HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 뉴건브에 대해 드는 의심
  • 0 Likes
  • 2359 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • [GH]쌀통홀릭
  • Level  4
  • Point  1922
  • Groups네츄럴

1. 전투의 승리는 적대 세력의 격파가 아니다. 게임 중의 미션을 클리어다. 적대세력의 격파는 미션 클리어 경쟁에서 취할 수 있는 방법 중하나이며 어차피 이쪽이 죽어도 저쪽이 죽어도 부활 리로드로 인한 전투력공백외에는 손해가 없다

2. 중립 세력이 끊임없이 소환된다.

3. 스킬은 플레이 돌입 시작전 세팅할 수 있으나 스킬의 레벨이나 해금은 오직 그 게임플레이 안에서 경험치를 얻으며 시작한다. aos의 스킬시스템과 유사하다.

4. 최초 가지고 돌입한 장비는 게임 플레이 중 얼마든지 바꿀 수 있다.

5. 뉴건브는 스팀 발매를 시작으로 서양권과 pc를 노리기시작했으며 다수vs다수의 형태를 한 멀티를 권장한다.

......반다이, 지금 건담 가지고 어줍잖게 aos 만들려고한걸까요..

1 Comments
    파르페토 2018.12.17 00:16

음.....일단 커스터마이즈를 할수 있고 도색도 마음대로 가능한건 좋았는데....그 시스탬을 즐기고 싶을때까지 계속 잡는게...스팀에서 할인할때 살까 했는데 주변 지인들이 

뜯어 말려서....

• Rewer
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      그...래서 이게 리바이브 퍼스트인가요?
    • Rewer
      네 맞습니다
    • 흰돌_0079
      고간에 V 까지 분할해줬다면 감동의 눈물을 흘렸을텐데.. 조금 아쉬웠지만 정말 좋은킷임은 분명합니다.
    • Rewer
      품질 하나는 깔끔하니 좋더군요.
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      드디어!! 제드 신스킨이!!
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      축하드립니다. 저도 건담안보고 있다가 며칠전에 다봤죠ㅋㅋ 건담,Z,ZZ,0083,0080,08MS,F91에 각종극장판...
    • 건담인데요?!
      저도 역샤,건담,더블오,시드,시데,EW 보면서 시간 가는 줄도 몰랐네요.ㅎㅎ 나머지는 다 조금씩 봤네요
    • 흰돌_0079
      멋진데요. 복고풍.
    • 帝龍
      본인이 그린 복고풍 설정화를 한층 더 복고풍으로 그려내는 이것도 능력임
    • 유니콘디스트로이
      제룡님 '능력입니다' 가 아니라 '능력임' 으로 말하시는데 오타인가요?
    • 건담인데요?!
      그냥 하신거겠죠~~~
    • 하얀까마귀
      나랑 비슷한 그림체...
    • • • •
    • 박세정
      한명은 여잔데...
    • 아크그렌라간!!!
      쟤 흰머리 남자예요 로랑 셰아크 라고 턴에이 건담에 나온 주인공 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      근데 왜 얼굴이 하얗지?
    • 건담인데요?!
      그러게요??
    • jack
    • 좋아요 0
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      제2화도 기대하고 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      다음화는 언제나오나요?
    • Ryle
      7월 1일에 올라옵니다.
    • 윙재로수박바미티어
      나도 저기다 기채올릴수있나?
    • Ryle
      카페에서 활동하시는 분들 기체를 등장시키고 있습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      킹스맨보고나서 발끝만 바라보면서 발탁탁해보지않으셧나욬ㅋㅋ
    • Ryle
      아쉽게도 현실과 영화를 구분할줄 아는 사람이라...ㅎ 딱히 따라하거나 그런 점은 없었네요. 굳이 말한...
    • 델타마이너스
      재미있게 보셨다니 나중에 한번 봐야겠습니다.
    • Ryle
      꼭 한번 봐보세요.^^ 아마 델타님 보실때면 킹스맨 2도 나오겠군요.
    • 델타마이너스
      킹스맨2 떡밥이 나왔나 보군요! ㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      항상 많은 정보를 올려주셔서 감사할 따름이고 실수도 하실 수 있는거죠. 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주...
    • 다크-Dark-
      이해해주셔서 감사합니다 :D
    • 델타마이너스
      파이팅! 입니다.
    • 스트라이크데스티니
      게임 회사를 가지게 될예정이라면 모바일 건담게임좀 만들어 주세요!!!!!
    • 수박도사
      제대로된 건담겜좀 만들어주세요~ 모바일이나 온라인겜으로 건담끼리 무기교환등 커스터마이징 가능하게요!...