HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 0 Likes
  • 2170 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • Holic
  • Level  17
  • Point  28986
  • Groups네츄럴

기동전사 건담에 나오는 돔이랑 시드데스티니에 나오는 돔은 다른가요?

2 Comments
    작은학생 2014.08.06 11:35
    당연히 다릅니다.

기동전사 건담에 등장하는 돔과 시드 데스티니에 등장하는 돔 트루퍼는 다를수밖에 없죠.

돔 트루퍼는 빔샤벨이나 빔 실드를 장비하고 있는 반면, 돔은 실드가 없고, 빔 샤벨이 아닌 히트샤벨를 사용합니다.

(빔 샤벨은 손잡이에서 빔을 발생시키는것이지만, 히트 샤벨은 날이 기본적으로 나와있고 날을 가열시켜 사용합니다.)

그 외에도 외형같은것도 다릅니다.
    무혼 2014.08.07 11:18
    시드 데스티니의 돔 트루퍼는 퍼스트 건담의 돔과 완전히 다른 기체입니다.
    데스티니는 Cosmic Era, 퍼스트건담은 우주세기. 사용하는 연표 자체가 다릅니다. 전혀 연관성이 없어요.
    작품 외적으로는... 후쿠다 감독(시드 시리즈 감독)이 오오카라와씨(퍼스트건담, 건담X 등의 메카 디자이너)에게 퍼스트 등장 지온기체와 비슷한 기체를 자프트 기체로 디자인해 달라고 주문해서 나오게 된 거지요. 자쿠 워리어도 같은 케이스. 심지어, 시드 주역기였던 프리덤도 건담DX+건담F91이라는 설이 지지를 받았죠.
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      개인적으로 클리어 키트에는 먹선 넣는 것을 권하고 싶지 않네요.
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      이렇게요
    • 작은학생
      이미 알고 계시네요^^;
    • 더블오라이저라고부른다
      이렇세쓰는것입니다^^
    • 다크메타
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      같은 회사입니다 ^^선라이즈나 메가하우스도 반다이 자회사구요 ^^
    • KEN
      헤비암즈 EW 추천드립니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      감사합니다!!
    • 다크-Dark-
      돔 R35는 아직 발매가 되지 않은 상태입니다. 얼마나 좋을지는 확인이 불가능하니, 제룡님의 리뷰가 올라...
    • 샤아아즈나블1235
    • H2B
    • 좋아요 0
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      아직 안 입고된게 아닐까요?
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • KEN
      프레임 암즈의 플라스틱 재질은 총 3종류 : PS, PE, ABS 건프라의 재질과 동일하다고 볼 수 있습니다. 완...
    • 사자비
      알려주셔서 감사합니다.
    • khs7072
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브 건프라 리뷰 동영상 또는 커뮤티니 - 리뷰 요청 게시판이쪽으로 "등급 및 건프라 이름"을 댓글 또는...
    • 다미
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      옛날 프라이긴 하지만, 꽤 좋습니다!
    • 에스
    • 좋아요 0
    • KEN
      MR.COLOR 9번 메탈릭 골드입니다.
    • 베시싯
    • 좋아요 0
    • 울텍스114
      어 구지 색을 바꾸시고 싶다면 데칼을 바꾸기 보단 그 부분을 부분 도색 하는건 어떨까요? 데칼을 염색시...
    • 베시싯
      그렇군요.. 좋은 의견감사합니다!
    • 슈퍼건담
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      리바이브는 좋아요
    • 슈퍼건담
      감사합니다.
    • 아인스
      다른 사람 추천이 있다고 해서 자신이 추천을 못하는 기능은 없는걸로 압니다.확인을 해봐야겠군요
    • BlackGundam
    • 좋아요 0
    • KEN
      평점도 좋고, 리뷰하는 사람도 호평을 주고, 본인이 그 제품에 만족을 한다면, 그것보다 좋은게 어디있겠습...