HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담프라모델 조립할때
  • 0 Likes
  • 1197 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 유니콘건담
  • Level  11
  • Point  11883
  • Groups네츄럴

건프라 조립할때 어떤분들은 파츠를 다 잘라내고 새척하시는 분들이 있으시던데

그럴때 조립은 파츠의 모양보고 조립하시는 건가요?

그리고 새척할때 무슨 용액을 사용하는건가요?

4 Comments
    하늘천 2015.02.25 19:46

파츠의 모양을 보고 합니다. 고로 폴리캡은 따로 띁어놓지 않습니다. (크기만 살짝식 다른것도 있거니와 돌려 띁으면 되는(...)데 무슨상관이겠습니까 허허)

MG같은 경우에는 파츠가 너무 많기도 하고하니 저같은경우는 런너별로 따로 분류해두거나 부위별로 분류해둡니다. 각각의 장단점은

뜯어서 다듬기가 쉽고 빠르다 / 조립시 후자보다 조금 귀찮고 어려운감이 있다.

조립이 쉽고 간편해진다 / 처음 정리할때가 조금 힘들다.

뭐 이정도 있겠습니다.

제룡님같이 어느정도 내공이 있으신분들은 mg도 막 그냥 하시던데... 존경스럽습니다.

세척은 안해서...;; 그건 다른분들에게~

작은학생 2015.02.25 20:17

하늘천님께서 말씀해주신 모양을 보고 하는것 외에도, 런너별로, 부위별로 뜯어놓으시면 조립이 간편해집니다.

세척은 중성세제를 물에 풀어서 사용하시면 됩니다 =D

주의하실점은... 절대 화장실 세면대에서 세척하지 마세요!!

화장실 세면대는 버뮤다 삼각지대입니다. 세척할때마다 부품 하나씩은 꼭 없어지는..

고로 세척하실때는 대야같은 곳에 물 받아놓고 하시는걸 추천드립니다 :D

유니콘건담 2015.02.25 20:22

작은학생님은 화장실 세면대에서 뭘 잃어 버리셧길레.......그리 흥분을............

작은학생 2015.02.25 21:43
    전 세면대에서 세척을 하지 않기에 잃어버린건 딱히 없습니다..

..만 세면대에서 세척하다 뿔 등 중요한 부품들 잃어버리신 분들을 많이 봤기에 강조표시 삼아 저렇게 써놨습니다 =D
    • 하늘천
      파츠의 모양을 보고 합니다. 고로 폴리캡은 따로 띁어놓지 않습니다. (크기만 살짝식 다른것도 있거니와 돌...
    • 작은학생
      하늘천님께서 말씀해주신 모양을 보고 하는것 외에도, 런너별로, 부위별로 뜯어놓으시면 조립이 간편해집니...
    • 유니콘건담
      작은학생님은 화장실 세면대에서 뭘 잃어 버리셧길레.......그리 흥분을............
    • 작은학생
      전 세면대에서 세척을 하지 않기에 잃어버린건 딱히 없습니다.. ..만 세면대에서 세척하다 뿔 등 중요한...
    • 유니콘건담
      뚜껑 열고 방치해두신건 아니죠!?!?!?!?
    • 나는아직배가고프다
      뚜껑을 재대로 닫은줄알았는대 쓸려고하니까 뚜겅이 열려있더군요 ㅠㅠ
    • 아인스
      리뷰 확인 및 수정 작업을 거치는 중일때 저희가 비밀글 상태로 남겨둡니다. 현재는 정상적으로 공개가 되...
    • 유니콘건담
      아 그렇군요!
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      제발 알려주세요ㅜㅜㅜㅜ
    • 자쿠(제룡전용기)
      건담베이스쪽에다 문의하시는게 최고일듯 십습니다. 근데 작품명이 뭐죠?
    • 빛의꿈
      불타올라라 레드워리어 였는데... 레드워리어가...제가 전시장이 없어서 그런지.. 떨어져서 파손이심하게...
    • 자쿠(제룡전용기)
      응원하겠습니다!
    • 빛의꿈
      감사합니다!
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      그거 원래 메일 않오지 않나요?
    • 빛의꿈
      아 그런건가요?제가 처음 나가는거라서..ㅎㅎ
    • 빛의꿈
      아참 제가..작품명을 좀 바꾸고싶은데...되나요??
    • UNICORN
      저도 하긴 합니다만...
    • 자쿠(제룡전용기)
      하고 싶은데 다운로드하기가 어렵네요. 어떻게 설치 하나요?
    • 작은학생
      넥슨 홈페이지-클로저스 들어가시거나 클로저스 공식 홈페이지(http://closers.nexon.com)에 들어가셔서 다...
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      힘내요!파이팅!
    • 하늘천
      힘이 나면 좋겠네요 엉엉 ㅠㅠ 어떻게든 힘 내봐야 겠어요 ㅠㅠ
    • 델타마이너스
      으어어어어!!!!!! 저도 1/100 세라비가 투신울해소 관절이 나갔기에 어떤 느낌인지 충 분이 공감이 됩니다....
    • 하늘천
      그런 카페들을 잘 안이용해본데다가 돈도 얼마 없어서요 ㅠㅠ 저거 수리할돈으로 오리진 샤잨이랑 리바이...
    • 델타마이너스
      확실하게 오리진 샤잨이랑 리바이브 건담을 사는게 괜찮을지도 모흐겠네요.
    • • • •
    • 울프파티
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      갓핸드에서 직접 만든(...) 궁극 캐릭터죠...ㄷㄷ ..그보다 니퍼를 저렇게 모에화할 필요가 있는것인가요?!
    • 하얀까마귀
      역시 일본...이런것 까지 모에화 하다니
    • 울프파티
      역시라는 소리밖에 할말이 없지요. .그런대 하얀까마귀님 혹시 클로저스하세요? 저번에 게임하다가 하얀까...
    • 자쿠(제룡전용기)
      이거 피규어까지 있군요
    • 스트라이크데스티니
      헐;;;;;
    • 帝龍
      성우분께서 건강상에 문제가 생겼다고 합니다. 그래서 작품 시작한지 얼마 안된 상황에 변경 되었답니다
    • 유니콘건담
      헐.........그런줄도 몰랐네요............완쾌하시길........랄씨의 원래 목소리가 그립습니다ㅠㅠ 설마 ...
    • 저쏘
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      아, 가보고 싶다 주소가 모자이크라니 ㅂㄷㅂㄷ
    • 하얀까마귀
      제가 찾아봤어요!광주광역시 ㅅㄱ 화정4동 930-1
    • 유니콘건담
      진짜 있는 건가요?!?!
    • 하얀까마귀
      진짜로 있네요
    • 스트라이크데스티니
      요기서 머리잘르면 머리에 센서와 듀얼아이가 생기는건감?
    • • • •