HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [TOBOT] 또봇 에볼루션 Y
  • 0 Likes
  • 8280 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 또봇
  • Tag list
  • REN
  • Level  19
  • Point  35666
  • Groups네츄럴
/ 정식명칭 : Tobot Evolution Y / 발매 : 2013년 12월 / 가격 : 47,000원 / 권장연령 : 4세이상
0.jpg 1111111.jpg 2_1.jpg 2_5 3D스핀-보기.png

2_6 매뉴얼.png

3_01.jpg 3_02.jpg 3_03.jpg

더욱 빠르고 날렵하게! 세련된 실루엣으로 돌아온 [또봇 에볼루션 Y]입니다. 
[에볼루션 X]와 마찬가지로 짧은 시간 동안 또봇을 파워 업 시키는, 말하자면 '계왕권'같은 모드죠!

파워 업 전의 Y와의 비교입니다. 각 부분의 파츠 자체의 품질이 더욱 좋아졌고,
디자인 자체도 심플하지만 세련된 변화를 보입니다.

백색과 청색이 깔끔하게 조화를 이루고 있는 컬러링입니다. 얼굴 디자인은 조금 더 동글동글해진 느낌이군요.
곳곳에 보이는 금색들이 포인트를 주고 있기도 합니다.

파워 업 전에도 늘씬하고 쭉쭉 뻗은 훈남 프로포션이었는데, 
[에볼루션] 모드가 되어서는 호리호리한 몸매는 유지한 채, 조금 더 균형잡힌 비율을 보여주고 있네요.

발꿈치에 달려 있는 작은 바퀴가 인상적입니다.
로봇 모드에서도 압도적인 기동력을 자랑하던 [에볼루션 Y]의 특징을 잘 살린 디자인이라고 할 수 있죠. 
발등에는 좌, 우를 표시하는 [L, R]까지 표현되어 있습니다. ㅋㅋ 뭔가 웃음을 자아내게 하는군요. 

자동차 모드입니다. [에볼루션 X]와 마찬가지로, 실존하는 차량이 아닌 영실업 오리지널 디자인이죠.
파워 업 전에는 세단의 이미지를 가지고 있었는데, 이렇게 아예 스포츠카 형태로 변모했습니다.
그것도 엄청난 머슬카로 말이죠!

또키의 삽입구가 되는 트렁크 쪽의 은빛 엠블럼입니다. 청색 계열이 많은 차체 컬러와 잘 어울리는 군요!

Y와의 비교입니다. 초 사이어인 2단계와 3단계의 차이를 보는 듯한 느낌이네요. ㅋㅋ
모든 면에서 완전히 달라진 모습을 보입니다. 세단에서 스포츠 카로...카테고리 자체가 달라졌으니까요!

[또봇 에볼루션 Y]의 또키입니다. 붉은색 클리어 파츠로 구성된, 비교적 평범한 디자인이네요.

또키는 차량 트렁크 쪽의 은빛 엠블럼에 삽입됩니다.

[또봇 에볼루션 Y]에도 꾸미기용 스티커가 부속되었습니다.

20종에 달하는 그야말로 버라이어티한 구성으로, 자동차 모드의 인상이 완전히 달라질 수 있는 수량입니다.
또봇 사상 최고로 많은 스티커 양이기도 하고, 비슷한 입장에 있는 [에볼루션 X]
상당히 비교되는 부분이기도 하죠.

3_15.jpg 3_16.jpg

또키를 트렁크쪽 은빛 엠블럼에 삽입한 후, 살짝 누르면서 돌려 주면...

트렁크 쪽이 경첩처럼 열리면서 변신이 시작됩니다.

겉모습에서 보이는 구조에 비해, 변신은 꽤나 간단한 편입니다.
Y에 비하면 훨씬 쉽다고 할 수 있죠. 까다로운 부분이 전혀 없습니다. ㅎㅎ

3_19.jpg 3_20.jpg

머리는 좌우로 약간의 가동범위가 있습니다.

팔꿈치는 약 45도에 그치는 경이적인(?) 가동률을 보입니다.
구조상의 문제라고는 보기 힘든데요, 많이 아쉽습니다.

고관절의 움직임도 상당히 뻣뻣한 편입니다. 그나마 앞, 뒤로의 움직임은 훌륭하군요.

무릎은 이중 관절에 의해 완전히 접히는 수준입니다.

3_24.jpg 3_50 액션.png _00G7609.jpg _00G7635.jpg _00G7636.jpg _00G7637.jpg _00G7638.jpg _00G7639.jpg _00G7640.jpg _00G7641.jpg 4.jpg

1 Comments
    i하츠네i미쿠i 2014.09.17 19:13

뒤꿈치의 소형 휠의 용도를 찾아보자면 코드기어스의 KMF들에 거의 공통적으로 탑재되어있는 롤러 대쉬일듯 하네요

팔 관절개수 해주고싶다...