죠. 무광마감을 해도 없어지지 않으니 재도색하...
    • 조심하셔
      마르지않았을 가능성이 큽니다.
    • 라임소다
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담홀릭 채널에 이미 동영상 리뷰로 존재합니다. 확인부탁드립니다.
    • 조심하셔
      이미리뷰했습니다 확인해보세요~
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Haseo
      저는 오사카를 추천하고 싶네요. 일단은 음식. 관동(도쿄쪽)지방은 너무 달고 짜서 입맛에 안 맞을 수 있...
    • Haseo
      근데 광복절에 일본 여행 얘기라니;
    • 크레이지
      딱 오늘 여행이야기가 나와서요...
    • 크레이지
      일정상 오사카는 못갈것 같네요. 하지만 다음 여행때 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.
    • 조심하셔
      아키하바라같은곳돌으시며덕질하세요 ㅎ.ㅎ
    • • • •
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 질문에 대한 분류는 올바르게 표시해주시길 바랍니다. 이번 삽입곡은 BACK-ON의 "Carry On"이라는 ...
    • 몽블랑
      아 깜빡했네요
    • 몽블랑
      출시된게 맞나요? 인터넷에 쳐도 안나오네요
    • KEN
      아직 출시되지 않은 앨범입니다.
    • 몽블랑
      혹시 언제 출시 되는지 아시나요? 1화가 나왔는데 아직 출시되지가 않아서요..
    • • • •
    • BlueSun
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      밴시나 유니콘이나 어깨 강도는 거기서 거기입니다. 밴시는 왼팔에 암드 아머 DE의 지탱때문에 어깨관절 폴...
    • 조심하셔
      전 실물로봤을때 밴시가이쁘더군요.
    • 몽블랑
      밴시가 이쁘죠 크...흐 빨간 눈에 검은 바디에 노란 싸이코 프레임 (캬~ 밴시로 지르시죠) 물론 개인적인 ...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      음....고품질을원하시면.닌펄스. 프암걸이랑므흣.(잡았다요놈!)..크흠 하고싶으시면 으메이징.
    • 몽블랑
      (아닛?) 그런걸 어떻게 아시나요...
    • 조심하셔
      크흠..
    • 몽블랑
      음...네 뭐 그러네요 크흠..
    • 몽블랑
      개인적으로 어떤게 좋을것같나요?
    • • • •
    • 김민규
    • 좋아요 0
    • benshee
      이메일 la_plus@naver.com(이게 맞는지 모르겠습니다.)로 문의해보시면 됩니다.
    • 조심하셔
      윗분말대로문의해보시고 하시면 될것같아요
    • 조심하셔
      네이x에검색해도나오구요. 근처 도구점.타미야.스타일엑스등에도팝니다. 황동선도 마찬가지구요. 하지만황...
    • i하츠네i미쿠i
      윗분 말씀대로 구하실 수 있습니다. 황동선은 철사로도 대체 가능한데, 모형용으로 잘랐다가 이빨 나가...
    • f91ee
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      뿔은 잘못건들지만 않고 부드럽게 다뤄주면 거의 안뿌러집니다.제건 유격없이 깔끔하게 붙더라구요ㅎ 가능...
    • f91ee
      조언 감사합니당
    • 조심하셔
      조심히만다뤄주심상관없어요.
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      사용은 되는데, 레드 프레임 대응 조인트는 없습니다.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      파츠 안쪽을 도색해주시는 것이 더 효과적입니다.
    • 조심하셔
      안쪽으로해주시면 게이트정리등, 훨씬수월하고효과적입니다.
    • Oh!
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      소소하게는쓸만합니다. 간단한도색은 그렇게해도되지만 크게도색할때는 에어탱크를구입해서 같이하시길권장...
    • Oh!
      좋은 정보 감사합니다 ㅎ
    • 조심하셔
      넵. ㅎㅎ 즐프라생활되세요 ㅎ.ㅎ
    • Oh!
      그쪽도요 ^_^
    • 조심하셔
      넵.ㅎㅎ
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • KEN
      초록창이나 Goo글을 이용하시면, 블로그 또는 해외 애니메이션 사이트가 있으니, 한번 찾아보시죠
    • 맥코이
      아아 초록창이 있었군요...!!
    • 포인트 로또
      맥코이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      무자막이라면 유x브에 올라와 있을겁니다. 영어로 검색하면 나오고요.
    • 맥코이
      무자막은 찾았는데 알아먹질못하니 영 집중이안되더라고요...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      그래도 조금에개수를해야할가능성이높죠..
    • 건담은진리다
      해봣습니다만 팔뚝 개틀링은 rg유니콘의 팔이 두꺼워서 좀 갈아내야 하구요 백팩은 약간 힘들지만 칼하나 ...
    • 크레이지
      감사합니다.
    • 건담은진리다
      뭘요 ㅎㅎ
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      개인적으론 내부를 디테일하게도색하시는게...ㅎㅎ
    • 건담덕후1호
      저도 개인적으로 내부 이쁘게 하고 외장을 퓨처용액으로 이쁘게하는게...ㅎㅎ
    • 조심하셔
      퓨처용액은정말좋죠 ㅎㅎ
    • 몽블랑
      클리어도색은 안 이쁜가요?
    • 조심하셔
      물론이쁘지만 저개인적으론 내부도색을하는게.. 거기에 클리어도색까지 은은하게하시면 좋구요 ㅎㅎ
    • • • •
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      퀀터는 프라모델로는 트란잠이없어용 ㅠ.ㅜ 퀀터빠는웁니다..ㅠㅠ 피규어로는 대표적으로 로봇혼이있습니다.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      "클리어 블랙" 자체 모형용 스프레이는 존재하지 않습니다.
    • 몽블랑
      어디서 구하나요
    • KEN
      도료를 파는 곳이라면, 다 둘러보시면 될 것 같고, 온라인샵에서도 구매가 가능합니다. 일단 클리어 블랙 ...