HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

극중에서 크샤트리아가 파손을 입고 곧 나올 7편에서 등장할 크샤트리아 리페어드가 제품화 된다고 합니다.

거대한 사이즈로 인해 HG등급이지만 볼룸과 가격 모든것이 MG에 근접했던 기체.

어떤 제품으로 나올지 기대가 되네요.

-제품사양-

HGUC 1/144 NZ-666 크샤트리야 리페어드

크샤트리야가 최종결전사양으로 등장 

episode 7에서 활약하는 크샤트리야 리페어드를 HGUC 화.
특징적인 팔과 다리를 신규조형으로 재현.
거대한 프로펠런트 탱크도 추가되어 기존의 HGUC 이상의 볼륨감이 특징.

■ 왼팔의 하이퍼 빔 자벨린. '칼날' 부분은 클리어 파츠로 재현.
■ 빔 개틀링 건을 장비한 오른쪽 다리. 개수 부분을 충실히 재현.
■ 어깨 바인더 개폐기구. 내부에는 판넬을 수납. 또한 숨겨진 팔도 부속.

【부속품】
하이퍼 빔 자벨린 × 1, 빔 개틀링 건 × 1, 숨겨진 팔 × 2, 판넬 × 12, 빔 사벨 × 2, 쥠손 (오른쪽) × 1 

【상품 내용】 
성형품 × 25, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 5월 17일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 6,500円

1. 설정화

크샤트리아 리페어드라는 명칭에서 느껴지듯 극 중에 파손된 크샤트리아를 수리한 모습입니다.
거대한 4개의 바인더가 2개로 줄어들었지만 뒤쪽에는 거대한 프로펠런트 탱크가 장비했고
왠팔과 오른쪽 다리는 의수와 의족과 같은 형상으로 바뀌었습니다.
기존 크샤트리아의 부품을 많이 공유하겠지만 세밀하게 보면 변경점도 많겠네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진입니다.
설정화에서도 예상은 했지만 실제 목업을 보니 제품의 볼륨감이 대단하네요.
새로 추가된 프로펠런트 탱크가 바인더에 뒤지지 않는 볼륨감을 나타내 주고 있습니다.
프로펠런트 탱크가 거대하다 보니 지면에 닿아 받쳐주는 모습이 되긴 하지만
의족처럼 된 오른쪽 다리 파츠가 이 거대한 몸체를 잘 지탱해 줄지 걱정이 살짝 되네요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg

목업 사진에서부터 실제 제품 사진까지 다양한 사진들이 나왔습니다.
거대한 만큼 자체 기믹들도 충실히 잘 살린 모습을 볼 수 있습니다.
기존 크샤트리아와 다르게 바인더에 판넬 수납기믹은 없어졌지만 판넬을 유도 미사일화 시켜서 수납하는 기믹이 새롭게 추가된 모습입니다.
그리고 HG 풀 아머 유니콘에는 없었던 하이퍼 빔 자벨린도 볼 수 있습니다.
MG처럼 다양하게 변형해서 사용하는건 무리일 것처럼 보이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다.
오리지널 크샤트리아 색과 동일하게 잘 나왔습니다.
몸 부분은 기존 오리지널 크샤트리아와 크게 달라지지 않아서 다른 기체 같으면서도 같아 보이는 묘한 느낌이군요.
사이즈가 거대한 만큼 액션포즈를 취할 때 공간을 많이 차지해서 걱정이지만 이런 기체는 그냥 서 있기만 해도 볼륨감으로 충분히 먹어주는 제품이죠.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다.
거대한 기체다 보니 스탠딩 액션만 있을 줄 알았는데 의외로 액션베이스를 이용해 공중 액션을 보여주고 있네요.
다만 사이즈가 사이즈다 보니 HG용이 아닌 MG용 베이스라는게 눈에 띕니다.
많이 둔해 보이는 모습이지만 가동률은 무난하기 때문에 역동적인 액션포즈도 소화가 되네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
새로운 무장과 모습으로 연출된 크샤트리아의 모습입니다.
좀 더 중후한 모습을 예상했지만 이것도 충분히 멋지군요.
극 중에선 아직 나오지 않아서 알 수 없지만 곧 나올 UC 7편에서의 활약 모습을 기대하게 됩니다.

이상, HG 크샤트리아 리페어드의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 더블오♥
      ?스타위닝은 언제 발매지?
    • 건담이내취미생활이다
      스타위닝은 이미 발매했어요
    • 더블오♥
      ??언제요??
    • 와꾸와꾸
      드디어 스타위닝건담이 내일(3월6일금요일)에 발매네요!! 스타위닝은 원레 2월28일이 발매지만 갑작스럽게 발매가 연기 되었네요;; 그러므로 발매일은 3월6일 금요일입니다~
    • 더블오♥
      넹~감사합니다~~~~
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • benshee
      아..사고싶다..아...
    • 블럭toy
      키마리스는 꼭 사야징!!!!
    • 더어린건담
      이거 조종하는 사람 죽는데.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      슈발베도 탑승가능한가?
    • 더블오건담
      그레이즈랑 슈발베 그레이즈는 별차이가 없으니 호환되겠죠
    • Cha718
      알 사람은 아시겠지만 여러분 이거 전투용 아니래요 그냥 프라오리지널;;;
    • mg더블오퀀터
      그레이즈는좀억지인듯ㅋㅋㅋ
    • GunDam덕후
      그레이즈는 만화에서 타지도 않는데 뭐하러 수송 부스터에 끼는 거지...
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레비아탄
      아인스님 설정화 3번째줄에 그림겔데읭이락 되어있네요 ^^ 오타 같습니다
    • 포인트 로또
      레비아탄님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 내일은건담충
      아마 그림겔데 개조한 기체였죠?
    • GN001GUNDAMEXIA
      네  
    • GN001GUNDAMEXIA
      철혈은 구시온과 맨로디가 투박하죠
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 라이저소드
      슈퍼후미나가 발매될줄은 몰랏는데 ㅋㅋㅋ  발매하면 바로 사러가야겟네요
    • sillybear
      유광이 문제였어...머리카락 다듬고 무광뿌리고 코토 프레임 암즈 걸 안면을 이식하던가 안면을 갈고 눈만 고쳐주고 가슴에 실리콘같은 것만 이식하면 완벽하겠네영
    • 간달프라
      보는 각도에 따라 달라지는 얼굴...
    • VEDA
      맙소사....
    • OO홀릭
      하비쇼공개2번째사진은 팬작품이라고 들었던것같은데요?
    • • • •
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      씰이 적지는 않겠네요...
    • 고마워라
      서브너클은 구동이 되갰죠!
    • 아인스