HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• f91 질문
  • 0 Likes
  • 1583 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 놀라운캠퍼
  • Level  8
  • Point  6036
  • Groups네츄럴

f91의 백 제트 스트림의 가동이 이해가 잘 안갑니다. 자세히 설명좀 해주세요

3 Comments
    라이다 2014.09.13 01:22
    빌드파이터즈 고유설정이고 본래 원작은

Mepe시스템을가동시 바이오컴퓨터의기능이극대화되고
    리미터가 해제되고 최대 가동 모드가 발동하게 됩니다
    급격한 운동에 따른 기체의 관절의 마모, 과열 등의 장애 요소가 발생할 우려가 있을때 바이오 컴퓨터를 강제 냉각하기 위해서 머리의 페이스 가드와 기체 곳곳에 배치된 방열 핀이 외부로 전개되고 금속 박리 효과(MEPE)가발생. MEPE는 냉각 핀을 통한 라디에이터 기능이나 냉각 촉매 외에도 장갑의 겉면이 기체 내부의 열로 증발하면서 금속 입자를 박리해 방열을 돕고

기체가 움직이는 방향으로 금속 입자가 흩날리면서 기체의 윤곽과 열량, 질량을 가진 잔상이 발생합니다 이는 다른 기체의 센서로 보면 마치 분신과 같은 일종의 착시 효과를 일으킵니다
    일반적으로 물리 분신이라고도 부르며 이는 의도된 기술이 아고 단지 우연한 현상에 지나지 않는다. 또한 아무리 전투 효과를 극대화시킬 수 있는 응용 기술이라지만 기체의 금속 표면이 벗겨져 나간다는 점에서 본다면 분명 단점입니다

그후 f91의 크로스본시절양산기는 금속박리가되지않지요
    라이다 2014.09.13 01:22
    결국 빌파의 f91은 줄리안이만든설정이고

실제f91의설정은 이렇습니다
    놀라운캠퍼 2014.09.13 11:48

아항 그럼 f91은 그냥뭐 사기케군요..

• 다크-Dark-
      어느정도 가격대를 생각 중이신지도 적어주시면 감사하겠습니다 :D
    • SEI
      가격대가 상관없으시다면,저는 개인적으로 건담 DX나 인피니트저스티스 추천드립니다
    • 시훈0814
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      기사 슈페리오르 드래곤이요!!!!
    • 퀀터는제룡편
      윙건담 제로 커스텀 ew
    • GN001GUNDAMEXIA
      윙은 구판, EX스탠다드 둘다......별..로....
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      MG 페넥스,MG밴시,MG유니콘1 예네들 추천요
    • 선전이
      가변 가능한 풀아머 제외하고 10만원 미만인 유니콘 프라모델시리즈면... 종류가 많은것도아니고... 1...
    • KEN
      개인적으로 돈을 좀더 저축하시고, 나중에 PG 유니콘 또는 밴시 노른을 구매하시는 것을 추천드리고 싶네요...
    • 소금
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      RG 저스티스 건담이 더 견고하고, 훌륭하게 나왔기에, 이 제품에 한표 드립니다 :D
    • 유니콘디스트로이
      어.... 리뷰 등에 씌이는 건프라는 전부 제룡님의 것이 아니라고알고있는데..... 뭐 만약 제룡님의 것이라...
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      우선은 아프리카 TV 계정이 있으셔야 합니다. 알림을 받고 싶으시다면, 우선은 로그인을 하시고 검색창에 ...
    • 파이러니
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      제룡님이 아니라 죄송합니다..^^;;帝 임금 제 龍 용 룡 뜻은 '용의 임금'정도 되겠네요..^^
    • 파이러니
      올ㅋ알려드려서감사함돠!
    • 다크-Dark-
      커뮤니티 - 리뷰 요청 게시판을 들어가셔서 글을 올려주시면 됩니다.PC에서 커뮤니티를 클릭하시면, 왼쪽에...
    • BEAUTIFULMODELING
      그니간 들어같는데 글쓰기 칸이 없어요ㅛ
    • 다크-Dark-
      초면인데, 조금 짜증나는 말투로 보이네요...태그 옆에 "@쓰기"란 글씨가 보이실테니, 클릭하셔...
      감사합니다!!
      아, 그리고 저 짜증나진 않았어요
    • 아크그렌라간!!!
      아마도 그럴껄요
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 고구마미모에
      네 근데gft한정판이에요
    • 작은학생
      스커트때문에 가동에 제약을 받는것 말씀하시는건가요? 그거라면 막상 만져보면 크게 거슬리진 않습니다~^...
    • 록온스트라도스
      돌기를 잘라내면 안되나요?
    • 작은학생
      돌기가 어떤 돌긴지 사진이나 자세하게 알려주실 수 있으신가요??
    • 록온스트라도스
      리뷰에서 스커트 안쪽에 돌기가있던데요?
    • 프라썬더
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://dalong.net/review/pg/p12/p12_i.htm 스크롤 내려보시면 스캔본이 있습니다. 달롱넷에 거의 ...
    • 프라썬더
      네 정보 감사합니다. 어제 출력 했습니다. 이번주 토요일 PG진행 하겠습니다.
    • 작은학생
      다행이네요 ^_^멋지게 완성하시길 바랍니다~~즐거운 설날 보내세요 ^^
    • MSA-0011
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      하이뉴가 좋겟죠?
    • 준영
    • 좋아요 0
    • 4848g
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
      저도 그랬는데 원래 그런것 같네요 1호기에 밴시노른까지 있는데 둘다 흔들리더군요
    • Athegreat
      저는 안그런데요.... 뭐 안끼우신거 아니에요?
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 라이다
      안됩니다. 되도않는상상하셨군요 정바꾸고싶으시면사제데칼에문의하세요
    • ZZ@H
      감사합니다^^ 사제데칼을 문의해야하는군요
    • 재룡팬
    • 좋아요 0
    • KEN
      마커 세트에서만 구하실 수 있습니다.