HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로
안녕하세요~

제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ
RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다.

아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데,

이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ
개인적으로 GN drive 가 좋네요

이번에도 네오디뮴 자석을 이용해서 등에 붙으면
불이 들어오게 했어요. RG사이즈는 너무 작아서 시행착오가 엄청 많았네요 ㅠㅠ 녹색 led 몇개를 버렸는지 ㅠㅠ

암튼 사이즈때문에 머리 다리 팔에 led는 포기하고
가슴, gn드라이브만 작업!! ㅋㅋ

불 잘들어와서 기분 좋아서 먹선 , 대칼도 안하고 바로 업로드 중 ㅋㅋㅋ 다음 번엔 뭐 작업 할지 고민중인데 추천 부탁 드려요.
3 Comments
    델타마이너스 2014.10.19 07:53
    mg 더블오나 퀀터 어떨까요?
    여언 2014.10.19 21:29
    이야....대단하십니다. 엑시아는 자석2개가 정확히들어갔네요..잘보고갑니다!!^~^
    김지미늬 2014.10.19 23:59

개인적인 질문입니다만...저도 연말에 rg로 엑시아를 구매할 예정이라서요~

야오님덕분에 led작업에 관심을 가지게 되어서 이거참 ㅎㅎ

손재주는 별로 없습니다만 배우고 싶네요!

제작과정이나 필요한 준비물을 함께 알려주시면 안될까요..진심으로 배우고싶습니다~

아 또 혹시 작업후에 기믹의 불가피한 변경이라던지 불편한점도 있으면 실례지만 알려주세요ㅠㅠ

오늘도 님의 작업에 취합니다~~

• 한국으로 이년 반 만에 10일 일정으로 귀국하여 사온 첫 양산기 기라도가 먹선넣고 부분 도색후 완성하니 생각 보다 큰 몸집과 멋진 디자인이 맘에 들었습니다. 하지만 보면 볼수록 짜증이 밀려오는 칙칙한 국방 녹색....ㅎㅎ ...
    • 2014/11/29 Updated
  •  감큰
    입한지는 꽤 되었는데 이제야 글을 올리네요^^; 건담홀릭 리뷰를 보고 구매한 첫 MG 빌드락을 가조하고 몇가지 포징을 해봤습니다 군더더기 없는 깔끔함과 화려한 컬러링, 날카로운 디자인이 돋보이는 킷으로 개인적으로 가장 멋...
    • 2014/11/20 Updated
  • 안녕하세요~! 가입겸 도색작 올려봅니다:) 모두 잘부탁드려요~!
    • 2016/07/28 Updated
  • 해외 모형샵(제가 다니고 있는 대학교 근처)에서 구매한 MG 윙 건담 제로 커스텀입니다. 완성한지는 꽤 됐습니다. 일명 '천사건담'이라고 불리우고 아직까지도 유명한 MG이죠 액션포즈로 트윈버스터라이플을 쏘는 모습을 취해보았는데,...
    • 2014/11/13 Updated
  • 트윈새틀라이트를 전개한 HGAW 건담 더블 X 스티커는 눈과 메탈릭계열의 스티커만 사용해주었습니다 부분도색은 마커로 팔과다리에 있는 방열판, 캐논내부와 뒷쪽, 방패내부, 발 안쪽과 등, 라이플, 뿔 중앙, 브래스트런처...
    • 2014/10/30 Updated
  •  무혼
    세번째사진 왼쪽 아래의 사람은 접니다^~^;;;
    • 2015/02/13 Updated
  •  히로
    9월에 발매한 로봇혼 갓건담입니다 혼웹한정으로 옵션파츠들 중에 팔짱파츠도 있지만 옵션 파츠가 없어도 팔짱포즈는 어느정도 가능합니다 ...
    • 2014/11/12 Updated
  •  히로
    이마나 가슴에 해골 때문인지 크로스본 건담 같은 느낌이 있습니다 머리도 해적 모자를 쓰고 있는것 처럼 보이고요 해적같은 느낌이 마음에 듭니다! ...
    • 2014/10/21 Updated
  •  히로
    어깨 볼조인트가 빠지는거 빼고 전체적으로 잘나온거 같습니다 ...
    • 2014/10/25 Updated
  •  yao
    안녕하세요~ 제 두 번째 건담 이네요 ㅎㅎ RG 엑시아 에요 ㅋ 지난 번 올렷던 RX-78 빔샤벨 LED 개조 건을 올리고 다음으로 작업 한 건프라입니다. 아직 초보라서 저번엔 마감이 엄청 허접햇는데, 이번 엑시아는 나름 잘 된것 같네요.ㅋㅋ...
    • 2015/02/22 Updated
  • 빌드스트라이크와 유니버스 부스트를 따로 놓다가 왠지 허전해서 한번 해봤어요 ^ ^ 유니버스에 있는 쉴드 파츠 남는게 될줄은 몰랐어요^^
    • 2014/11/02 Updated
  • 다른 사이트에 예약해놨던 HWS가 와서 하이뉴가 없으므로 뉴건담 한테 입혀봤습니다 . 다리부분 쓰러스터는 마스킹 테이프를 안쫏에 붙혀서 고정시켰고 방패가 무거워서 허리까지 기웁니다. 라이플? 명칭이 생각이 안나네. ...
    • 2014/10/18 Updated