HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 대박
  • 0 Likes
  • 1024 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 스트라이크데스티니
  • Level  19
  • Point  34452
  • Groups네츄럴
의정부 오피스텔에서 큰불남 동영상은 제폰이 이상해서 죄송 엄청큰불 요기서 보면 연기가 장난아님
저희집근처에서 불남 헐!!!!!!!!! 막 헬기도 출동하고 그럼 헐
3 Comments
    라이다 2015.01.10 22:55
    화제로 사상자가나오고

소방수분들이 다치는 화제에

헬기 오고하는게대박인가요..

사상자없으라고하는게정상이죠..
    스트라이크데스티니 2015.01.11 09:44

그게아니라 저는 큰일이라고 '대박'이란 표현을 쓴겁니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.

라이다 2015.01.11 12:02
    대박이라는말은

큰 행운 큰 돈을벌다의대박인데

사람이 다치거나 죽을수있는 곳에 그런말쓰는

것자체가 이상하지않나요?

국어시간때 단어뜻안배웁니까?

아직도 국어배우는 입장이면 내가이해할께요 정말말배우는초딩이면..그런데 그런건아닌거 같고

저야 병원온사람들살리는입장이고

진짜소방대원들은 열악한장비에도 사고자분들살리시려고 노력하시는분들인데
    병원응급실에서 환자분 심폐소생술하느라 구급대원분들이 환자 갈비뼈부러뜨려도 아무말못하고 살리려고하는게우리일인데
    사고난게 대박이라고 하는 당신같은 사람들보면
    당신같은사람도 우리가살려야되는게 슬퍼집니다..

그기분알아요?

단어를좀사전서찾아쓰시던가좀 배우세요진짜...
    ....
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      160개..!! 엄청나네요.. 언제쯤 그만큼 모을런지... 장식장도 구입해야되고... 지갑이 남아나질 않겠어요.....
    • 마밀라라
      장식장에 다 안들어가서 박스에 꿍쳐두고 있습니다ㅠㅠ
    • 크로우
      나중에 자취하면 저도 프라모델이나 피규어 모으고 싶네요 =ㅅ=
    • 아크그렌라간!!!
      전 6~70개로밖에 추정이 안되는데 많으시네요? 그래도 전 자쿠 2대ㅋㅋ
    • 마밀라라
      휴...마아너한거에 꼿히더니 어느새 프로토타입들이 한가득...
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • 쌕쌕
      ㅠㅠ
    • 프레임마스터
      사바냐좀 재판해주지 ㅠㅠ
    • 더블오좋아
      사바냐는 인터넷에 보면 널렸는데여?
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      저도 와서 조립도중에 허리쪽 부품 먹선 지우다가 부품이 바스라졌죠.........ㅠㅠ
    • Jkevin
      으흑!... 고통이 전달됐습니다...
    • Piggy
      사진좀 올려주세요
    • 크로우
      축하드립니다! 전 스타 빌드 스트라이크 5월에 올때까지 기다려야 되는데 말이죠......하하
    • 요우무
      원래 HG프라는 안이비고 겉에만 외장을씌우는건데 왜 꽉꽉 채우죠?.......
    • GX
      손가락 속을 비게 하기엔 좀 얇은 편이기 때문이 아닐까요
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      그런것도 있을수도있지만 돈을 조금이라도 줄인다는 생각도 있을듯
    • 스켈레톤
      가격을 조금이라도 낮추고해서. 더 팔아 먹기 위함이 아닐지요?
    • f91ee
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아아..
    • 건담바알
      제발...RG 밴시는 일반으로...한정으로 안 해도 잘 팔릴텐데...
    • 건담바알
      타X바X 이용해 보세요. 보통 정가보다 60~80%정도 쌉니다...단지 해외배송비만 조금 감당하시면 많이 비싸...
    • 프레임마스터
      보통 배송비가 얼마가 나오나요? 제가 중국어를 몰라서....
    • 건담바알
      저는 중국에서만 써서 해외배송비는 잘 모르겠습니다...혹시라도 알게 되면 바로 알려드리겠습니다...
    • 프레임마스터
      감사합니당
    • 건담바알
      1kg당 5000~6000원 나온다는 것 같습니다만...조금 비싼 것 같네요...해외배송은 자주 안해봐서 정확한 정...
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      "읍니다"가 아니라 "습니다" 입니다.어쨌든 귀엽네요
    • yuuky
      너무 귀여워서 컨셉 잡은 겁니다. 저한테 맞춤법은 지적하지 말아 주세요. 그쪽보다 더 잘 알 수도? 1989년...
    • GUNDAMEXIA
      귀여워!
    • yuuky
      앗 감사합니다!
    • GUNDAMEXIA
      뭘요^^
    • Lipin
      기본적으로 철혈 신작 건프라가 나올적에 새로운 건담들의 실루엣은 전부 건담 프레임 그림자처리를 합니다...
    • 아크그렌라간!!!
      한글로 무슨 뜻이죠?
    • Piggy
      음.... '피기' 라고 읽고요 쉽게말해 돼지의 애칭입니다. 어린이들이 꿀꿀이라고 말 하는 것 처럼요.
    • 아크그렌라간!!!
      아하
    • 아버지에게맞은적없음
      피지!!!!!!!!