HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 애나멜 도색 지우는 법? 파츠 도색 롤백 어떻게?? ㅋㅋ
  • 0 Likes
  • 3195 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로
계속 도색 관련 질문이네요 ㅠㅠ
(에반게리온 초호기 PG 전체 붓도색 중)

지금 전체 보라색 파츠들을 붓도색 하다 보니까 생각보다 층이 두꺼운것 같아서, 캔스프레이로 갈아타려고 합니다.
도색한거 지우려고 하는데요...(처음 상태로 원복 시키고 싶어요 망햇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

파츠들 신나에 담가 놔도 될까요?? 아니면 붓에 신나 뭍혀서 닦아내도 될까요???
3 Comments
    델타마이너스 2014.09.05 06:57
    직접담그는건 좀 위험하지 않을까요? 락카보다는 약하다지만.
    면봉에 신너를 묻혀서 닦으셔도 됩니다. 오래걸리겠지만
    붓에 신너를 묻혀서 에나멜 도색 된 부위를 닦고 휴지로 닦는것이
    帝龍 2014.09.05 19:46

보통 이런경우 파츠 전체에 사포질을 한 후에 재도색을 합니다 :D

작은학생 2014.09.05 19:58

신너탕을 프라모델에 하시면 프라 쪼개지고 난리납니다 -_-;; (신너탕은 레진킷에만...)

도색을 잘못하셨다면, 좀 힘드시겠지만.. 전체적으로 사포질(고운사포로)을 한 후 재도색을 하시면 됩니다.

사포로도 벗겨지지 않는 부분은 신너를 면봉에 묻히셔서 부분부분 지우시면 됩니다.