HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [SUNRISE] 『건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Seaosn』 로드 아스트레이 더블 리베이크 / 엘도라 다나진 설정화
  • 1 Likes
  • 9159 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
pct_01.png pct_02.png pct_04.png pct_05.png
기체명
로드 아스트레이 더블 리베이크

빌더 / 파이터
KO-1 (나나세 코이치)
시바 츠카사

기체 설명
코이치와 시바에 의한 합작 건프라.
사격을 주체로 하는 성능을 맡은 코이치 담당인 쿠아도로 (앞),
격투 성능에 특화된 시바 담당인 리베르소 (뒤)의 모드 체인지에 의해,
단독 기체지만 완전히 다른 배틀 스타일을 상대에게 보여주는 것이 가능.

기체 무장
--

pct_01 (1).png pct_02 (1).png
기체명
엘도라 다나진

빌더 / 파이터
아루스

기체 설명
다나진을 베이스로 아루스가 만들어낸 기체.
괴물을 상기시키는 실루엣, 그리고 파괴력은 더욱 경악스러운 것으로 진화했다.

기체 무장
--

〈출처〉
http://gundam-bd.net/mecha/43.php
2 Comments
    에이퍼 2020.08.29 13:57
    딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    푸른빛혜성 2020.08.29 22:24
    엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • O_O
      뭔가 무릎관절이 좀 어색해 보이는데
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      이런 건담도 있구나
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • O_O
      라이트닝 팩은 일부로 원색으로 내는 건가
    • KEN
      에일 스트라이크 건담 자체로는 이미 상품화된 적이 있으니, 그것만 오리지널 컬러로 바꾸고, 백팩들만 그...
    • Hab
      와.....웹한정으로도 내줘라 반다이야
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Bsm
      3,4번째 사진은 없는걸로 하겠습니다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • FIX1513
      설마 극중에서 보아츄르 뤼미에르 딱 한번 쓰고 대기권 돌파하는 장면만 끝나는 건 아니지? 이렇게 활약 ...
    • 카제
      끝 아닐까요....??
    • YunYun
      마지막화에 모든 아머들을 교환 하면서 싸우지 않을까요?
    • 포인트 로또
      YunYun님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 카제
      저 아머는 전투용더가 아니라 출력높이는 용도여서 전투에서는 않쓸듯
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 켈바메스
      프라에서는 스커트만 빼면 괜찮을듯싶....겠죠?
    • 건담이만들어지고싶을때
      에이 설마요 ㅎㅎ
    • RG프레임
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      HG 턴 엑스를 볼 수 있는 날이 머지 않은것 같군요 ㅎ
    • RG프레임
      고건 무리라고 생각합니다 턴엑스랑 일치하는 부분이 별로 없어보여요......
    • 켈바메스
      앗 아아...
    • 아르케
      좋은 정보 감사합니다
    • RG프레임
      듀비어스 아르케는 꼭 프라화 되었으면 좋겠습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 타리도령
      풀아머에 있던 탱크를 여기에? ㄴㅇㄱ
    • 하로홀릭
      풀콩도 떡대 엄청났는데 거기다가 암드아머 BE/VN/XC/DE 4개를 갖다 붙이고 거기다가 하이퍼 빔 자벨린까...
    • I♥Gundam
      RG로 나와줬으면 좋겠다... 퍼펙티빌리티처럼 어디 이상한데다가 끼워팔지말고 클쥐로라도 팔면 살 의향은...
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      와 이게 나오네... 근데.이번에도 담드처럼 손가락 가동은 없네요;; 그거만 빼면 다 좋은데
    • MOON_
      설명에 따르면, 트리케로스 改의 손가락은 끝부분만 가동하고 중간마디 가동은 없는듯 합니다.
    • 스나이퍼
      그 로봇혼으로만 있던 그친구 아니야?
    • I♥Gundam
      생긴게 로드아스트레이 비슷허네
    • 3배빠른거북이
      프리덤과 같은시기에 개발된기체로서 원형식번호는ZGMF-X12A입니다 본체만 자프트제이고 뒤에 스트라이커와...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 입문자입니다
      와 윙제로 2.0 기다렸는데 버카로 내주는구나..잏힝
    • 에이퍼
      아마 외부적 변화보단 내부적(프레임) 변화가 크겠네요.
    • Yjpark
      나오라는 2.0안나오고 데칼지옥 ver.ka나오냐...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      베이스 없으면 방어력높아보이는 아머모드는 된다는건가요? (지갑 여는중)
    • KEN
      정답입니다 :)
    • I♥Gundam
      이야~~ 이건 갖고싶네~~
    • 릴리시아
      소체가 브레이브걸 파생형 같네요. 가조립시 어느정도 색분할 해놓았을지 기대됩니다
    • 비목
      이건 좀 맘에 드네요... 분위기봐서 구입해봐야겠네요
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 버체좀mg로
      리바이브를 한정으로 내다니...
    • 푸른빛혜성
      리바이브인줄 알았는데 사람들이 릭디아스 1.5 버전 이라고 하네요. 근대 일반판이 아닌 한정이라니. 구판...
    • 켈바메스
      사탄:언제나 한수 배우고 갑니다
    • MADNUG
      ?????
    • KEN
    • 좋아요 1
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 비목
      이거 잘만나오면 괜찮을거 같은데 가격이 좀 할거 같네요..  안비싸면 구입해보고 비싸면 패스~ ㅎ