HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 봅슬봅슬
  • Level  3
  • Point  1325
  • Groups네츄럴

안녕하세요 봅슬봅슬입니다

최근에 하츠네미쿠프로젝트디바F2ND를 하는데

아이디어가 갑자기떠올라서 만들게됬습니다

도색중간중간 뿜긴했지만 완성하고보니 상당히 약이들어간 녀석이였더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미있게 봐주세요 ㅋㅋ

1.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 23:08:13조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

2.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 23:08:24조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

소채입니다

전채적으로 미쿠의 의상컬러를 따라갔습니다

진짜 만들때 너무웃었더니 눈물도 살짝나왔네요 ㅋㅋ

3.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 22:36:12조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

GN드라이브는 깨알같이 색분할해주었습니다

도색중간 즉흥적으로 했지만 상당히 이뻐서 기분이 좋네요^^ 

4.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 22:59:58조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

미쿠하면 대파죠!!

그래서 대파컬러로 칠해봤습니다  

6.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 23:03:00조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

대파가 활짝!!!

7.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 23:10:12조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

8.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 23:10:57조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

9.jpg EXIF Viewer제조사SAMSUNG모델명SHV-E330K소프트웨어PhotoScape촬영일자2014:06:22 23:11:12조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.2038102317532촬영모드program (auto)측광모드center weight촛점거리4.13 (413/100)mm35mm 환산31mm사진 크기740x555

이하 액션샷입니다

전부 캔스프레이로 도색했고요

이마의 클리어파츠는 건담마커 메탈릭레드로 칠했고

그외 클리어파츠는 전부 유광마감

나머지 도색한부품은 무광마감을 해주었습니다

완성하고나니 정말 애착이가는 녀석이 되었습니다

다음에도 이런컨샙으로 다른킷을 만들어보고싶네요 ㅋㅋㅋ

글읽어주셔서 감사합니다^^

12 Comments
  • 안녕하세요 봅슬봅슬입니다 최근에 하츠네미쿠프로젝트디바F2ND를 하는데 아이디어가 갑자기떠올라서 만들게됬습니다 도색중간중간 뿜긴했지만 완성하고보니 상당히 약이들어간 녀석이였더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 ...
    • 2016/02/15 Updated
  • 드디어 완성했습니다!!! 아주 속을 섞이는 프라모델이였습니다. 단점이라면 스텐드가 없는 것과, 팔이 무겁고, 백팩이 잘 빠진다는 점과 발목..입니다. 사진이 커서 보기 불편하시다면 죄송합니다...
    • 2014/08/09 Updated
  • 건담 홀릭 회원 여러분 안녕하세요. 건담 좋아하는 아저씨 입니다~ 진짜..오랜간만에 작품하나 하는것 같은 느낌이 드네요.. 그동안 자금 사정으로 만들지도 못하고.. 이왕 오랜만에 만드는김에 아...
    • 2015/02/05 Updated
  • 아직 손봐야 할 곳은 많아보이지만 이렇게 만들어놓으니 원본보단 제 취향에 맞는것 같아요 시간날때 틈틈히 먹선이라도 해줘야겠네요. 남은 파츠들로 만든건데 상당히 귀엽네요
    • 2015/08/08 Updated
  •  KEN
    1년 6개월 정도 자취하면서 모은 HG만 일단 찍어봤습니다. 자취 당시 한창 인기를 끌고 있었던 작품이 "건담 빌드 파이터즈" 그리고 "건담 빌드 파이터즈 트라이"여서 98%정도가 HGBF 라인업입니다;; 키트는 전부 부분 도색이 되어있는 상...
    • 2016/01/12 Updated
  • 역쉬나 쉽지 않은 광택 도색 ㅜㅜ. 서페이서~밑색~우레탄~크롬~바탕색~다시 우레탄... 지겨워라~~ 막판에 실수실수~~ 마스킹 실수~~ 오메~~ 난해한~~ 요즘 유행어로 ... 오지게 지렷답니다. 그래도 과정...
    • 2016/02/22 Updated
  • 오늘 직거래로 미개봉 상품을 구입했습니다ㅎ 국내샵 예약가가 362500원이였다는걸 감안하면 38에 구입한건 나쁘지않다고 생각합니다ㅎ 암튼 올해가 가기전에 퀀터를 가지게 되어 아주 좋습니다{> _<}b 이제 더블오라이저도 구하고 싶긴하...
    • 2017/12/20 Updated
  • 마눌님께서 두달반간의 긴 한국일정을 마치고 돌아 왔는데.... 생각지도 않은 선물을 안겨 주시더군요 건프라를 사올줄이야....더 안사줄거니 천천히 하란 말고 함께..... 이미 소유하고 있는 빌드 스타라이크라 과감하게 까맣게 칠...
    • 2015/08/16 Updated
  •  lain
    제가 어쩌다가 5월쯤에 RG RX-78-2를 선물받고는 퀄리티에 놀라서... 이후로 시간 생길때마다 하나씩 사서 만든게 몇가지 되네요 ㅎ 원래 도색같은거 할줄 몰라서 소심하게 먹선만 끄작끄작 거리는 실력이지만 덴드로비움...
    • 2014/10/03 Updated
  • 오늘처음으로도색을했습니다!(락카로...) 처음이라실수도많았지만...좋았습니다! 짜잔!어떄요? 멋지게한컷! 아참고로GN소드에하얀부분은일부저러젛게했는데생각만큼않나왔네요ㅠㅠ 무등급듀나...
    • 2015/03/31 Updated
  • 조립중에 블레이드 안테나가 뿌러져 버렸네요.. 웨더링은 처음 해본거라 약간 지저분하네요..ㅋㅋ
    • 2016/02/16 Updated
  •  kozola
    여기저기 흔적들이.... 뭐든지 처음엔 망하면서 시작하는거라 배웠습니다.
    • 2015/08/14 Updated