HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 1/100 건담 엑시아 다크매터 신규 광고 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 4019 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list , , ,
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
다크매터 1.jpg 다크매터 13.jpg
제품명
MG 1/100 건담 엑시아 다크매터

발매일
2015년 2월 21일 발매 예정

가격
5,000엔 (약 50,000원)

크기
1/100 스케일 , 약 18cm

【부속품】
 프로미넌스 블레이드 x 1
 브라이니클 블레이드 x 1
 다크매터 라이플 x 1
 다크매터 블레이드 x 2
 빔 사벨 x 2
 빔 사벨 (숏) x 2

【상품 내용】
 성형품 x 20
 호일 씰 x 1
 테트론 씰 x 1
 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
칠흑을 뒤덮은 전사가 MG로 등장!

「건담 빌드 파이터즈」에서 세계 결승에서 세이와 레이지 앞에 가로막아섰던 「건담 엑시아 다크매터」가 MG로 등장.
두부에 부착된 특징적인 마스크는 탈착식으로 재현.

● 다크매터 부스터에 내장되어있는 GN 드라이브는 떼어내어 다크매터 본체에 장착이 가능.
● 극중에서 인상적이었던 마스크의 파괴를 파츠 교환으로 재현.
● 대검 프로미넌스 블레이드 등 다양한 무기가 부속.
● 다크매터 라이플에 장착 가능한 빔 사벨 파츠도 부속.
11 Comments
    월급도리필 2015.02.17 07:29
    LED유닛은 안넣어줬군요? 5000엔이나 하는데 넣어주면 좋을텐데 말이죠^^;
    다크-Dark- 2015.02.17 08:07

조금더 가격을 올려서 LED 유닛까지 포함시켜 주었다면 괜찮았을텐데 말입니다 ㅠ.ㅠ

월급도리필 2015.02.17 11:20
    다크매터 다음 MGBF로는 빌드버닝건담 나왔음 좋겠네요ㅎ
    다크-Dark- 2015.02.17 13:40

가능하면 트라이 버닝 건담 파츠와 합본 세트로 나와줬으면 하네요 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.18 16:41

캬~ >.<!! 선택 조립형태! 정말 좋을꺼 같습니다ㅎ 하지만 그렇게 되면 트라이버닝의 다량에 클리어 파츠로 너무 비싸지지 않을까요??ㅎㅎ

제생각엔 유니버셜 부스터 유닛 처럼 따로 나오지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.18 23:07

비싸더라도 환장을 할 수 있다는 점에서는 메리트가 있다고 봅니다 ㅎㅎ

따로 판매한다는 점도 생각해 보았지만, 그게 따로 제품을 내기엔 애매 할것 같은 생각이 들더군요;;

애니에서 나온 것 처럼 일단 전신 프레임에 곳곳에 클리어 파츠가 보이니, 일부 파츠만 환장하는 쪽으로 생각해 본다면,

합본으로 내주는게 좋지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.19 22:45
    이번에 애니보면서 버닝건담 개조할때 그리고 수리를 위해 부품 받았을때 모습보면서 MG나오면 내부프레임은 저렇게 나오겠다 싶은 생각이 들더군요ㅎ(hg건담에 내부 프레임이라니..^^;; rg도 아닌데 말이죠:D)
    헤인 2015.02.17 07:37
    아인스님이 올리신 프리뷰에는 기본 엑시아 태양로도 들어있고 다크매터 부스터에 달린 태양로가 자세히 보니 더블오 태양로였네요 한정판으로 나온 엑시아 R2도 기본 엑시아 태양로던데 엑시아 다크매터는 엑시아 R2를 베이스로 만들었다고 하던데 태양로는 더블오 태양로와 엑시아 태양로 2개다 들어있는거 같네요
    다크-Dark- 2015.02.17 08:08

MG 1/100 건담 엑시아 R2 런너를 공유하고 있으니, 정크 파츠로 엑시아 태양로를 만들 수 있습니다 ^^

자칭건담위원회법인 2015.02.17 14:03
    아~ 좋아요 덕후매터..! 어메이징 엑시아보다 매력이 배로 늘어난...      트라이 버닝 갖고 싶다!!! ㅠㅠ MG로 나오면 불티나게 팔릴 것 같네요 ㅋㅋ
    다크-Dark- 2015.02.17 17:08

상당히 악역스럽고 강렬하게 나와주었네요~

MG 트라이 버닝 건담이 나온다면 이펙트 파츠를 기대해 봅니다 ^^

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      LED유닛은 안넣어줬군요? 5000엔이나 하는데 넣어주면 좋을텐데 말이죠^^;
    • 다크-Dark-
      조금더 가격을 올려서 LED 유닛까지 포함시켜 주었다면 괜찮았을텐데 말입니다 ㅠ.ㅠ
    • 월급도리필
      다크매터 다음 MGBF로는 빌드버닝건담 나왔음 좋겠네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      가능하면 트라이 버닝 건담 파츠와 합본 세트로 나와줬으면 하네요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      캬~ >.<!! 선택 조립형태! 정말 좋을꺼 같습니다ㅎ 하지만 그렇게 되면 트라이버닝의 다량에 클리어 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      버니어라던지 착용했을때의 볼륨감은 정말 좋은거같은데 웨이브라이더 형태는 예전 백팩이 좀더 날렵하고 ...
    • 다크-Dark-
      전체적으로 볼륨감이 좋아진건 칭찬할만 하네요. 하지만 역시 볼륨감이 커진만큼 날렵한 모습도 없어진게 ...
    • 더블오♥
      골다공증이...밥 잘 못먹었나봐요
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      어?? 1/100라고만 나와있나요???? HMM이 아닌건가요??? (시무룩)
    • 다크-Dark-
      아쉽게도 HMM으로 나오지 않고, 1/100 액션 피규어라고 새로운 라인업을 통해 나오네요 ㅠ.ㅠ
    • 스트라이크데스티니
      갘코이!
    • 다크-Dark-
      꽤 샤프해보여 괜찮네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담을좋아하는소년
      다시 조이드가 나타났군.... 오랜만의 조이드갘ㅋ
    • 다크-Dark-
      추억의 조이드... 한 때 건담과 함께 양대산맥 이었죠? ㅎㅎ
    • NojisRJS
      오오 그럼 라이트닝 샤익스도 리페 해주는건가요?? 기대해봅니다 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      아직은 잘 모르겠지만, 커맨드 울프가 리 패키지로 나왔으니, 언젠가는 라이트닝 사익스도 해줄꺼라 믿습...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담을좋아하는소년
      조이드인가??????
    • 다크-Dark-
      네~ 조이드 입니다 ^^
    • NojisRJS
      예~전에 나온 토미사의 데스스팅거는 배명에 바퀴까지 달았는데 이건 어떠려나.... 과연 저 발로 일어 설 ...
    • 다크-Dark-
      프로포션 자체는 기대가 됩니다만, 저 거대한 몸통과 꼬리를 다리가 지탱줄지가 문제네요 ㅠ.ㅠ
    • NojisRJS
      네.... 토미사는 무려 모터와 건전지펙을 몸체부분에 배치시켰음에도 불구하고 꼬리를 내렸을때 뒤가 내려...
    • • • •