HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

오랜만에 글 써요...

그간 다른 짓 좀 하면서 프라를 안하고 있었네요
지난 연말 이벤트겸 건베가서 샀어요!

최고

그리고 지금도 하는지 모르겠지만 빌드다이버즈 상품을 사면,
지난 여름에 일본에서 열린 빌드다이버즈 페스티벌 2018에서 준 스티커를 준데요!
그래서 받아왔어요! 몇장 더 받은게 있어서 집에 더 있어요//

듬직한 롬멜대장님의 핑크젤리를 볼 수 있어요!

그리고 이걸 지난 토요일날 열린 제가 들어가 있는 프라모임에 갖고 갔습니다!
여기 모임이 2시에 시작인데 집에서 일어난게 1시 55분이라서 한시간이나 늦어버렸어요...

B612_20190105_183423_370.jpg B612_20190105_183432_879.jpg B612_20190105_185842_829.jpg

하지만 제일 먼저 완성해서 하나 더 완성했어요. 드라큘냥 귀여워요 ㅠㅠ 요괴워치도 최고!!
집 갈때쯤엔 모두 다같이 조립한걸 단체샷을 찍는데

뭔가 수상한게 있지않나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 장소가 많이 익숙하죠?
네 맞습니다..
저희 모임은 오늘 제룡이 간다에서 나온 카페 하로에서 열려요... 
영상 알림 뜨자마자 너무 신기했네요. 집에서 바로 가는 버스 있어서 퇴근할때 한잔하러가거나 주말마다 자주 들리곤해요!
음료가격도 생각보다 저렴하구요. 매우 많이 돈받고 홍보하는 느낌이 들지만 절대 아니에요!!
여기 사장님 친절하시고 프라조립하고 있으면 같이 건담토크하고 저희 모임 사람들만 있으면
매장에 건담노래 트시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서도 가끔씩 와서 조립해요! 
카페 흥해라 흥!

+

하로랑 한라봉로
6 Comments
    파르페토 2019.01.09 22:01

음....혼자 가서 조립을 해도 괸찬은 곳인가 보네요 아직 제룡이간다를 안봐서 모르는데 한번 봐봐야 겠네요 가까우면 한번 가봐도....

Binny 2019.01.10 08:36
    안양인데 안양이랑은 한참 떨어진 곳이에요
    파르페토 2019.01.10 12:05

지도를 찾아보니 머나먼.....크흠 별수없네요 

테리달 2019.01.13 03:28
    프라모임도 껴보면 재밌겠네요ㅋㅋ
    하로 뽐뿌 엄청 온다..
    Binny 2019.01.13 11:48

모임의 단점은 프라탑만 쌓아두고 '아 짜피 모임가서 만들지 뭐~~' 하고 안 만든다는게 함정이에요...

테리달 2019.01.16 14:45
    앗아..그래도 프라 관련 수다라도 떠는게 좋아보이네요ㅋㅋ
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • Binny
      아 저랑 같은 함장님 받았네요! 저도 영화보러갈때 평일이기도하고 아직 학생들 학교 끝날 시간이 아니라...
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
      아하 저도 시간대를 생각해보니 많이 볼 수 있는 시간은 아니었네요ㅋㅋ 브라이트는 우리의 영원한 함장님...
    • KEN
      6화로만 끝냈다는게 정말 아쉬울 정도로 상당히 박진감 넘치고 모든 장면이 감동 그 자체였죠! 디 오리진 ...
    • 테리달
      그러게요ㅋㅋ WB 승무원들은 다 나왔는데, 주역 메카가 안나오니
    • • • •
    • 쇌링이
      젠장 무쟈게 머네 ㅂㄷㅂㄷ
    • 건담덕후1호
      아쉽네여~~~ 담에 다시 도전하는 걸루!
    • 미카즈키오거스
      전 천안에 살아서 갔다가 판닷가이 샀어요!
    • 건담덕후1호
      오호! 저도 천안에 사는데 귀여운 걸루다가 건지셨네여~~!
    • 퀀터는제룡편
      1,3,4,5는 더블오 2기 25화 2는 극장판입니다.
    • NenYu
      2번째 더블오라이저 뭐가 작붕이지 하고 한참 봤는데 뿔색이..!! 저런 것 까지 캐치하시다니 놀랍습니다..bb
    • 조심하셔
      오오
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      작화는 저렇게 좋은데..프라는..ㅂㄷㅂㄷ..
    • GRAZEKAI
      작화는 저렇게 멋있게 해놓고 프라는 왜 그따구로 내놓은거야
    • Squid312
      프라퀄은 낮추고 작화퀄을 높인작품
    • Jkevin
      아틀라스 건담 바로 왼쪽에 있는 각져 있고, 날렵해보이고, 정말 멋진 저 모빌슈트의 이름이 뭔지 아시는 ...
    • 앰피티어
      아틀라스 건담입니다. 썬더볼트를 보신다면 아실수 있을텐데... 프라화도 된지 꽤 됬고요
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      타농부 그는....
    • 크로우
      타농부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      타농부.. 타노시이~~
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 건담은진리다
      타농붘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      와... 야경 예쁘군요~
    • 포니건담
      이런 걸 보기 위해서 송도는 낮이든 밤이든 시간날 때마다 가고 싶을 때마다 가는 거죠 ㅎㅎ 이런 낭만을 ...
    • 놀라운캠퍼
      전 송도에서 살고 있어서 초딩 3떄 자주 친구들이랑 놀러와봤죠 ㅎㅎ 아직 공사중인 곳이 좀 있어서 좋...
    • 포니건담
      아....저는 작전동에 살고 있어서 가장 가까운 건담 베이스가 용산 아이파크라죠 ㄷㄷ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      ..음? 그나저나 건담이랑 비교하니... 마린이 참 크군요ㄷㄷ
    • 포니건담
      원래 테란의 표준 강화전투복은 2m 이상이니까요 
    • 帝龍
      어릴적에 했던 건담크래프트가 생각나네요 :D
    • 포니건담
      그 때는 우주세기였는데 이번에도 우주세기부터 나오는군요 ㅎㅎ 
    • 껌땅
      뭐랄까 프로포션이 우왕국...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 테리달
      프레임에 골드에 실버에, 눈이 호강하네요!!
    • 쿠사남
      역시 저 조합은 진리...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      어디서 많이 봤었었는데 계속봐도 웃기네요 ㅋㅋ
    • 아크그렌라간!!!
      역시! 노진구 개~~!!!!!!!! 노답~~~!!!!!!!!!!!진~짜!!!!!!답 없~다!!!!!!!!!쟤 왜!!!사냐~~~~~~!!!!!!!!!!
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      람보를ㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      집은 두번 팔았고
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • KEN
      원본 출처를 기입해주시길 바랍니다. 게시판 유의사항을 꼭 한번 확인해주시고, 글 수정 부탁드리겠습니다