HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 도색시 필요한 조색정보는 어디서 자세히 알수 있을까요???
  • 0 Likes
  • 1509 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • metalhunt
  • Level  1
  • Point  214
  • Groups하로

미적감각이 뛰어나서 직접 조색해서 원하는 색을 얻을만한 스킬은 안되고 

공식 작례의 조색정보는 보통 설명서에 표기되어있는데

각종 여러 작례들에 대한 조색정보는 찾기가 힘들더라구요 ㅠㅠ

이러한 조색정보를 자세히 알수있을만한 사이트가 따로 있을까요????

1 Comments
    작은학생 2015.02.12 20:12

안타깝지만 비공식 작례들의 조색 정보는 제작자분께 직접 물어보시는 방법밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ

• Squishable
    • 좋아요 0
    • 차늠
    • 좋아요 0
    • 페넬로페하핳크시하핳
      옛날 예적에 나왔어요
    • 작은학생
      1994년 5월에 500엔이란 가격으로 발매된적 있습니다^^
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      제가 알기로는 생산중단 한걸로 알고있습니다만...
    • VEDA
      더블오는 생산 라인이 중단되었다고들 알려져있지요. ㅠㅠ 그래서 구하기가 힘들어졌습니다.
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 유우니니코오온
      음... 우선 뉴건담 버카는 무장이나 판넬 고정성이 안좋기 때문에 차라리 빌드 스트라이크를 사는것이 낳고...
    • 닭둘기
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      그렇네요
    • 닭둘기
      감사합니다
    • 박정철
    • 좋아요 0
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 건담인데요?!
      제 블리츠도 그렇습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      잘못해서 비추천 눌럿어요 죄송함다
    • 건담인데요?!
      뭘요 ㅎㅎ
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      개인적인 의견이지만, 저는 로봇혼이 생각보다 만족도가 높지 않았습니다. 잘 생각해 보시고 구매하시는게 ...
    • 마밀라라
      그냥 1/100 티에렌이나 예약할까 고민중입니다...
    • 건담인데요?!
      극장판이 아닐까 싶은데.....
    • 보빌
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      건프라 하나당 1개만 사용할수 있습니다
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      GRAZEKAI님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      두부 발광기믹 1 트윈 드라이브 2(태양로 하나에 하나) GN 버스터 소드II 1 총 4개 들어갑니다.
    • matin
    • 좋아요 0
    • KEN
      아마 뽑기운일 수도 있습니다. 제 제품 같은 경우는 탄탄하게 잘 고정됩니다. 꽂는 부분 주위에 순갑 ...
    • matin
      오. 붙이는게 아니라 크기를 늘리면 되는 군요. 감사합니다. ^^
    • 빌드소울
    • 좋아요 0
    • KEN
      그냥 미술용 붓을 써도 무난합니다.
    • 머큐리레브
      일단 붓이니까 뭘 써도 상관없지만 도료 성분이 많이 달라서 붓 하나로 그림도 그리고 도색도 하는 건 추천...
    • 아일라덕
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      사이드3이라는콜로니의사람들이 지구권 으로부터 독립을 하려고 선전포고를 했어요 근데 지구권은 비밀리에...
    • 아일라덕
      좋은정보감사합니다.
    • 유니콘디스트로이
      와..................... ............X100000
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      그쪽 링크가 잘못 걸려있습니다.https://www.facebook.com/holicsquare로 접속하셔야 합니다 :Dps. 모바일 ...
    • HACUN
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      갠적으론 시난주를 추천하지만 버카보단 애니메이션 버전을 추천 드려요 바주카도 들어있고 데칼도 줄어들...
    • HACUN
      감사합니다^^
    • 더블오♥
      넵 도움이 되셧스면 좋겠네요.^^
    • 다크-Dark-
      등급도 같이 말씀해주시면 감사하겠습니다. :D
    • 혼돈의카오스제룡
      HG로요
    • 다크-Dark-
      HGAG 1/144 건담 AGE-2 다크 하운드 추천드립니다 :D