HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라를 만드는 취미를 가지면 꼭 건담애니를 봐야 합니까??
  • 0 Likes
  • 3433 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

저는 건프라를 만드는 건 좋아할지언정 건담 애니 즉 여태까지 나온 모든 건담 애니를 봐야한다는 생각은 안해봤습니다.

꼭 무조건 건담 애니를 모두 봐야 건프라를 만들 수 있는 자격이 생기나요?

그럼 다른 장르의 애니나 일본 애니가 아닌 미국이나 유럽쪽 애니를 보면 그 사람은 병신인가요?

자꾸 그런 생각이 들고 건프라를 만드는 사람들을 보면 항상 그런 경향이 종종 보이거든요.

건담애니를 많이 보지 않은 저도 그럼 병신인지 그런 생각이 듭니다.

그럼 저는 건프라를 만들 자격이 없는건지요.

이건 심각하고 진지하게 말하고 있는 것입니다. 

토미노 요시유키가 건담의 아버지라고 해도 그 사람이 무조건 건담 애니만을 만든 건 아니잖습니까?

10 Comments
    작은학생 2014.03.16 18:58
    건프라와 건애니와는 다르죠.
    같은 '건담'이란걸 주제로 하고있긴 하지만, 어느 한쪽을 하지 않는다고 잘못된건 아닙니다;

건프라를 하면서 건애니를 보면 도색등을 할때 참고자료가 되고, 배경지식이 된다는것 뿐이죠.

제가볼땐 건담 애니를 봐야 건프라 만들 자격이 생긴다 하는 사람이 더 병시ㄴ같은데요?

ps.저도 UC랑 더블오밖에 안봤습니다.
    포니건담 2014.03.16 20:01

전 건담W이랑 G건담, 건담시드밖에는 기억이 남는게 없네요 

아인스 2014.03.17 08:38

무엇이든 한쪽으로 치우친 생각을 가진건 위험한 것이죠.

건프라와 건담 애니메이션 모두 건담을 다룬다는것은 맞으나 한쪽을 위해서 다른 한쪽도 무조건 해야 한다는건 아니라고 생각합니다.

물론 건프라를 하면서 건담 애니를 본다면 여러모로 도움이 되는게 있을 뿐이죠.

처음 건프라류를 만진게 우기면 초등학교 시절 문방구에서 팔던 짝퉁 SD였고 반다이 제품은 

중학교쯤인가 지금은 없어진 HG 1/100 시리즈를 만들어봤지만 그당시 건담은 보지도 않았습니다.

전혀 관계 없어요.

그런 소리를 하는 분은 무시하시고 자신의 생각에 따르는게 좋습니다

여언 2014.03.19 09:07
    건프라를하면 애니를 봐야한다는건 아마 반다이의 상술이 와전되서 전파된게아닌가 싶어요~ㅎ
    자쿠 2014.03.28 14:25

애니는 유튜브 채널로 꽁짜 상영.. 건프라는 클럽G 바리에이션 포함해서 비싸고 많이..

돈다이의 바뀐 돈버는 전략이라 하겠죠.. ㅠㅠ

DarkSky 2014.03.21 01:17
    저도지금까지본개건담,Z건담,ZZ건담,건담W,건담X,G건담,건담00,거담UC,건담AGE뿐이군요
    자쿠 2014.03.28 14:21

요즘 방영 중인 빌파는 없네요. 

그래도 이정도면 유명한 작품들은 거의 다 보셨네요.. 이정도면 대단한거죠..^^

DarkSky 2014.03.28 23:59
    빌파는보는중이라 안적은거임
    자쿠 2014.03.29 01:25

ㅎㅎ.. 네.. 알겠슴다.. ^^

자쿠 2014.03.28 14:16

건애니와 건프라 둘다 안다면 건프라에 대한 설정 이해와 도색 (애니메이션 컬러 Ver.), 리뷰 등에 도움이 된다 생각 되네요.. ^^

또한 새로 나올 신제품을 이해 하거나 향후 나올 제품들을 예상해 보는데에도 도움이 되고요.

둘다 알아 손해 볼 건 없지만 개인마다 취향이 있기 때문에 건애니든, 건프라든 마음 땡기고 재미 있는 것 위주로 찾아 보고

만들어 보시는 게 좋은 것 같네요.. ^^

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      사↗람이 아니므미다~!
    • 껌땅
      어 나치가 추가된건 처음보네요
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 빵 터졌습니다. 나치 독일과 일본 제국주의자들은 좀비마저 사람 취급을 안하는 군요. 당근 그래...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건프라와 건애니와는 다르죠. 같은 '건담'이란걸 주제로 하고있긴 하지만, 어느 한쪽을 하지 않는다고 잘...
    • 포니건담
      전 건담W이랑 G건담, 건담시드밖에는 기억이 남는게 없네요 
    • 아인스
      무엇이든 한쪽으로 치우친 생각을 가진건 위험한 것이죠. 건프라와 건담 애니메이션 모두 건담을 다룬다는...
    • 여언
      건프라를하면 애니를 봐야한다는건 아마 반다이의 상술이 와전되서 전파된게아닌가 싶어요~ㅎ
    • 자쿠
      애니는 유튜브 채널로 꽁짜 상영.. 건프라는 클럽G 바리에이션 포함해서 비싸고 많이.. 돈다이의 바뀐 돈...
    • • • •
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      GFT였나 건담카페였나 한정이라고 합니다. 국내에선...흐흐흐흐ㅜㅡ크흐ㅡ르그흐ㅡㅜ률후루ㅠ르르ㅠ휴루를...
    • 놀라운캠퍼
      귀엽다 ㅋ
    • 자쿠
      이걸.. 등받이로 써야 하나.. 방석으로 써야 하나.. 어찌 되었든 뽐뿌가.. 살 수 있음 사서 체험기 리뷰해...
    • 帝龍
      오오...황금정보 감사드립니다 저도 맥시 부트스 빨리 하고 싶은데, 한국에 아케이드가 안들어오는건 굉장...
    • 껌땅
      3의 최종보스가 세시아인건 루머는 아닌게 밝혀졌습니다?
    • 홀릭건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      !부분은 부품 방향을 조심하란뜻입니다. 그나저나 MG 하이뉴는 반다이의 고토 의식제품(?)으로 자잘한 ...
    • 자쿠
      홀릭건담님.. 저희가 신제품 및 한정판 중심의 리뷰를 진행하다보니 상대적으로 기 발매된 제품에 대한 ...
    • 홀릭건담
      감사합니다 비추천누른건 답글인줄알았는데 실수한거구요 앞으론 이런일 없도록 조심하겠습니다
    • 여언
      조립은 마스터한사람인데요 음.. 저도 처음에는 실수를 많이했지만 조립할때 주의하는게 부품의 방향,끼워...
    • 포인트 로또
      여언님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      오히려 회피율이 급상승할 것만 같네요 ㄷㄷㄷ 
    • 帝龍
      크고 우람하다
    • DarkSky
      내구력이더러워서발칸포맞으면뿅갈듯?그보다콧핏은?
    • 껌땅
      콕핏은...장식입니다. 높으신분들은 그걸 몰라요.
    • DarkSky
      연방의 모빌슈트는 괴물인가?
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      카미유보고 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      더 찾아보고 올려드리죠 ㅎ 
    • 자쿠
      파일럿도 좋지만 기체를 포니화 시킨게 있음 올려 주심 감사.. ㅎㅎ 어떤 모양일지 넘 궁금 하네요.. ^^
    • 포니건담
      죄송하지만...그림이 안 보이네요 ㄷㄷㄷㄷ 
    • 광팬
      사진이 깨졌어요;;
    • 고구마미모에
      죄송합니다 바로고칠게요
    • 껌땅
      어머 저긴 가야해!
    • 포니건담
      제가 다니던 학교에선 저런 동아리가 없어서 아예 동아리 활동 자체를 안했죠 ㅎㅎ....뭐 다 지난일이고 지...
    • • • •