HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 1월 - HG] 건담 어메이징 레드 워리어
  • 0 Likes
  • 4667 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 빌드파이터즈 트라이에서 인상적인 등장씬으로 나타난 어메이징 레드워리어.
명인의 기체인 만큼 압도적인 모습을 보여주었던 레드워리어가 프라모델로 발매된다고 합니다.
이번 제품은 과연 어떤 제품일지 기대가 되는군요

HG 건담 어메이징 레드 워리어
프라모 쿄시로에 등장하는 레드워리어를 베이스로한 건프라.
퍼펙트 건담 III라고도 불리는 기체를 명인이 자신용으로 어레인지해 완성시켰다.
이 건프라는 높은 완성도와 명인의 조작 테크닉이 합쳐져 도깨비와 같은 힘을 보인다.

■발매:2015년 1월 10일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

어메이징 레드워리어의 설정화입니다.
베이스는 프라모 쿄시로에 등장하는 레드워리어, 
세부적으로 살펴보면 발등이나 팔뚝 장갑 등 변경점도 있긴 합니다.
설정상 베이스가 퍼펙트 건담인데 예전 HGUC 퍼스트 건담의 소체가 사용될 것인지도 관심이 갑니다

2. 목업

목업공개가 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
레드워리어의 다양한 무장들을 살펴볼 수 있습니다.
소체가 대부분 붉은색이다 보니 제품에서 보이는 일부 흰색은 스티커 처리가 되는건 아닐지 걱정이 됩니다.
퍼스트 건담에서 이어지는 제품이다 보니 색분할이 화려하진 않네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.
가동률을 볼 수 있는 화려한 액션이 있었으면 좋았겠지만 단순히 스탠딩 포즈사진밖에 구하질 못했습니다.
외부 장갑에 몰드가 빼곡한 제품도 아니고 먹선에도 크게 구애받지 않고 깔끔하게 만들 수 있을 것 같은 모습입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
다양하고 풍부한 무장이 인상적입니다.
화려한 날개는 없지만 백팩부에 캐논을 비롯한 무장을 장비하다 보니 무게가 뒤로 쏠리는건 아닐까 걱정이 되는군요.
제품의 포즈에서 느껴지는 가동률은 보통 이상은 나가는  듯 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
단독 등장했던 기체답게 다른 팀원 없이 혼자 박스아트로 그려진 모습입니다.
박스아트로 사용된 레드워리어의 모습이 나쁜건 아니지만 다른 액션포즈가 되었으면 더 좋지 않았을까 싶은 생각도 드네요.
그리고 이 제품을 통해서 오리지널 레드 워리어의 발매도 나올 것인지 궁금해집니다.

이상, HG  건담 어메이징 레드 워리어  프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) 채색된 버전입니다:D 벌써 일웹 샘플리뷰가 떳네요ㄷㄷ 윙부분은 데스티니EBM의 빛날처럼 홀로그램 코팅이 되어있다고 하네요. (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) (씰/스티커) 잘나온 킷인것같습니다ㅎㅎ ps. 컴퓨터로 댓글다니까.. 기능 많은게 포스팅하는것같네요ㄷㄷ
    • GX
      이펙트 파츠 때문에 생각에도 없던 킷인데 사고싶어지네요. 마침 프라모델부 들어가려 하는데 말이죠... 근데 유니버스 부스터는 싸지만 빌드스트락이 없으면 의미가 없기에 비싸서 못 살 것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      역시 빌파SD...ㅠㅠ 색분할이 엉망이네요ㅠㅠ SD 오리지널 기믹은 역시... 별로군요;;
      제룡님도 언급했지만 진짜 SD오리지날기믹은 예전에비하면 억지성이 다소존재하는듯합니다 별로네요 ㅠㅜ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      엇 제스타 발받침대네...? 작중에는 C1이라 표기되었는데 나온건 A1모델;;;누가 틀린걸까요?
    • 작은학생
      C1 컬러링의 A1입니다. 따라서 A1이 맞죠~^^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
      개인적으로 G 셀프 설정화로 보면 참 멋진데 hg로는 색분할이 참... 뭔가 2% 모자른 킷이네요.... mg로 나왔으면 하는 바램입니다!^^
    • 무혼
      Hg라는 등급 특성상 어쩔 수 없는 부분이죠ㅠㅠ MG로 완벽 색분할되어 발매되기를 기대합니다~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담튀김
      블루b는잇는데왜레드b는없을까요알려주세요
    • 체이서
      블루프레임에게는 소드드라군을 사용하는 최종형태, 블루프레임D가 있다면 레드프레임에게는 칼레드볼프를 3개를 장착한 최종형태, 레드드래곤이 있습니다. 레드드래곤은 기존의 레드프레임을 소체에 머리는 레드드래곤헤드를 장착, 백팩에 칼레드볼프3개를 장비한 모습입니다.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 풀아머유니콘
      요새는 uv발광이 유행인가 봅니다?
    • 건프라팬
      블랙라이트 있음니다.ㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 박세정
      약간은 아가마를 닮은것 같네요
    • 홀리건
      오타 났네요. 맨위에 '마가'를'메가'로 고쳐야 해요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 임팩군
      뭔가 자쿠를 닯은듯
    • 풀아머유니콘
      왠지 가동률이 안습해온다
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      '팖뚝, 레드워리엉의' 오타아닌가요?
    • 빌드
      레드워리어 갔고싶네여~~