HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 프라 추천
  • 0 Likes
  • 1612 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 아이라유르기라이넨이좋아
  • Level  5
  • Point  2596

MG중 에서 ver.Ka라는 것이 있잖아요. 이것 중에 가장 좋은 킷은 뭐에요?

8 Comments
    작은학생 2014.08.09 12:51
    MG Ver.Ka 중에서 으뜸킷은 당연히 사자비 Ver.ka입니다^^

뉴건담도 프로포션은 좋은데 관절이 낙지니 참고하시길 바랍니다.(판넬, 고관절, 무릎 엄청난 낙지)
    김지미늬 2014.08.09 14:26
    버카중에선 사자비나 요번에 나온 하이뉴건담도 괜찮습니다
    하지만 개인적으로 윙건담 버카버전은 비추드립니다 관절이나 프로포션이 제가본건담중 최악이었습니다
    무혼 2014.08.11 12:26
    윙버카는 2004년 발매라는 걸 감안해야 합니다;;; 발매 당시에는 "오파츠 프라"라는 소리를 들을 정도로, 프로포션, 색분할, 디테일, 내부프레임, 가동률 등등 모두 최상급의 모델이었어요. 비슷한 시기의 MG 킷이 릭디아스, 큐베레이막투, 에일 스트라이크, 즈고크(샤아용), 퍼펙트건담 등. 이들과 비교하면 차이를 알 수 있습니다. 물론 스트라이크도 명품이긴 합니다만^~^;
    김지미늬 2014.08.11 15:44
    발매년도가 2004년이엇다니..그때에는 확실히 그랬을것같네요
    뽀대는 단연 다른건담사이에도 돋보이는 놈이죠! 하지만 개인적으로 관절부분이 맘에안들어서 그렇게썻습니다...

그러면 사자비?

풀아머유니콘 2014.08.14 22:45

사자비ver.ka 좋죠

재룡님도 리뷰하면서 만점 주셨지 말입니다

근데 무겁다는게 단점 이랄까?

그래도 모습 자체는 좋습니다.

페넬로페하핳크시하핳 2014.08.10 17:02

스아아아앙아아아아아아아아아아아아즈아아아아아아아아브이이이이이이이이

사자비가 좋아욤 아니면 하이뉴도 

무혼 2014.08.11 12:37
    프라 기술은 시간이 갈수록 발전한다는 것을 생각하면 역시 최근 버카인 뉴건담, 사자비, 하이뉴가 좋습니다. 게다가 반다이가 역습의샤아 시리즈에 꽤나 공을 들인다는 걸 감안하면 더더욱.
    뉴건담의 경우 설정에도 없던 사이코프레임 개방모드도 있고, 살벌한 디테일과 최초의 전지가동손, 완벽한 색분할 등 장점이 있습니다. 다만 라이플을 들면 팔이 처진다던가(관절강도가 약하다는 뜻), 사이코프레임 기믹 탓에 조립 난이도가 높고 파손위험이 크다는 것, 판넬고정성이 어이없을 정도로 약하다는 등의 단점이 있어요. 이 고정성 문제는 티타늄피니시 코팅이 되면서 어느 정도 개선되긴 합니다만, 구조 자체의 문제인지라...
    사자비 버카는 진정 MG의 탈을 쓴 PG. 외장의 해치 오픈 기믹은 초기 MG퍼스트나 PG들에서나 볼 수 있었죠. 사자비는 덩치가 크기 때문에 MG임에도 엄청난 박력을... 3톤분할된 외장 붉은색이나 MG사자비버카 전용 롱라이플, 새로이 설계된 독특한 빔토마호크, 의외로 뛰어난 가동률, 완벽한 프로포션과 역시 살벌한 디테일 등 엄청 공들여 설계한 티가 팍팍 나는 명품입니다. 다만, 고관절이 왜 볼관절인지...? 시간이 지나면 큰 덩치만큼 무거운 무게 탓에 관절강도가 걱정되는 문제가 있어요. 특히 고관절.
    하이뉴 버카의 경우엔 아직 발매전이긴 합니다만, 버카인데도 원작 특유의 느낌을 살려 기존 MG와는 다른 매력을 선보이고 있습니다. 특히 그라데이션 판넬! 클럽G 한정으로 수주받았던 HWS파츠(2차예약이 준비중입니다)를 달아주면 화려함은 엄청나더군요. 다만, 앞의 둘과는 달리 별도의 오픈기믹이 없는 것 같다는게 아쉽기도 합니다.
    • 다크메타
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      같은 회사입니다 ^^선라이즈나 메가하우스도 반다이 자회사구요 ^^
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      이렇게요
    • 작은학생
      이미 알고 계시네요^^;
    • 더블오라이저라고부른다
      이렇세쓰는것입니다^^
    • KEN
      헤비암즈 EW 추천드립니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      감사합니다!!
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • H2B
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      돔 R35는 아직 발매가 되지 않은 상태입니다. 얼마나 좋을지는 확인이 불가능하니, 제룡님의 리뷰가 올라...
    • 샤아아즈나블1235
    • FENICE
    • 좋아요 0
    • 아인스
      아프리카 방송은 하고 있지 않습니다.대화하는 느낌이 나는건 딱딱하지 않고 자연스럽게 진행을 하려고 하...
    • FENICE
      아~감사합니다. 답변 고맙습니다!
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      아직 안 입고된게 아닐까요?
    • khs7072
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브 건프라 리뷰 동영상 또는 커뮤티니 - 리뷰 요청 게시판이쪽으로 "등급 및 건프라 이름"을 댓글 또는...
    • 다미
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      옛날 프라이긴 하지만, 꽤 좋습니다!
    • 에스
    • 좋아요 0
    • KEN
      MR.COLOR 9번 메탈릭 골드입니다.
    • 베시싯
    • 좋아요 0
    • 울텍스114
      어 구지 색을 바꾸시고 싶다면 데칼을 바꾸기 보단 그 부분을 부분 도색 하는건 어떨까요? 데칼을 염색시...
    • 베시싯
      그렇군요.. 좋은 의견감사합니다!
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • KEN
      프레임 암즈의 플라스틱 재질은 총 3종류 : PS, PE, ABS 건프라의 재질과 동일하다고 볼 수 있습니다. 완...
    • 사자비
      알려주셔서 감사합니다.
    • 슈퍼건담
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      리바이브는 좋아요
    • 슈퍼건담
      감사합니다.
    • 건411담
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      다른 리뷰에 뎃글로 요청하시면 됩니다
    • 건411담
      제가 회언가입 한지 얼마 않되서 몰랐습니다.어쨌든 감사합니다.
    • BlackGundam
    • 좋아요 0
    • KEN
      평점도 좋고, 리뷰하는 사람도 호평을 주고, 본인이 그 제품에 만족을 한다면, 그것보다 좋은게 어디있겠습...