HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 마커도색 망한것같은데어떻게 해야되요?
  • 0 Likes
  • 2201 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • 유준혁
  • Level  1
  • Point  103
  • Groups하로
제가요 타미야마커팬으로 도색을 해봤는데요 망한것같아요
마커로 칠했는데 잘않칠해져서 덧칠을했는데 울퉁불퉁해졌어요 그래서 평편하게 만들려고 800짜리사포로 밀었는데 칠한게 부분적으로 볐겨졌어요 그래서 지울려고 하는데어떻게해야되요?
1 Comments
    작은학생 2015.02.25 22:19
    마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.
    덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하셔서 그런듯 하네요.
    타미야 마커가 건조시간이 매우 깁니다.
    최소 하루는 말려주셔야 덧칠할만큼 마르고요, 한달정도 지나야 완전히 마른다고 하네요.
    (물론 한달까지 기다리실 필요는 없습니다. 이틀만 말리시고 부품 쓰셔도 상관 없을듯 하네요.)

사포로 다 벗겨내셔도 되고, 건담마커 지우개펜이나 에탄올 등으로 지우셔도 무방합니다.
    • BBUSB
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      리뷰 요청은 타 리뷰에 댓글로 달아주시면 됩니다~
    • 델타마이너스
      아스칼론. 엑시아 리페어 3는 프라모델로 존재하지 않습니다.
    • 크레이지
      레진킷 으로는 존재합니다
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      퍼건은 리마스터 버전이 없습니다 ^^; 혹시 디 오리진을 말씀하신다면 완전히 다른 작품입니다. 디 ...
    • 연봉킹
      공유사이트에서 받았는데, HD리마스터라고 쓰여 있고, 화질이 상당히 좋습니다. 43화까지 있고요. 판매하는...
    • 작은학생
      디 오리진은 오늘 일본에서 개봉했습니다~ 아직 국내 개봉은 미지수네요 ㅠ.ㅜ
    • wjdakwo
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      wjdakwo님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      이론상(?) 퍼티로 뭐든지 만들수는 있습니다 ^^
    • 작은학생
      손목 폴리캡 부분을 다시 한번 확인해보시길 바랍니다~
    • 작은학생
      (출처: 에어마켓) 이렇게 생긴 악어집게를 사용합니다~^^
    • Cavins
    • 좋아요 0
    • 유준혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하...
    • 다크-Dark-
      이것 저것 봤는데, HGFC 1/144 샤이닝 건담을 추천 드리고 싶네요
    • 하얀까마귀
      감사합니다
    • 하얀까마귀
      11번가가 훨씬 더 쌉니다
    • 작은학생
      건담베이스 - 13배11번가 - ?배건담베이스보다는 11번가가 보통 더 쌉니다만, 가급적 프라 전문 온라인샵을...
    • 작은학생
      프라봉 사용하세요 ^^;
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 빌드 건담 Mk-II 장점 및 단점장점1. 2002년도에 나온 제품을 베이스로 했지만, 나름 좋게 평가...
    • SEI
      지난번에 이어서 정말 감사합니다~^^
    • 최초리
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      초합금 아닌가요?
    • 최초리
      제기억으론 조립으로 알고있어요잘못알고있는거일수도있지만 ㅎ 꾀 오래전에본거라..
    • 작은학생
      Z II, 델타 카이 추천드립니다 ^_^
    • 스타버닝건담
      큐리오스 추천
    • 연봉킹
      이 사이트 가변영상클립 보시고 맘에 드는걸 고르시면 될것 같네요. 개인적으로는 아리오스, HG중에 버리는...
    • 더블오♥
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 지워집니다.
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      마감제는 슈퍼 클리어 반광을 사용하셨다고 합니다
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 슈퍼 건담으로 있습니다.자세한 내용은 dalong.net에 들어가셔서 확인해 보시면 되겠습니다 ^^
    • SEI
      정보 감사합니다~
    • 건411담
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      네..가능합니다.도색은 너무 급하게 도료나 스프레이를 이용하는 것보다는, 건담 마커들과 붓을 이용해, 건...
    • 건411담
      감사합니다.
    • 건411담
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 네오지옹보다 PG를 추천드립니다.디테일면에서도 등급면에서도 PG가 휠씬 더 우월하기도 하고, ...
    • 건411담
      감사합니다.
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG 시난주 리뷰 영상은 아직 올라오지 않았습니다. 데칼 작업은 아직 마무리가 되지않아, 계속 진행중이라...
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 라이다
      Gn드라이브 자체가 중력이나양력을무시하는 경향이있다보니 어느정도그냥 무시하는거같습니다 그리고...
    • o토템o
      근대 그거알아요? 애니메이션은 자유다!
    • 마크건담
      파일럿들이 주인공이라 주인공보정..받는거겟죠?
    • 양갱
      그럼그라함에이커는뭐죠..ㅋㅋ스사노오탈땐 객혈을 안하던데요...??플래크탈땐하고....
    • 머큐리레브
      그거야 플래그 쪽이 GN드라이브 탑재기에 비해서 G(중력가속도 )대응을 포함해 여러 면에서 성능이 낮기 때...
    • • • •