HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무혼
  • Level  9
  • Point  8746
  • Groups네츄럴
3년 가까이 방치되어 있던 HGUC 시난주를 꺼내서 상태를 봤습니다. 어이쿠? 손으로 뜯었나? 싶을 정도로 엉망진창인 상황. 나의 시난주는 이럴 수 없다! 하는 마음과, 며칠 전 재탕한 시난주의 위엄쩌는 활약(...버나지군! 듣고 있다면 살려주게! 내가 홍차도 대접하지 않았는가!)을 본 기억이 더해져서 부활 프로젝트 시동.
우선, 게이트 정리. 하지만 여전히 초보라서, 튀어나온 거 좀 줄여주는 수준이었습니다. 한동안 손을 안댔더니 뻑뻑한게 부러질것 같더라구요ㅠ
얼추 다듬은 다음, 반다이제 HGUC시난주용 데칼을 사왔습니다. 제룡님의 강좌를 복습하며 작업 시작! ...을 하려니, "이거 어디 붙이는거지?!" 네 그렇습니다. 이 습식데칼은 넘버 표시가 없습니다(...) 데칼 가이드도 없어요;;; 결국 건담홀릭의 MG시난주 설명서를 찾아 데칼 가이드를 참고해서 붙였는데, 다소 차이는 있을 겁니다. 확대하니 깨지고 그냥 보자니 작아서 이래저래 헤매다 얼추 비슷하게 생겼다 싶으면 붙였으니ㅠㅠ
어깨, 팔, 몸통, 사이드 스커트, 앞뒤 스커트 및 고관절부, 다리, 머리, 실드, 라이플, 백팩 가운데, 양 스러스터, 프로펠런트 탱크로 조각조각 나눠서 각자 데칼 붙이는 즉시 무광마감했습니다. 그렇게 해도 몇개 날려먹었습니다아아...
붙이는 과정은 말 그대로 수행, 도 닦는 느낌이었습니다. 내가 이걸 왜하려고 했는가 후회도 했지만, 상반신을 완성해서 결합시켜두니 이맛에 하는구나 싶어서 즐겁게 다리 완성. 근데 실드 만들고 옮기다가 떨궈서 일부 파손...부서진 조각이 사라져서 멘붕왔습니다. 그래서 사진엔 없습니다;;;일단 마감은 다 하고 들려주고 보니 크게 티는 안 나서 만족.
데칼은 별 거 아닌 것 같은데, 다 붙이고 나면 화려함이 어마어마하게 증가하는군요. 다음에도 또 다른 킷으로 도전해봐야겠어요^~^
0 Comments
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      유익한 정보네요. 잘 봤습니다 :D
    • 포니건담
      애니에 대해서 관심이 있다면 이러한 현실을 알아야하는 것도 중요하다고 생각해요 
    • 자쿠
      포니건담님.. 먼저 유용한 정보 올려 주셔서 감사 드립니다. 본문에 포함하신 이미지들이 게시물 첨...
    • 포니건담
      수정했어요 ㅎㅎ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      으아 모바일ㅠㅠ
    • 놀라운캠퍼
      아 이거 ㅋㅋㅋ 브금의 중요성이기도하죠ㅋㅋ
    • 포니건담
      분홍색 계열의 건담도 매력적이죠. 다만 그런건 여성 취향이라.....쩝 
    • 작은학생
      월광접 너무 비싸죠.. 요즘 HG는 구판 HG와는 차원이 틀리죠! 덤으로 내구성도..
    • 여언
      어떤 느낌일지 사진좀 올려주세용^^ 너무 궁금하네요 ㅎㅎ
    • 작은학생
      hguc 밴시 nt-d 사이코프레임이 ㄸ망이긴 하죠..ㅠㅠ 밴시 사이코프레임은 노란색보다는 금색이 낫습니...
    • 놀라운캠퍼
      엌..금색은 광택이 나는 타입이라 그런지 두배의  가격이네요... 게다가 노랑은 이미 주문했습니다.. ...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 샤아아즈나블
      그분이 여자분이신듯 ㅋㅋ
    • 포니건담
      여자인걸 어떻게 알 수 있나요? 
    • 帝龍
      마지막 사진의 손이...여성분의 손임을 매의 눈으로 알 수 있었습니다
    • 포니건담
      ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런가요......?? 사실 저랑 10살 차이나는 여성이죠. 즉 저보다 10살 어리죠 ㅎㅎ 
    • 帝龍
      ㅂ...부왘!
    • • • •
    • 여언
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      삼국지 건담은 그다지 잘 관심이 쏠리지는 않아서요 ㄷㄷ 
    • 마크건담
    • 좋아요 0
    • 여언
      아발란체는 색분할이 너무 현란해서 색조합을 좀 원래 엑시아가 빨강 파랑이 많으니 거기에 노랑보다는 회...
    • 마크건담
      네 알겠습니다. 그런데 엑시아에는 트랜즈암모드와 다크매터가 아닌 이상 빨간색이 안들어가는걸로 알고있...
    • 여언
      긍가요?ㅋㅋ 더블오 본지도 하도 오래되서 까먹엇나봐요 ㅎㅎ나중에 사진꼭 올려주세용
    • 포니건담
      저는 검은색 계열이 많은 스트라이크 느와르를 사고 싶거든요. 개인적으로 검은색이 어울리는 사람이라서 ...
    • 무혼
    • 좋아요 1
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      저는 어스트레이 PG 3개월 할부로 끊었는데 그 동안은 건프라를 사는 걸 보류하려고요 ㄷㄷㄷ 
    • KMOY
      동지여
    • 작은학생
      아아, 그렇게 (용돈)님은 갔습니다ㅠㅠ
    • 마크건담
      저는 용돈보급이 2년째 끊긴자....
    • 놀라운캠퍼
      다들 한달 용돈이 얼마나...? 전 만원이요..하지만 (할머니댁)에 가면 엄청난 보급을 받을 수도..?