HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• PG UNLEASHED 1/60 RX-78-2 건담 공식 사진 (종합)
  • 0 Likes
  • 5144 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
153_4283_o_1emt62aprkg413l8o0o19521g3023.jpg 155_4283_o_1emt62vpg1hfjan914mtdhagal2d.jpg 156_4283_o_1emt635cb18hao321u372gtrhj2i.jpg 157_4283_o_1emt63d8c1ed1dap1g45aaf1uag2n.jpg 158_4283_o_1emt63qhf1p731g7j5841etr19vr31.jpg 159_4283_o_1emt641eb1lb1i99uo11qmul9736.jpg 189_4283_o_1emt64es3mqflokv381hth1a913g.jpg 190_4283_o_1emt64lvm1905rm8p3cm5ifd03l.jpg 191_4283_o_1emt64rp81nu21t9tjg31ic553q.jpg 192_4283_o_1emt6524j1959pcb1rkugm01gh43v.jpg 193_4283_o_1emt658lg1gaf1cug143cqed1ria44.jpg 196_4283_o_1emt65f4f18739hmgp11isn1ka749.jpg
제품명
PG UNLEASHED 1/60 RX-78-2 건담

제품 발매 시기
2020년 12월 발매 예정

제품 가격
일본
25,000엔
※세금 10% 별도
대한민국
300,000원
※전국 건담베이스 기준

대상 연령
15세 이상

제품 크기
1/60 스케일
약 --cm

등장 작품
기동전사 건담

【부속품】
● 빔 라이플 x 1
● 빔 사벨 x 2
● LED 빔 사벨 x 1
● 실드 x 1
● 코어 파이터 x 1
● RGB 2등식 LED x 1
● 손 파츠 (좌우) x 각 4종
● 피규어 x 4종 (아무로 [서있는, 앉아있는 x 2], 세이라 [서있는])
● 금속 파츠 (버니어) x 2
● 금속 파츠 (발칸) x 2
● 사벨 조립 보조 치구 x 1
● 핀형 리튬 건전지 BR435 (테스트용) x 1
● 마그넷 유닛 x 1
● 마그넷용 금속 플레이트 x 2
● 마킹 씰 x 1
● 네이머 씰 x 1
● 에칭 씰 x 1
● 메탈릭 3D 씰 x 1
● 취급 설명서 x 1

【제품 설명】
■ 〈GUNPLA EVOLUTION LINK SYSTEM〉은 단계적 조립 공정을 채용, 진짜 MS를 건조하는 유사 체험을 연출.
■ 「조립」, 「가동」, 「구조」, 「외관」, 「연출」과 조립 페이즈마다 건프라 최신 기술을 응축시키고, 건프라의 진화를 체감 할 수 있도록 설계.
■ 건프라 사상 최대급, 다리 부분 전체 길이 약 180mm의 인서트 프레임을 채용.
뼈가 되는 전신의 프레임을 PG 사상 가장 빠른 단계로 조립 할 수 있는 사양으로 되어있다.
■ 건프라 사상 최대의 전신 90개소 이상에 가동 축을 설정.
코어 블럭 기구를 채용한 동체 부분은, 40개소의 가동 축을 결합한 새로운 구조를 채용.
■ 다중 구조의 트러스 프레임에는 메탈릭 성형색과 맥기 파츠를 채용하고, 4종의 금속 느낌을 연출.
■ 실버 맥기, 무광 맥기, 크롬 맥기 등 3종의 2차 가공이나 금속 파츠, 신개발 에칭 씰 등 다채로운 마테리얼을 사용.
■ 건프라 사상 최다의 전신 해치 오픈 기믹 탑재.
■ 가동 장면을 연출하는 신규 LED 유닛을 탑재.
색조 변화를 가능케하는 소형 신규 RGB 2등식 LED 라이트와 도광 효율을 최대한으로 뽑아낸다.
■ 1/60 스케일의 빔 사벨 안에, 극소 전식 유닛을 탑재.
성형 재료의 조합을 추구한 빔 날에 의해, 실제로 끝 부분에서 빔이 출력된듯한 선명한 그라데이션 발광을 실현.
■ 발광 재현에는 핀형 리튬 건전지 BR435 (테스트용 1개 부속)과, 버튼 건전지 [LR41] (별매) 2개가 필요합니다.

〈출처〉
http://expo-newitems.bandai-hobby.net/
3 Comments
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      아~~~이건 먼가요?? 꼭 제타가 트란잠 쓴것같네요ㅎ
    • KEN
      주인공 카미유의 뉴타입 능력과 기체 안에 내장된 사이코 뮤 시스템인 바이오센서에 의해 각성한 모습이라...
    • 월급도리필
      오호~ 그렇군요 확실한건 색감이 참 이쁘다는것과 이것도 결국 낙지라는것이^^;;ㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오! 정말이쁜데요? ㅎ
    • 켈바메스
      exam혹은 트랜스암...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아토
      7만8천원?!????
    • 울텍스114
      누가 살까요 ,,,,
    • limit
      이거 직접 수작업으로 만든거네요. 상품 설명 보니까 장인이 직접 만들었다네요.
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      징하다 반다이 이거까지 한정이냐
    • Cha718
      ?????
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 테리달
      코어건담이 퍼스트 모티브라더니 리얼컬러를 내놓네요ㅋㅋ
    • 그리드
      뭔가 윙제로 호노오 느낌이 나네요
    • 감초
      이상하게 저는 왜 가면라이더 같다고 생각이 들까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 윤딸기
      2번째꺼 왤캐 귀엽지
    • 켈바메스
      겟타?
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Bruin
      이번에도 합체에 대한 정확한 언급은 없네요; 하긴 28일에 나올 스타 위닝의 리얼모드도 아직 제대로 안보...
    • 다크-Dark-
      1달전부터 공개 하기에는 좀 무리가 있으니, 아마 발매일 1주나 2주 전부터 천천히 공개 될 것 같습니다. ...
    • SEI
      저거 혹시 본체 하나에 호환식으로 사용하지는 않겠죠?
    • 다크-Dark-
      아마 그렇지 않을까 생각합니다. HGBF 1/144 건담 Ez-SR도 본체 하나에 무장은 다 넣어줬으니까요..
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 버체좀mg로
      리바이브를 한정으로 내다니...
    • 푸른빛혜성
      리바이브인줄 알았는데 사람들이 릭디아스 1.5 버전 이라고 하네요. 근대 일반판이 아닌 한정이라니. 구판...
    • 켈바메스
      사탄:언제나 한수 배우고 갑니다
    • MADNUG
      ?????
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 헥토리터
    • 좋아요 2
    • 프레임마스터
      뭐여 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 어묵이
      와....(생각하는 것을 그만두었다
    • 마밀라라
      악ㅋㅋㅋㅋㅋ 기발하넼ㅋㅋㅋ
    • DTAR
      이 무슨 미친 상품ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Jkevin
      이게 뭐야?!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      미안하다 메빌 카이를 사니까 화력이 부족해ㅜㅜ
    • 조심하셔
      ㅗㅜㅑ.........
    • 간달프라
      역시 메빌은...
    • 파르페토
      이런 퀄로 약간 저렴하게 프라로 내보내 줘도....
    • 포인트 로또
      파르페토님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 2
    • F91
      머야 어케 나왔어요 절대 안 나올거라고 생각했는데 이렇게 된이상 마스터 쿠론 샤이닝 드래곤 볼트 로즈 ...
    • O_O
      등뒤에 링이 조립식으로 나올 줄이야..
    • 켈바메스
      마스터랑 노벨도 나와줄것인가!!
    • 그리드
      약속된 명경지수 프반..
    • 푸른빛혜성
      이야.. 갓건담이 나올줄은.. 이제 세트병인 마스터 건담도 나와주면.. (+한정판 풍은재기)
    • • • •
    • 건담플라우로스
      구프 레이디?! 충격과 공포군...
    • 앙기모찌
      건담! 엑시아! 목표를 구매한다!
    • GN001GUNDAMEXIA
      엑시아는 고관절이.....
    • 조범준
      엑시아는 소체도 같이나올까요?
    • 건담플라우로스
      네. 리페어II 파츠세트가 아닌 건담 엑시아 리페어II라는 명칭을 가지고 있기 때문에 소체도 같이 포함될 ...
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 0
    • 인공지능
      추억팔이가 또.....
    • 인피니티스턴
      유민이는 나중에 금색태두리컬러의 디아크로 바뀌는데....설마?(불길하다....나중에 출시한다고 발표해서 ...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      컬러는 확실히 이쁘긴 한데 철혈마커 화이트 썼을때의 악몽이...크흠
    • 후루두2
      SDCS사자비를 내주겠다는????????????
    • 게르하르츠
      사진 우측에 보시면 BB전사라고 되어 있네요;;;
    • 간달프라
      대놓고 뉴건담에 쓰세요~하네
    • Yjpark
      철혈 흰색 마커의 어두운 과거가 떠오른다.....
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • ArtmanK
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      추억이 기억나는 탱크네요. 5살때부터 집앞 슈퍼에서 메탈슬러그 게임 했었는데
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 건담,자전거충
      어디서 살수 있는건가요?
    • KEN
      아마 대형 서점에서 판매를 하거나 굿즈를 판매하는 국내 온라인 샵에서 예약을 할 수 있지 않을까 합니다
    • 건담,자전거충
      감사합니다
    • TRANS-AM
      근데 표지는 또니콘과 퍼스트가 있군요 유니콘 이제는 좀 방생좀 해주자
    • Binny
      방에 붙일게 더 생기겠네요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      아스라다~!!!!!!!
    • 자유의커비
      다크님 죄송합니다! 제가프리덤커스텀킷 여기없는줄알고 올려버렸습니다!!  앞으론 확인하고 올리겟습...
    • GN001GUNDAMEXIA
      에어로 모드!!!!!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 쪼아부러
      몬가 흠... 사고 싶지않아보여 ㅠ
    • 더블오♥
      호모나 맘에 들어..살거야........돈이.....없다
    • 양갱
      뭐지 저아트나이프로 깍은거 같은 턱은?
    • 프라가조아
      ㅋㅋ 저 턱때매 목이 부은거 같애ㅋㅋㅋㅋ
    • 준모
      HG보다더멋잇음사야짛ㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • EFSF2000
      기대를 해도되는거겠죠..? ㅎㅎ
    • KEN
      현재 올라온 댓글들을 보면, 대부분 부정적으로 보시는 분들이 많이 계십니다.
    • 라이엔츠
      저 말대로면 캡파랑 거의 다른게 없는거 같은데.....
    • 울프파티
      다른거는 몰라도 했을때 욕나오는 조작감때문에 다시는 하고싶지는 않은데
    • OO홀릭
      SD말고 일반으로 좀 나와줬으면.......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      멋지다!
    • YunYun
      큰건 알겠는데 hg가 윙버카보다 비싼건 이해가 안간다 왜 비싼니?
    • 00+
      멧서만 해도 MG 퍼스트랑 거의 대등한 크기인데 페넬로페나 크시는 그 이상의 크기와 디테일을 자랑하는지...