HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

3 Comments
    자쿠 2014.02.05 09:05

오호.. 그렇군요.

건담 애니 주인공들이 마이리틀포니의 인기에 힘입어 포니화가 될 정도로 인기가 있는 줄 처음 알았네요.

좋은 정보 감사드리고 앞으로도 많은 활동 기대 하겠습니다.. ^.^

포니건담 2014.02.05 19:38

심의가 가장 엄격하다고 알려진 독일에서도 정식 방영된 건담이 신기동전기 건담W인걸 볼 때 굉장히 인기가 많다는 걸 알 수 있죠. 

서양인들의 가치관에 가장 맞는 건담시리즈라고 할 수 있죠. 저도 몰랐던 게 저렇게 마이리틀포니 원작과 같은 퀄리티로 팬아트가 있었다는 거죠. 

정말 대단합니다. 양덕들은요. 

자쿠 2014.02.05 23:43

네.. 양덕들 대단한 열정이네요.. 우리 한덕들도 한 열정 하는데 말입니다..

올해 저희는 본격적인 웹툰을 준비 중에 있는데 장르, 시나리오 형태,  스토리 구성 등 머리를 맞대고 많이 고심 중에 있습니다.

벤치마킹 및 기획 등 준비가 잘 되어서 서비스 후 좋은 작품으로 평가 받았으면 좋겠네요.

격려와 응원 바랍니다.. ^.^