HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라 40주년 프로젝트 발표회 요약 겸 감상문
  • 0 Likes
  • 2395 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • MOON_
  • Level  22
  • Point  44388
  • Groups네츄럴

자세한 내용은 유저 정보 게시판에 KEN님이 올려주신 글을 참조바랍니다.

(1) 다양한 이벤트와 콜라보

사실 기대한 부분도 아니고 기대되는 부분이 없기도 합니다.

건베 후쿠오카점의 건담앳독스 개최 및 건담 스크램블이라는 것을 전시할 예정.

그리고 한참 전에 공개된 J리그와의 콜라보,

새로 공개된 유니클로와의 콜라보 (이번엔 건프라쪽 콜라보라 유니콘 건담 박스아트 디자인되는 등의 신규 상품 등장)

(2) 건빌다리 시즌2 예고

워낙 예전부터 계속해와서 감흥 자체를 깼습니다

(3) 신 기술력 및 스페셜 아이템 소개

- 1/144 합금 모델 퍼스트 건담

정식 명칭은 건다리움 합금 모델 1/144 RX-78-2 건담.

예전에 메탈 그레이드라는 1/100 스케일 제품이 발매한 적이 있는데 과연 그것의 1/144 재림일지...

- AUTO-TRANS 모델 유니콘 건담

버스트 (팔없는 흉상) 타입의 유니콘 건담의 완전 변형 기믹 탑재 모델입니다.

예전에 건프라 엑스포때 전시됐던 그것보다는 확실히 작지만 적절한 선에서 자동 변형이 가능한 것 같습니다

물론 가격은 아직 미정이지만 천정부지일 확률이 높겠죠

- PG UNLEASHED 퍼스트 건담

사실상 PG 퍼스트 건담의 리바이브 또는 2.0 개념으로 봐도 무방하지만 'UNLEASHED(해제 또는 개방의 의미)'라는 명칭이 붙은 만큼,

현 PG도 훨씬 더 고디테일, 신규 기믹 탑재 등이 예상되는 킷이네요. 물론, 특이한 명칭 하나 붙였으니 절대 저렴할 가능성은 낮겠네요

이번 발표회에서 사실상 중점인 것은 (3)번 항목으로 사실상 감탄은 했지만, 엄청난 감흥은 없었네요;;

개인적으로 저런 기술력도 좋지만, 기존 안나온 기체들의 상품화 관련 내용이 더 나왔으면 하는 바람이 있었습니다

(예를 들면, 이전 HG 올 건담 프로젝트처럼 말이죠..)

건프라도 이제 점점 고가 정책을 쓰기 시작했다는 점에서 아쉬운 부분도 있습니다.

3 Comments
    KEN 2020.02.21 17:25

예상밖의 제품들이 공개되어서, 솔직히 많이 놀랐네요.

건다리움 합금 모델은 HG중 에서 가격만큼은 정점을 찍을 것 같네요.

심지어, 프반 한정에다 생산 한정까지 더해졌으니, 나중에 중고 매장같은 곳에서 분명 "프리미엄"이 잔뜩 먹고 올라오겠네요.

왠지 가동이나 액션 포즈보다는 세워두는게 가장 멋져보이지 않을까 합니다.

AUTO-TRANS 유니콘은 이전에 전시장에서 공개된 자동 변형 유니콘 기술을 응축했다고 볼 수 있겠네요.

그나저나 LED에다 자동 변형 기믹까지 넣었다면, 대체 가격은 얼마나 할지 걱정이 앞섭니다;;

마지막으로 PG UNLEASHED는 역시 첫 타자로 퍼스트로 결정이 되었는데...

어찌보면 PG판 2.0이라고 봐도 과언이 아니겠네요.

공개된 설정화를 보면, 기존보다 더 확실하게 들어난 몰드나 디테일부터, 한층 더 높아졌다는 것은 확실하네요.

과연, 기존 퍼스트가 가지고 있던 기믹들에서 얼마나 더 진화할지, 기대를 품어봅니다

어묵이 2020.02.26 23:33
    확실히 기대가 안되는 것 외에는 전부 고가의 프로젝트들이라 애매한 느낌이... 솔직히 시원하지 않네요;; 대신 하비쇼같은 전시나 발표를 기대하고 있습니다
    MOON_ 2020.02.27 09:30

소위 살만한 킷들은 흔히 알고 있는 유명 모형 전시회를 기대하는게 좋을거 같습니다. 사실 40주년 기념회는 그냥 기술력 과시라고 밖에 생각되지 않아요.

• Ryle
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      필수요소 짤방을 이용한 상황극에 폴리캡을 탁! 치고 갑니다
    • Rewer
      ???:팬아트를 내놓는다면 목숨만은 살려주지. 하늘천:그럼 전 어떻게 될까요? ???:죽을 것이다!
    • Piggy
      하늘천님 많이 당황스러우셨나봐요 ㅋ
    • 하늘천
      아뇨 오히려 제룡님 그리게 되서 즐거웠네요 ㅎㅎ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      마지막 그림은 진짜 같네요.
    • 프레임마스터
      컴퓨터로 이런거 어떻게 그리시는분 보면 사람이 아니라는 생각이 들어요 그림 진짜 잘그리시네요 ㄷㄷ
    • KEN
      공식 일러스트로 사용해도 될만큼 잘 그리셨네요!! 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ
    • KEN
      그러고보니, 혹시 루xx 커뮤니티의 난주님이신가요?!
    • 帝龍
      오오...난주밤님 안녕하세용. 픽시브 잘 봅...읍읍
    • • • •
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      제룡님이 이 글을 좋아합니다.
    • KEN
      로봇혼 퀀터 라인업 올 컴플리트 한 저로써는 이 글은 "추천"입니다. 디자인이 일단 먹고 들어가니, 색이 ...
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      김지미늬님의 생각과 같습니다. 제가 따로 아인스님께 개인 쪽지를 드렸습니다. 또한 요 몇일 전, 대표님...
    • 김지미늬
      1년넘게 속에 담고잇던 말을 이제야 말하니 속이 시원하네요 이해해주셔서 감사합니다
    • Lipin
      나이를 먹을 만큼 먹은 사람이 계속 그러면 그냥... 답없는 사람이죠. 욕이란 욕은 다 쓰고 싶지만, 꼬투...
    • 청소기EW
      정말 일베나 오유드립은 이런곳에서 쳐야될게 아니라고 생각합니다. 글 감명깊게 잘 봤습니다. 빨리 제제가...
    • 건담버스터
      많은 사람이 뜻을 함께할겁니다 저도 함께요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 수하게
      아무도 좋아요나 댓글이 없네요 ㅠㅠ 사과 하실거는 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 그저 어떻게 되나 궁금함&...
    • KEN
      따듯한 댓글과 조언 감사드립니다 :)
      죄송하실거 없죠... 거의 모든 올라오는글마다 댓글을 달아주시는데... 그러니 미안해하지 마시고 언제나 ...
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다 :)
    • E401
      일단 존재만으로 우주세기랑 비 우주세기 건담들 나열한 것만으로 재탕이 가능합니다.