HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 1/100 건담 엑시아 다크매터 신규 광고 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 4016 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list , , ,
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
다크매터 1.jpg 다크매터 13.jpg
제품명
MG 1/100 건담 엑시아 다크매터

발매일
2015년 2월 21일 발매 예정

가격
5,000엔 (약 50,000원)

크기
1/100 스케일 , 약 18cm

【부속품】
 프로미넌스 블레이드 x 1
 브라이니클 블레이드 x 1
 다크매터 라이플 x 1
 다크매터 블레이드 x 2
 빔 사벨 x 2
 빔 사벨 (숏) x 2

【상품 내용】
 성형품 x 20
 호일 씰 x 1
 테트론 씰 x 1
 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
칠흑을 뒤덮은 전사가 MG로 등장!

「건담 빌드 파이터즈」에서 세계 결승에서 세이와 레이지 앞에 가로막아섰던 「건담 엑시아 다크매터」가 MG로 등장.
두부에 부착된 특징적인 마스크는 탈착식으로 재현.

● 다크매터 부스터에 내장되어있는 GN 드라이브는 떼어내어 다크매터 본체에 장착이 가능.
● 극중에서 인상적이었던 마스크의 파괴를 파츠 교환으로 재현.
● 대검 프로미넌스 블레이드 등 다양한 무기가 부속.
● 다크매터 라이플에 장착 가능한 빔 사벨 파츠도 부속.
11 Comments
    월급도리필 2015.02.17 07:29
    LED유닛은 안넣어줬군요? 5000엔이나 하는데 넣어주면 좋을텐데 말이죠^^;
    다크-Dark- 2015.02.17 08:07

조금더 가격을 올려서 LED 유닛까지 포함시켜 주었다면 괜찮았을텐데 말입니다 ㅠ.ㅠ

월급도리필 2015.02.17 11:20
    다크매터 다음 MGBF로는 빌드버닝건담 나왔음 좋겠네요ㅎ
    다크-Dark- 2015.02.17 13:40

가능하면 트라이 버닝 건담 파츠와 합본 세트로 나와줬으면 하네요 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.18 16:41

캬~ >.<!! 선택 조립형태! 정말 좋을꺼 같습니다ㅎ 하지만 그렇게 되면 트라이버닝의 다량에 클리어 파츠로 너무 비싸지지 않을까요??ㅎㅎ

제생각엔 유니버셜 부스터 유닛 처럼 따로 나오지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.18 23:07

비싸더라도 환장을 할 수 있다는 점에서는 메리트가 있다고 봅니다 ㅎㅎ

따로 판매한다는 점도 생각해 보았지만, 그게 따로 제품을 내기엔 애매 할것 같은 생각이 들더군요;;

애니에서 나온 것 처럼 일단 전신 프레임에 곳곳에 클리어 파츠가 보이니, 일부 파츠만 환장하는 쪽으로 생각해 본다면,

합본으로 내주는게 좋지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.19 22:45
    이번에 애니보면서 버닝건담 개조할때 그리고 수리를 위해 부품 받았을때 모습보면서 MG나오면 내부프레임은 저렇게 나오겠다 싶은 생각이 들더군요ㅎ(hg건담에 내부 프레임이라니..^^;; rg도 아닌데 말이죠:D)
    헤인 2015.02.17 07:37
    아인스님이 올리신 프리뷰에는 기본 엑시아 태양로도 들어있고 다크매터 부스터에 달린 태양로가 자세히 보니 더블오 태양로였네요 한정판으로 나온 엑시아 R2도 기본 엑시아 태양로던데 엑시아 다크매터는 엑시아 R2를 베이스로 만들었다고 하던데 태양로는 더블오 태양로와 엑시아 태양로 2개다 들어있는거 같네요
    다크-Dark- 2015.02.17 08:08

MG 1/100 건담 엑시아 R2 런너를 공유하고 있으니, 정크 파츠로 엑시아 태양로를 만들 수 있습니다 ^^

자칭건담위원회법인 2015.02.17 14:03
    아~ 좋아요 덕후매터..! 어메이징 엑시아보다 매력이 배로 늘어난...      트라이 버닝 갖고 싶다!!! ㅠㅠ MG로 나오면 불티나게 팔릴 것 같네요 ㅋㅋ
    다크-Dark- 2015.02.17 17:08

상당히 악역스럽고 강렬하게 나와주었네요~

MG 트라이 버닝 건담이 나온다면 이펙트 파츠를 기대해 봅니다 ^^

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담을좋아하는소년
      못 생겼닼ㅋㅋㅋ
    • 울프파티
      진짜 정 않간다. 차라기 엘프브룩이 멋져보일정도로
    • cedo
      그다지 못생기진 않았는데 나만그런가....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      와~~~ 엄청 비싸네요^^;;
    • 다크-Dark-
      블루레이 세트인 만큼 상당히 고가네요 허허;;
    • Bruin
      값에 비해 특전이 그렇게 끌리지가 않는데... 저만 그런가요?
    • 다크-Dark-
      그렇게 심하게 끌리지는 않네요;;
    • 스트라이크데스티니
      우리나라에서 팔까요ㅠㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      넌 가변하지마!!!!!ㅋㅋㅋ
    • Bruin
      가변기 최초 가변하면 못생겨지는 건프라 탄생ㅋㅋㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      얼굴은 멋있네요:)
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      너도산다!!!!!!
    • 다크-Dark-
      꼭 지르시길 바라겠습니다!!
    • 옹이머슴
      나도산다!!!
    • zeroHG
      나도 산다!!!
    • 다크-Dark-
      꼭 지르셨으면 좋겠네요 :D
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      가변시 얼굴이 숨겨지지 않는군요 얼굴 지못미..ㅋ
    • 다크-Dark-
      차라리 저 큰 머리를 빼는게 더 잘 어울릴것 같네요 ㅎㅎ
    • 하늘천
      속지마! 도색이야!
    • 풀아머유니콘
      라이트닝! 넌 변신하지마!!
    • 다크-Dark-
      가조립만 했을 때 어떻게 나올지 기대반 걱정반 이네요 ㅠ.ㅠ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      뿔색상이 노란색에서 빨간색으로 바뀐건 아직도 아쉽네요.. 유일한 노란색 부품이여서 얼굴쪽에 산뜻?한 맛...
    • 다크-Dark-
      저는 이것도 나름 나쁘지는 않다고 생각하네요~ 뿔 디자인도 살짝 바뀐 부분에서는 좋다고 봅니다 ㅎㅎ
    • 스트라이크데스티니
      저는 강렬해보여서 멋지네요.
    • 하얀까마귀
      괜찮아요 유세이는 제타머리를 대두로도 만들었어요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      얼굴이 많이 작아보이는건 저뿐?
    • 요우무
      못생김  
    • 월급도리필
      보다보니 괜찮은듯 하기도 하고 아닌듯 보이기도 하고^^;;
    • 하얀까마귀
      기체는 별론데 파일럿이 좋습니다.
    • Rewer
      얼굴이 굉장히 프리더 스럽기도 하고.. 입자 이펙트 파츠같은 거라도 있으면 참 좋을 텐데...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      애니에 합체기믹 공개했는데 여전히 합체모습을 공개 하지않는군요??
    • 유니콘건담
      합체하면 sd하나의 크기가 hg보다 커지는데(애니 보시면 아실겁니다)그걸 반다이가 못하기때문이죠
    • 다크-Dark-
      박스아트나 추가적으로 나오는 공식 사진에는 나오지 않을까 합니다~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      애니에 기믹이 공개되야 그때쯤 정보를 공개할런지^^;;
    • 다크-Dark-
      발매일에 맞춰서 공개를 할 가능성도 있겠네요;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      백팩 볼륨이 좋긴하네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      라이트닝에 장착 하면 전체적인 볼륨감이 볼만 할 것 같네요 ㅎ
    • 유니콘건담
      이전 백 웨폰은 날렵하고 멋졌는데 이건 라이트닝이 필수겠네요....
    • 다크-Dark-
      날렵함이 사라진 대신 볼륨감이 생겼네요~
    • 유니콘건담
      이건 완전 부스터 역활인가봐요 저번건 단독 비행도가능했는데
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Bruin
      이번에도 합체에 대한 정확한 언급은 없네요; 하긴 28일에 나올 스타 위닝의 리얼모드도 아직 제대로 안보...
    • 다크-Dark-
      1달전부터 공개 하기에는 좀 무리가 있으니, 아마 발매일 1주나 2주 전부터 천천히 공개 될 것 같습니다. ...
    • SEI
      저거 혹시 본체 하나에 호환식으로 사용하지는 않겠죠?
    • 다크-Dark-
      아마 그렇지 않을까 생각합니다. HGBF 1/144 건담 Ez-SR도 본체 하나에 무장은 다 넣어줬으니까요..
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      버니어라던지 착용했을때의 볼륨감은 정말 좋은거같은데 웨이브라이더 형태는 예전 백팩이 좀더 날렵하고 ...
    • 다크-Dark-
      전체적으로 볼륨감이 좋아진건 칭찬할만 하네요. 하지만 역시 볼륨감이 커진만큼 날렵한 모습도 없어진게 ...
    • 더블오♥
      골다공증이...밥 잘 못먹었나봐요
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      이건 꼭사야돼!!!!!!! 핡핡핡핡
    • 다크-Dark-
      조형이 어떻게 나올지 궁금하네요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      기대되는 피규어군요ㅎ
    • 다크-Dark-
      잘 뽑아줄거라 믿습니다 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      LED유닛은 안넣어줬군요? 5000엔이나 하는데 넣어주면 좋을텐데 말이죠^^;
    • 다크-Dark-
      조금더 가격을 올려서 LED 유닛까지 포함시켜 주었다면 괜찮았을텐데 말입니다 ㅠ.ㅠ
    • 월급도리필
      다크매터 다음 MGBF로는 빌드버닝건담 나왔음 좋겠네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      가능하면 트라이 버닝 건담 파츠와 합본 세트로 나와줬으면 하네요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      캬~ >.<!! 선택 조립형태! 정말 좋을꺼 같습니다ㅎ 하지만 그렇게 되면 트라이버닝의 다량에 클리어 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      저런 나쁜!!!!!
    • 하얀까마귀
      트라이 버닝 수리는 어떻게!
    • 자칭건담위원회법인
      매우 힘들게!
    • 옹이머슴
      준야의 검 은빌드건담!!! 색놀이 한정판 당첨인가!
    • 하얀까마귀
      색놀이는 아니죠~
    • • • •