HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 붓도색 전에 surfacer를 올려야 하나요?
  • 0 Likes
  • 2915 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로

도색 생초보인데요.(에나맬 도료 배송중) 처음 작업하는 에반게리온 pg를 도색하고 있습니다.

뿌리는건 우선 못할 것 같아서, 붓도색 부터 할려구요.

붓도색 할 때 서페이서 없이, 그냥 들어있던 파츠에 바로 도색해도 괜찮나요?

아니면 사포질 하고 하면 더 좋은가요?

6 Comments
    델타마이너스 2014.09.03 14:13
    바로해도되고 서페이서 뿌리고 해도 괜찮습니다.
    사포질은 잘 모르겠네요.
    붓도색은 초보자가 하기에는 붓자국 때문에 무리이실텐데.....
    yao 2014.09.04 21:39
    붓도색 진짜 어렵네요 ㅠㅠ 농도가 묽엇어서 그런지 흘러내리는 자국이랑 얼룩들이 생겻어요 ㅠㅠ
    델타마이너스 2014.09.04 22:37
    붓도색은 모델러들도 꺼려할껄요.
    걍 스프레이가 비싸지만 편해요. 그래서 전 한번 연습해봤고 돈모아서 풀도색 해볼라고요.
    i하츠네i미쿠i 2014.09.03 16:10
    사포질이나 서페이서 없이 바로 하셔도 상관은 없지만 도료의 농도에 따라 파츠의 밑색이 보이게 되어 깔끔하게 도색이 되지 않습니다 때로는 파츠 표면의 영향을 받아 도료가 착상되지않는 경우도 생기죠 게이트나 퍼팅라인이 도색하려는 표면 위에 있으면 도색 후 흠이 생기죠 그래서 최소한 사포질 한번정도 하시는걸 추천합니다
    yao 2014.09.04 21:43
    감사합니다 ㅎㅎ
    파츠위에 동일한 계열의 색상을 입혀서 밑색 보이는 문젠 없엇는데요, 도료 농도가 묽어서 그런지 얼룩 들이랑 흘러내리는 자국이 남앗네요 ㅠㅠ
    그리고 기포같은것도 보이던데ㅠㅠ
    다시 사포질하고 칠해도 되죠?? 아니면 그위에 바루 다시 붓도색 들어가도 될까요??
    (사포가 배송이 안오네요 ㅠㅠ 형광사포 동영상 보고 주문햇는데 ㅠ)
    i하츠네i미쿠i 2014.09.05 22:33
    기포난 부분은 사포로 살살살 갈아내서 덧칠해주시면 됩니다
    또, 도료의 원색을 더 잘 뽑아내고 싶으시다면 다음 도색때부터 서페이서를 사용하셔도 무방합니다 단, 락카계 서페이서를 사용해야 에나멜에 녹지않고 도색이 가능해지니 참고하세요