HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 이미지 사용에 대한 문의 드립니다.
  • 0 Likes
  • 1094 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • 유휘
  • Level  1
  • Point  64
  • Groups하로

안녕하세요.

프라모델을 좋아하는 유휘라고 합니다.

아래와 같이 카페에 지식 공유 차원에서 글을 남겼습니다.

홀릭에서 제작한 이미지를 제가 조금 편집한 후에 발췌 근거자료를 남겨 두었습니다.

문제가 있다면, 삭제할 예정입니다. 문제가 없다면, 덧글로 사용허용 부탁드립니다.

http://cafe.naver.com/gundamshopcafe/66815

그럼 얼마 안남은 연휴 잘 보내시기 바랍니다.

좋은 하루되세요!

1 Comments
    아인스 2015.02.17 09:38
    답변이 조금 늦었습니다
    상업적 이용도 아니며 프라모델에 대한 정보 공유가 목적으로 보이며
    이미지의 출처에 대해 명시도 되어 있기에 문제가 될 것 같진 않습니다.
    • 작은학생
      프라모델 카페나 인터넷 등에 검색해보시면 충분히 원하시는 답을 얻으실 수 있습니다 ^^;; (보통 작업기 ...
    • 멍시린
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      뾰족 공병의 뚜껑을 떼서 쓰시는게 아닐까 추측해봅니다 ^^;
    • 유휘
    • 좋아요 0
    • 아인스
      답변이 조금 늦었습니다상업적 이용도 아니며 프라모델에 대한 정보 공유가 목적으로 보이며이미지의 출처...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      다른 리뷰에 댓글 달아주시면 됩니다~
    • 솔되남
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      빌드 스트라이크 풀 팩키지와 스타 빌드 스트라이크를 추천드립니다.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 배틀컴퍼니 정도 있겠네요 ^^; 보통 건담게임은 콘솔로 나옵니다 ㅠ.ㅜ
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브에 건담 홀릭 TV를 검색하시고, 채널에 들어가시면 보실 수 있습니다.조립 실황 재생 목록이 있으실...
    • 작은학생
      일반 스프레이와 똑같습니다 ^^다만 펄 가루가 뭉치지 않게끔만 뿌려주세요~
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      얼티밋 모드 "アーク・エンジェルを守れ!" 미션 중 天上人と大天使의 동목표을 클리어 하시면 됩...
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG 시난주 리뷰 영상은 아직 올라오지 않았습니다. 데칼 작업은 아직 마무리가 되지않아, 계속 진행중이라...
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      마감제는 슈퍼 클리어 반광을 사용하셨다고 합니다
    • 더블오♥
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 지워집니다.
    • 작은학생
      프라봉 사용하세요 ^^;
    • 유준혁
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마커도색은 무조건 덧칠하셔야 합니다.덧칠 하였는데 울퉁불퉁해진 경우는 도료가 덜 마른 상태에서 덧칠하...
    • 작은학생
      (출처: 에어마켓) 이렇게 생긴 악어집게를 사용합니다~^^
    • 작은학생
      손목 폴리캡 부분을 다시 한번 확인해보시길 바랍니다~
    • 작은학생
      네. 몇방 사포를 쓰던 맥기는 벗겨집니다. ㅠㅠ
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      몇화인지는 기억나지 않지만 거의다 나옵니다
    • 박혁진
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      용량이 너무 커서 업로드를 못하는 경우일 겁니다.파일 제한 크기는 3.00MB고 문서 첨부 제한 용량은 21.00...
    • 쩡우
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 그렇게 하시면 됩니다 ^^