HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

스트라이크를 베이스로 만든 빌드 스트라이크의 등장으로 

잊혀졌던 HG SEED 까지도 다시 발매가 되나 봅니다.

SEED의 첫 제품으로 에일 스트라이크가 발매된다고 하는데 어떤 제품으로 나올지 기대가 되네요.

-제품사양-

HGCE 1/144 에일 스트라이크 건담
새로운 프로포션으로 등장! 에일 스트라이크 건담

HG 올 건담 프로젝트의 새로운 폴리 캡 & 관절기구를 채용 하는 것으로, 조립이 쉽습니다!
또한, 현대적인 프로포션을 실현!

NEW 스트라이크에 맞게 에일 스트라이커도 새로운 디자인으로 재탄생!
에일 스트라이커는 탈착 가능.
부스터 부분은 플렉시블하게 가동.

● 신 폴리캡 & 관절기구 탑재 올 건담 프로젝트에 의해 시작된 HG크기의 공통 포맷을 채용.
새로운 폴리캡 & 관절기구를 탑재한 NEW 1/144 에일 스트라이크 건담.

● GAT-X105 + AQM/E-X01 에일 스트라이크 건담.
고기동 전투용 유닛인 에일 스트라이커를 장착한 스트라이크 건담.
대기권 밖에서 운용 이 가능하다.

【부속품】
에일 스트라이커 팩, 빔 라이플, 실드, 빔 사벨 × 2, 아머 슈나이더 × 2

【상품 내용】
성형품 × 9, 호일씰, 조립설명서

■발매:2014년 2월 8일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,300円

1. 설정화

에일 스트라이크의 설정화 입니다.
새롭게 발매가 되지만 설정화 자체는 새로 나오는 게 없네요.
이 설정화의 경우 이전 HG와 비교하면 비슷하게 보이겠지만 이번에는 새로 나오는 만큼 많이 달라질 거라고 생각합니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg

목업 사진입니다.
투박하다고 해야 할까. 정말 그 당시 전형적인 HG 느낌이 많이 났던 에일 스트라이크와 비교될 정도로 많이 변했다는 느낌입니다.
목업이긴 하지만 느낌은 디테일을 조금 줄인 MG 느낌까지도 받을 수 있을 것 같은 느낌이네요.
정말 이전에 나온 스트라이크에 비하면 잘생겼습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
색상은 기존에 나온 HG 에일 스트라이크와 큰 차이점은 없습니다.
외관상 얼핏 보면 기존 제품과 큰 차이가 없어 보이기도 하지만 최근 신제품인 빌드 스트라이크 소체를 이용해서 나온 덕분에
어깨를 비롯한 많은 부분이 바뀌었음을 알 수 있습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다. 
완성 사진보다 목업사진이 더 많네요. 일단 소체는 최신 제품에 걸맞게 많인 품질 향상이 보입니다.
어깨 장갑도 색분할이 되었고 프로포션도 더 잘 나왔네요.
구형인 에일 스트라이크를 빌드 스트라이크에 못 써먹을 것 같아서 새로 만든 금형에
올 건담 프로젝트의 구실까지 합쳐서 새롭게 내놓은 게 아닌가 싶은 제품입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.
에일 스트라이크의 대표 포즈들이 모여있군요.
시드 첫 오프닝에서 보여주던 포즈를 비롯해 아머 슈나이더 액션과 발진 포즈 등.
아머 슈나이더의 모습이 보이는데 색분할이 된 것일지가 좀 의문입니다.
사이즈가 그리 크지 않은 터라.... 신제품이라고 해도 색분할이 좀 어려워 보이는데 말이죠.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
공식사진에도 있던 오프닝 포즈를 박스아트로 내세웠군요.
대표 포즈라고 볼 수 있기 때문에 나쁘지는 않습니다만 좀 더 역동적이고 화려한 액션이 아니라는 건 조금 아쉽네요.
각 시리즈 대표 기체들이 속속 나오고 있는데 다음 HG로는 뭐가 나올지.....

이상, HG 에일 스트라이크 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

12 Comments
    무혼 2014.02.04 18:55
    어지간한 건 다 색분할입니다. 에일팩의 큰 날개(검은색사출, 붉은스티커)를 제외하면 에일팩도 세세한 부품분할로 색분할을 해 주었습니다.
    개인적으론 이미 rg에일이 있어서, 3월로 예고된 hguc 스트라이크 루즈를 기대하고 있습니다^~^
    아인스 2014.02.05 08:45

색바리에이션인 루즈도 바로 내놓는걸 보면 새로 만든 스트라이크 금형을 최대한 단기간에 뽑아먹을려는게 아닌가 싶습니다^^;

껌땅 2014.02.04 22:32
    Hg 빌드스트라이크도 그렇고, 이것도 그렇고.

HG SEED 스트라이크를 절벽으로 몰아가는것같습니다?
    아인스 2014.02.05 08:44

신제품으로 새롭게 내놓은 만큼 이제 SEED, 리마스터판은 구판 소리를 들어야 겠죠 ㅋㅋㅋ

상열제 2014.02.05 21:59

HG SEED 스트라이크는 이제 보니 사람이 만들 킷이 아니었네요 -ㅂ-;;

RG만한 디테일은 기대를 못하겠지만 이런 쪽의 프로포션도 대환영이니 기대가 많이 되네요.

아인스 2014.02.05 22:07

정말 HG SEED에 비하면 대격변을 했죠

건사마 2014.02.06 01:10
    시드 G 5인방 HGCE 도 기대해봐도 되려나요ㅋㅋ
    아인스 2014.02.06 08:49

HGCE라고 별도 마크를 만든 만큼 충분히 가능성이 있겠죠

다만 지금까지는 다른 시리즈의 주요 기체만 우선적으로 나오고 있으니 언제가 될런지 ㅋㅋ

건사마 2014.02.06 19:41
    오 그렇군요

항상 좋은 정보 감사합니다
    Lipin 2014.02.07 21:28

이미 굳어진 단어라서 좀 그렇긴 하지만...

에일 스트라이크에서 Aile은 영단어가 아니고

프랑스어로 '날개'를 의미하며, 발음표기로 하면 '엘'로 표기합니다.

놀라운캠퍼 2014.02.21 10:12

음?빌드스트라이크 몸체가 배이스같다

아인스 2014.02.21 10:17

빌드 스트라이크 설정상 스트라이크를 베이스로 만들었다가 되야 하는데

프라모델은 빌드 스트라이크가 나오고 그 소체를 다시 스트라이크로 제작한 형태가 되었죠

• 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안