HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 질문 게시판 이용 시 유의사항
  • 4 Likes
  • 109218 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 관리자
  • Level  3
  • Point  1032
  • Groups라이브러리안

1. 성의없는 질문 글은 삭제합니다.

2. 각 해당 카테고리에 맞게 질문을 올려주세요.

0 Comments
    • 김지미늬
      먼훗날 만드셔서 싸움붙여보십시오. 누가이길거라고확답은 못드립니다
    • 건담미디터
      제타라고봅니다  제타의피살기수박바 를쓰면 다끝나는거임 스리덤 드라군빨 근접은 후짐  스리덤...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      전 스리덤
    • 건프라팬더
      제타 한표요~!
    • i하츠네i미쿠i
      다 좋은데 빌버, 트버랑 동일하게 탈골 심합니다.
    • 에르지야스
      감사합니다
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      우선 용산 전자상가와 국전 9층이 대표적인데, 국전이 제일 위험합니다. 정신차린 순간, 본래 목적과 다...
      국전이 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      국제전자상가입니다. 3호선 남부터미널 역 바로 위에 위치해있으며, 용산이 클래식 RPG면 국전은 다크소울...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㅇㅈ합니다. 분명히 HG를 사러갑니다만 미니프라, 식완, 가샤퐁 3개가 딸려온적이 한두번이 아닙니다.
      아 그렇군요.. ㄷㄷ 저도 갈때 정신 바짝 차리고 다녀와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      엑시아 다크매터 3000엔 사자비 5000~6000엔 하이뉴/뉴 4000~5000엔 이정도가 평균가일듯 하고, 세일 ...
    • 코다
    • 좋아요 0
      기간내에 쓰면 문제 없어요
    • ornstein
    • 좋아요 0
    • KEN
      일본 대회쪽은 정보가 풀렸지만, 아직 국내쪽은 정보가 풀리지 않은 상태입니다. GBWC 2019 일본 대회 사...
    • 건담이최고
      죄송합니다 잘못하고 비추천을 눌렀네요...ㅠ.ㅠ
    • ornstein
      감사합니다
    • 건담이최고
      아마도 한국은 8월 11일 쯤에 할겁니다.
    • 아크그렌라간!!!
      라이플요?
    • 카미키버닝건담
    • 아크그렌라간!!!
      은색은 어떨까요?
    • KEN
      애니메이션을 따라간다면, 칼날은 실버, 라이플 자체는 블루로 도색하시면 되겠네요.
    • 카미키버닝건담
      감사 합니다
    • 윙윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      평범하게 그냥 먹선+데칼 작업 정도로만 그치고, 마감하실 예정이시면, 슈퍼 클리어를 추천 전체적으로 도...
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      타미야 금딱지 니퍼에 한표 드리고, 신너 또한 타미야 에나멜 신너 추천 드립니다 :D
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      어후...심각하네요;; 맘이 아픕니다. 1) 데칼 작업 하신 상태를 보아하니, 기포가 생긴 부분이 보이는...
    • 준상
    • 좋아요 0
    • KEN
      바리에이션 제품 자체는 아무래도 본인 취향이 강하게 작용됩니다. 일단 추천을 부탁하셨으니, 개인적인 ...
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      정기적으로 흔들어주거나 아크릴 신너를 몇방울 넣어주는게 좋을겁니다.
    • 픽션월드
      답해주셔서 감사합니다. 아크릴 신너는 어디서 팝니까?
    • i하츠네i미쿠i
      모형점에서 흔히 보이는게 아크릴 신너입니다. 인터넷 주문은 교환이 좀 까다로울 수 있으니 오프라인 구매...
    • 픽션월드
      네 감사합니다. 또 물어볼께 있는데요 아크릴전용 서페이서는 어디서 팔아요?
    • 픽션월드
      아크릴신너는 어떤게 좋은가요? 추천해주세요
    • • • •
    • Qant0000D
    • 좋아요 0
    • KEN
      원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.
    • Qant0000D
      다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결...
    • KEN
      중국제를 사는건 개인의 자유지만, 전 비추네요. 솔직히 어떤 제품을 구매하시는든 간에,제일 끌리는 것부...
    • 조심하셔
      중국제는 지금 간당간당해서요 얼마전에는 반다이가나서서 중지시키는등 좀 위험합니다 사실려면 해외밖에...
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      제가 알기론 MG엑시아가 다른 프라에서 보기 힘든 고관절 테크를 가지고 있는데 MrSA님이 생각하시는것처럼...
    • 센티넬찡!!!
      제가 집에 엑시아가 있는데 관리만 잘 해주시면 정말 멋지놈입니다^^
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      버카 ZZ가 좋지 않을까요? 덩어리지면서 심플해보이면서 나름 화려한 킷이에요
    • SEI
      생각해보긴 했는데, 만지기 쉬운? 그런 쪽으로 최대한 원하는 터라 제외했었거든요... 추천해주셨으니 다시...
    • 파르페토
      음....그럼 mg 앗가이 어떤가요? 내부 프레임이 정말 화려한 녀석입니다 그리고 귀엽습니다
    • SEI
      아무래도 상당한 고품질 킷이다 보니 이미 가지고 있네요.... 추천해주신 더블제타도 생각중입니다. 여러모...
    • 아르케
      듀얼이나 버스터도 굉장히 화려하고, 또 수수하면서 화려하다면 레드워리어도 괜찮을 것 같아요. 하지만 위...
    • • • •
    • benshee
      프라모델을 더 좋아하신다면 당연히 PG겠지만, 더 좋은 방법이 있습니다. 둘다 사시면되요.
    • i하츠네i미쿠i
      PS3 1세대랑 비타 사셔서 건브레 정주행은...
    • 제이슨
      비타를  먼져 사세요
    • 크레이지
      제가 아는것만 설명해 드리면 5. 곡면은 사포를 돌려가며 밉니다 (물사포 강추) 6. 락카 퍼티는 락커용제...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 아르케
      오 둘 다 싸게 알아 보실수 있나보네요! 개인적으로 pg엑시아+리페어세트가 품질이 압도적이라 추천드립니다!
    • 몽블랑
      힘들게 찾아봤습니다 ㅋㅋ 아무튼 감사합니다
    • 조심하셔
      엑샤 리페어 품질굿
    • 몽블랑
      감사합니다