HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Binny
  • Level  5
  • Point  3024
  • Groups네츄럴
모빌돌 사라를 샀습니다!
어제 건담베이스 15퍼 할인기념으로!!

막상 그냥 조립하려니까 얼굴이 밋밋하더라구요?
그래서 색연필로 하려고 했지만
인형처럼 얼굴 면적이 크질 않아서 많이 힘들었어요.

그래서 작은 붓(이지만 제가 쓰는 아이라이너)으로 칠해주기로했답니다

일단 그냥 플라스틱 상태에선 아무리 뭘 얹어도 잘 묻질 않아서
(이때까지만해도 그냥 색연필로만 끝낼 생각이였습니다)
무광 스프레이를 전체적으로 얹어줬어요.

하지만 생각보다 색연필이 더럽게 안먹히자 결국 화장품을 꺼내들었고
본격적으로 화장을 시켜줬어요.
저 눈썹은 보이지도 않는데 괜히 넣고싶어서 넣었고...
전체적으로 눈가가 얼룩덜룩하지만 HG크기에 저게 조립하고 나면 사진으론 눈에 쉐이딩을 넣은거 같아서 나름? 괜찮았습니다.

눈 스티커를 붙여주고

짜잔! 이렇게 사라 화장을 다 해줬습니다!
이걸 인형하는 친구한테 보여줬는데 

서로서로 납득
7 Comments
    파르페토 2018.12.17 00:11

역시 여성분의 화장실력이 있으면 손쉽게 하시네요;;;저도 몇번 시도를 해봤었는데 잘 되는거 같지가 않아서 미묘했는데 ㄷㄷㄷ

Binny 2018.12.17 19:31

눈가, 볼, 턱밑, 코끝에 살짝씩 넣어주면 생기같은게 돋습니다! 무광스프레이 뿌리셨음 하얀색 젤펜? 도 잘 먹혀요!! ㅋㅋ

파르페토 2018.12.18 18:26

그....수성 마감제를 뿌린후 파스텔로만 했는데 미묘하게 ㄷㄷㄷㄷ

KEN 2018.12.17 06:27

역시 남녀 누구든지 메이크업이 생명인 것인가 ㄷㄷ

Binny 2018.12.17 19:32

괜히 미용직업군이 사라지지 않는 이유 중 하나입니다 (??)

테리달 2018.12.17 14:47
    화장 잘들어간다!
    Binny 2018.12.17 19:32

붓으로 솔솔솔솔... 

• Rewer
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      그...래서 이게 리바이브 퍼스트인가요?
    • Rewer
      네 맞습니다
    • 흰돌_0079
      고간에 V 까지 분할해줬다면 감동의 눈물을 흘렸을텐데.. 조금 아쉬웠지만 정말 좋은킷임은 분명합니다.
    • Rewer
      품질 하나는 깔끔하니 좋더군요.
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      드디어!! 제드 신스킨이!!
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      축하드립니다. 저도 건담안보고 있다가 며칠전에 다봤죠ㅋㅋ 건담,Z,ZZ,0083,0080,08MS,F91에 각종극장판...
    • 건담인데요?!
      저도 역샤,건담,더블오,시드,시데,EW 보면서 시간 가는 줄도 몰랐네요.ㅎㅎ 나머지는 다 조금씩 봤네요
    • 흰돌_0079
      멋진데요. 복고풍.
    • 帝龍
      본인이 그린 복고풍 설정화를 한층 더 복고풍으로 그려내는 이것도 능력임
    • 유니콘디스트로이
      제룡님 '능력입니다' 가 아니라 '능력임' 으로 말하시는데 오타인가요?
    • 건담인데요?!
      그냥 하신거겠죠~~~
    • 하얀까마귀
      나랑 비슷한 그림체...
    • • • •
    • 박세정
      한명은 여잔데...
    • 아크그렌라간!!!
      쟤 흰머리 남자예요 로랑 셰아크 라고 턴에이 건담에 나온 주인공 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      근데 왜 얼굴이 하얗지?
    • 건담인데요?!
      그러게요??
    • jack
    • 좋아요 0
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      제2화도 기대하고 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      다음화는 언제나오나요?
    • Ryle
      7월 1일에 올라옵니다.
    • 윙재로수박바미티어
      나도 저기다 기채올릴수있나?
    • Ryle
      카페에서 활동하시는 분들 기체를 등장시키고 있습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      킹스맨보고나서 발끝만 바라보면서 발탁탁해보지않으셧나욬ㅋㅋ
    • Ryle
      아쉽게도 현실과 영화를 구분할줄 아는 사람이라...ㅎ 딱히 따라하거나 그런 점은 없었네요. 굳이 말한...
    • 델타마이너스
      재미있게 보셨다니 나중에 한번 봐야겠습니다.
    • Ryle
      꼭 한번 봐보세요.^^ 아마 델타님 보실때면 킹스맨 2도 나오겠군요.
    • 델타마이너스
      킹스맨2 떡밥이 나왔나 보군요! ㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      항상 많은 정보를 올려주셔서 감사할 따름이고 실수도 하실 수 있는거죠. 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주...
    • 다크-Dark-
      이해해주셔서 감사합니다 :D
    • 델타마이너스
      파이팅! 입니다.
    • 스트라이크데스티니
      게임 회사를 가지게 될예정이라면 모바일 건담게임좀 만들어 주세요!!!!!
    • 수박도사
      제대로된 건담겜좀 만들어주세요~ 모바일이나 온라인겜으로 건담끼리 무기교환등 커스터마이징 가능하게요!...