HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담마커로 도색, 에나멜로 먹선
  • 0 Likes
  • 2056 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 오선지
  • Level  1
  • Point  68
  • Groups하로
가능한 방법일까요??마커도색이 먹선찍은 흔적을 신너로 지울 때 지워지진 않을까요??
3 Comments
    포인트 로또 2015.01.23 21:57
    오선지님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    다크-Dark- 2015.01.24 00:36

먹선 찍은 흔적은 마커로 다시 살짝 그 부위만 칠해주시면 됩니다. 

다른 2가지 선택이 있긴한데, 회원님 자유 입니다.

1. 도색하기 전에 미리 먹선 넣고 마커로 도색 하기

2. 마커 도색 후, 완전히 마른 다음 건담 마커 먹선용으로 먹선 넣기

2번째 경우를 사용했을 때, 주의 하실 점이 완전히 마르지 않은 상태에서 먹선을 넣을 경우, 촉이 막혀 안나오는 경우가 있사오니 주의하세요.

마커 도료가 너무 뭉쳐있으면 안됩니다. 골고루 펴져야 먹선을 넣을 때 수월 합니다. 

라이다 2015.01.24 19:39
    다시지울일없이
    용매가다른 에나멜이나 엑센트쓰면되지요
    • wanda
    • 좋아요 0
    • KEN
      해외 사이트에서 예약을 하신다면, 일단 국내 카드로는 결제가 불가능합니다. 따로 해외 결제용 신용 카드...
    • Krazybear
      슈퍼미니프라 킹제이더 아직 구매안하셨다면 국내 사이트에서 예약 받는 곳 있습니다. 현재 2차 예약으로 ...
    • 오선지
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      오선지님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      먹선 찍은 흔적은 마커로 다시 살짝 그 부위만 칠해주시면 됩니다.  다른 2가지 선택이 있긴한데, 회...
    • 라이다
      다시지울일없이 용매가다른 에나멜이나 엑센트쓰면되지요
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      풀웨폰이 뭔지 정확히 말씀해주시면 답변해드릴 수 있을것 같네요^^
    • 게스트
      http://blog.naver.com/gbase/60167690440    여길들어가서봐주시면좋겠습니다
    • 작은학생
      레진 도색작이라고 본문에 쓰여있네요^^; 반다이에서 정식으로 발매된적이 없는 킷입니다~
    • 김몽쉘
    • 좋아요 0
    • KEN
      저스티스 건담 http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=db_msinfo&category=34013&document_srl...
    • GUNDAMEXIA
      그냥 저스티스랑 인저는 같은 근접기체라고 생각하시면 됩니다
    • BUILD
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      짐이 아닐까요?
    • 작은학생
      짐 팔 짐 다리 짐 스커트 시난주 흉부 사자비 머리 일듯 합니다^^
    • 자쿠(제룡전용기)
      짐도색한건데요.
    • Didalos
    • 좋아요 0
    • KEN
      신너 량만 잘 조절하면, 부식 될 일은 없는데....아마 적당한 양이 좀 과다했나봅니다. 이미 아실지도 모...
    • Didalos
      생각해보니 특히 무장손에 먹선을 과도하게 바르긴 했습니다 ㄷㄷ... 그리고 말리고 지우질 않았네요 ...
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      아크릴케이스는 아마 옥X이나 11X가 같은 인터넷 쇼핑으로 살 수있고 아마 대회에서 빌려주진 않을 겁니다
    • bomool1014
    • 좋아요 0
    • KEN
      건조 시간은 길어봐야 약 5분~10분 사이에 마릅니다.
    • 블블덱
    • 좋아요 0
      위탁 하시는 제품의 등급이 뭐죠?
    • [GH]Gundam
      la_pius@naver.com 입니다.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://mirror.enha.kr/wiki/뉴타입 참고하시길..
    • 건담원츄
      작은학생님 덕분에 많은 도움이 됬습니다 감사합니다^^
    • KEN
      수량 한정 판매로 진행된 제품이어서, 재판이 안될 가능성이 높다고 생각됩니다
    • i하츠네i미쿠i
      포기하시면 편하답니다...
    • 다미홀릭
    • 좋아요 0
    • Len
      5월5일에 나온다고합니다. (저는 일요일에 사러 건베로 갈 생각이지만 품절은 아니겠죠?)
    • 다미홀릭
      5월5일이 맞군요! 공지가 너무 안떠서ㅋㅋㅋㅋ 꼭 구입 하실수 있길 바랄게욤^^
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
      검은색인듯 하네요 박스아트도 검은색이고
    • 우흥
      설정화대로 하는게 맞을것 같네요
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      씰이 좀 적은 일반이 낫죠
    • 우흥
      씰문제가 아닌 외형의 문젭니다
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으로 페일라이더는 흰색 포인트가 없는게 깔끔해서 보기 좋아 씰을 전부 배제, 감색을 뺀 전체적인 ...
    • 우흥
      감사합니다
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
      그냥 각진 라인에 붓으로 스스슥 칠하면 됩니다
    • 픽션월드
      답해주셔서 감사합니다. 그런데요 그냥 파스텔 가루로만 하면 되는건가요? 신나 필요한가요?
      하다가 파스텔이 많이 묻거나하면 털어내면 되니 신너는 딱히 필요는 없습니다. 유튜브에 건지작tv에 파스...
    • i하츠네i미쿠i
      사포같은거에 갈아서 나온 가루를 물에 섞어서 붓으로 칠하는 법과 면봉이나 붓에 묻힌 뒤 칠하는 법이 있...
    • 호짬
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거이거....심하게 뒷북이 아닐까 하지만,실례를 무릎쓰고 말씀드리자면,PG유니콘을 소장하고 있는 저는 ...