HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 11월 - HG] 제 줄루
  • 0 Likes
  • 2695 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81784
  • Groups네츄럴베다

기동전사 건담UC4화에서 등장 예정인 제 줄루가 발매한다는 소식입니다.

기라줄루와 어디가 얼마나 다를지 기대가 됩니다.

-제품사양-

수중용팩 장비! 제 줄루를 입체화!

''기동전사 건담UC' episode4에 등장하는 제 줄루가 드디어 HGUC로 등장. 수중용 장비는 물론, 육전용 장비도 부속 되므로, 각 모드에 환장할 수 있습니다.

·탈착 가능한 수중용 장비가 다수 부속!

·히트 나이프는 허리뒤의 나이프용 칼집에 수납가능. ·다리부분 핀도 탈착가능.

【부속품】제트팩×2, 탱크, 다리부분용 핀×2, 암케이스, 히트 나이프×2, 나이프용 칼집, 빔 머신건, 라이플용 손목(오른쪽), 나이프용 손목(좌우), 손바닥(왼쪽)

【상품내용】런너×11, 호일씰, 조립설명서

●AMS-129M 제 줄루

네오 지온 잔당군이 운용하는 수륙양용MS.'소데츠키'의 양산기 기라줄루와 공통 프레임을 가졌고, 각종 수중용 장비가 운용되었다. 양팔에 격투용 크로를 가졌다.

■발매:2011년 11월 26일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:310(가로)×190(세로)×80(폭)mm

■가격 : 2,200円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 이번에 발매 될 HGUC 제 줄루의 설정화입니다.
기동전사 건담UC OVA 버전 설정화죠 컬러링이 남색을 띄고있으며, 
베이스가 되는 기라 줄루와 닮은점을 찾으라고 한다면.. 다리밖에는 못찾겠습니다.

00 설정화01.jpg

제 줄루의 소설판 설정화입니다.
OVA버전과 다른점이 있다면 컬러 톤이 더 밝고 물갈퀴의 디테일이 더 밋밋하네요
OVA로 넘어가면서 조금 더 발전한듯 합니다.

2. 목업

01 목업00.jpg01 목업01.jpg

잡지 등에서 공개된 제 줄루의 목업입니다. 굉장히 설정화와 다를 것 없는 목업입니다.

엄청 똑같이 생긴 것 같은데요.. 다리는 조촐한데 팔이 굉장히 화려합니다. 역시 무장 때문인가 봅니다.

육전타입으로 환장도 가능한 것 같으니 부품분할도 잘 되어있다고 봐야겠지요.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg

잡지에 공개 된 제 줄루의 테스트샷입니다.

뜨문뜨문 녹색이 보입니다. 팔뚝의 앞, 다리부분 이것들은 기라줄루의 파츠를 같이 쓰고 있습니다.

테스트 컬러로 나온 남색은 밝은감이 없잖아 있습니다. 역시 OVA와 소설판의 중간색? 같아 보입니다.

히트 나이프와 빔 머신건의 수납이 상당히 인상적입니다.

히트 나이프는 허리에 양쪽으로 끼워 수납하고, 빔 머신건은 별도의 가방에 수납하여 수중에서 이동을 하는군요.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼02.jpg03 하비쇼04.jpg03 하비쇼10.jpg

제 51회 전 일본 하비쇼에서 공개된 HGUC 제 줄루의 채색 완성형입니다.

80년대 청패션으로 패딩조끼를 입은듯한 제 줄루의 완성 된 모습입니다.

컬러링은 소설판에 가깝게 밝은톤이고, 수중용 옵션파츠들이 상당히 많습니다.

집게발을 연상케하는 무기는 상당히 위협적으로 까지 보이는군요. 

기라 줄루와 같이 소체는 몰라도 옵션파츠들 만큼은 확실히 맘에 드는 모델로 보이는군요.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg

HGUC 제 줄루의 공식사진입니다. 하비쇼 사진이 플래시 때문이였는지는 몰라도 공식사진에선 색이 조금 더 진합니다.

덕분에 다시 OVA버전과 소설판의 중간색이 되었습니다. 미묘하군요.

계속봐도 프로포션만큼은 설정화와 똑같다고 해도과언이 아니군요... 멋진 비율입니다.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

방금 물속에서 뛰쳐나와 연방의 기지를 기습하는 제 줄루의 모습인듯 합니다.

뒤에선 육전형 제 줄루와 즈고크가 지원을 하고 있군요.

특히나 물이 뚝뚝 떨어지는 모습이 인상적입니다.

이렇게 스토리가 있는 박스아트도 꽤나 괜찮은 것 같습니다.

가만히 생각해보면 건담UC 양산형은 항상 이랬던 것 같기도 하군요...

이상, HGUC 제 줄루의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍