HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

AGE-FX의 바리에이션 모델. AGE-FX 버스트 모드가 HG 프라모델로 발매됩니다.

애니메이션에서 보여주었던 그 강렬한 인상을 프라모델로 얼마나 재현해줬을지 기대가 됩니다.

-제품사양-

AGE 궁극의 진화형태 FX의 버스트 모드를 HG 화!

제 47화에 등장, 버스트 모드 발동!

화성권에서의 건담 AGE-3의 전투 데이터를 기반으로 진화한 건담 AGE-FX.

버스트 모드는 기동력을 비약적으로 향상시킨다.

판넬과 효과 파트를 동시에 전시 가능한 전용 스탠드 부속!

버스트 모드를 재현하는 새로운 효과 파트가 ​​부속!

다이달 바주카로 환장가능한 스턴글 라이플도 부속!

【부속품】

스턴글 라이플, 판넬(긴것) × 6, 판넬 (짧은것) × 8, 효과 파트 × 18, 전용 스탠드

【상품 내용】

성형품 × 7, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 1월 19일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

AGE-FX의 설정화 입니다. 버스트 모드라고 해서 따로 설정화가 보이진 않네요.
외관상 달라지는 점이래 봐야 C판넬들이 없는 자리에 파란색 빔이 형성되고 기체 색도 파란빛으로 바뀌는 것 뿐이니까요.
빔을 형성하는 파츠의 품질이 가장 큰 변수로 작용할 제품 같습니다

2. 목업

목업공개 없이 바로 제품이 공개되었기 떄문에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

FX 버스트는 잡지에도 정보 공개가 안 나왔습니다. 좀 특이하네요. 목업이야 기존 FX 제품에서 변화가 거의 없었으니 그럴 수 있다고 하지만 잡지에 까지 공개를 안 한 건 의외입니다.
대신 전단지라도 보죠

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.
설정대로 기체색이 파란색으로 바뀌었고 판넬들이 있던 자리에는 파란색의 빔 파츠가 꼽혔습니다.
FX 버스트의 C판넬하고 같은 색상이라 판넬이 끼워져 있는것 같은 느낌도 드네요
다이달 바주카를 같이 전시해 줬으면 좋았을 텐데 아쉽게 다이달 바주카의 모습은 보이지 않네요. 스탠드 및 바뀐 소체의 모습을 위주로 공개한 듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다. 하비쇼에서는 안 나왔던 다이달 바주카를 여기선 들고 있네요. 
런너 특성상인지 모르겠지만 바주카 까지 파란색으로 뽑혀나온듯 합니다. C판넬 전개를 포현해주는 스탠드 파츠 또한 좋군요.
저 파츠는 다른 제품에도 여러모로 활용할 수 있을것 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
FX 버스트 발동하는 모습을 표현한것 같네요.
프라모델에서는 그냥 빔 사벨의 느낌이 났지만 실제로라면 저런식으로 강력하게 빔이 뿜어져 나오는 느낌일 거라고 봅니다.

이상, HGAG 32 건담 AGE-FX 버스트의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안