HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라 구입에 관해서 질문 올립니다.
  • 0 Likes
  • 1549 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • RJ
  • Level  1
  • Point  78
  • Groups하로

최근 건프라를 만들기 시작한 사람입니다. 궁금한 것은 건프라를 살때, 건담베이스와 중고(미개봉)중 어떤것을 사는게 조금더 괜찮을지 여쭤보고 싶습니다. 베이스의 경우엔 안정성과 함께 다른 여러 건프라들을 볼 수 있는 장점이 있지만 가격이 비싸고(중고에 비해), 중고의 경우에는 직거래를 제외한 택배거래의 경우엔 안정성이 조금 떨어진다는 문제가 있습니다. 건담홀릭의 다른 분들은 어떻게 하고있는지, 그리고 어떻게 하는 것이 좋을 지 여쭤봅니다. 저는 첫번째는 돈(학생이라 ㅠㅠ) 두번째는 안정성(품질)을 봅니다. 

추가로 위에것과 다르게 개인적인 궁금증이 있는건, RG 유니콘과, MG 유니콘중 어느것이 더 나은지 물어보고 싶습니다. (풀아머는 살 생각 없습니다~) 

2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2018.11.29 18:33
    건베 외에도 싼 온라인샵이 많아서 이쪽으로 찾아보시는게 좋아보이네요. 확실한건 철 지난 한정판 외엔 중고거래 사이트는 안 써도 무방해요.

유니콘 MG와 RG중에서 고르라고 한다면, 역시 RG를 추천드립니다. 가변기믹 고정성이 0에 수렴하는 MG와 다르게 관절도 튼튼하고, 가변기믹 고정성도 차원이 달라요.
    파르페토 2018.12.05 01:20

간혹 온라인샵에서 할인을 할때가 많습니다 특히 건프라의 경우 할인을 많이 할때가 있어요 잘 찾아 보시면 몇몇 군대 나와요 제룡님이 오프메장에서 구입하는곳이 일단 온라인샵도 같이 운영 하니까 그곳을 찾아보시는것도 나쁘지 않아요 저도 자주 이용하는 곳이라 괸찬습니다 그런데 만약 한정판을 구입하실려는 거라면 중고 거래를 잘 찾아보시는게 그나마 돈이 덜나가긴 합니다 다만 자칫 잘못하면 사기를 먹을수 있는 리스크도 존재하구요 자신이 어느정도 지갑 사정이 된다 하면 한정판을 판매하는 N포털 사이트에 검색을 해보시면 바로 찾으실수 있어요 다만 가격이 조금 나가서 문제긴 한데 그래도 걱정 안하고 받을수 있기는 합니다 그리고 유니콘은 RG를 구입하세요 MG도 보는맛은 있습니다만....그 조립할때의 스트래스와 포즈를 잡을려 해도 휘청거리는 다리...살짝만 건들였는데 미묘하게 떨어져 나갈꺼 같은 파츠들...등등 여러가지 미묘한 경우가 있어요 만약 유니콘을 구입하신다면

저는 RG를 구입하시라고 적극적으로 말하고 싶습니다

• 백박
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      글쎄요 현시점에선 rg사자비가나와서 나오긴어려울것같네요 반대로생각하면 사자비밀어주며 나올지도 모르...
    • 아르케
      코팅판은 코팅판만의,일반버젼은 일반버젼만의 매력이 각각 있습니다. 후회하실 필요없이 코팅판이 나오면 ...
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      반다이 데칼의 경우 마크 소프트 라고 하는 데칼 전용 접착제에 깨진다고 들었습니다 즉 마크세터 - 데칼 ...
    • burgergod
      아.. 그렇군요 정보 감사합니다~
    • adish
    • 좋아요 0
    • KEN
      중국제 관련 질문 및 언급은 가급적이면 자제부탁드립니다. 초록창에서검색해보시면, 판매하는 곳을 찾아...
    • 파르페토
      G로 시작하는 곳이나 초록색 E로 시작하는 검색 포털사이트 들을 이용해서 찾으세요
    • KEN
      저 빔 무장을 말씀하시는거면, HGBF 크로스본 마오꺼네요
    • 발바럽철빠
      넹!저거 맞습니다!알러주셔서 감사합니다^^
    • 호리호릭
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      파란색은 안넣는게 이쁘더라구요
    • 호리호릭
      넹 감사합니다^^
    • ErinHunter
    • 좋아요 0
    • KEN
      엑스포를 관람할 수 있는 시간은 일요일을 놓고보면, 오후 5시 30분까지 한정판을 구매 할 수 있는 시간은...
    • ErinHunter
      아하 한정판 구매는 가능한것이군요. 퇴근후에 가봐야겟네요! 감사합니다!
    • 플래티나
    • 좋아요 0
    • KEN
      한국에는 아직 풀리지 않은 제품이기에, 구하기 힘든 제품이 맞습니다. 일본에서 엑스포 한정으로만 판매...
    • 파르페토
      구할수는 있는데 국내에서는 그 가격에서 +@ 가 붙어서 원하는 가격대보다 높은 가격으로 구입할 방법밖에 ...
    • g.g우마루
    • 좋아요 0
    • KEN
      다리쪽에 헐렁이는 부분을 찾아내셔서, 분해 하시고, 살짝 순접 코팅을 해주시고 다시 조립해보셔요. 순간...
    • 파르페토
      MG의 경우 144스케일과 SD와는 다르게 크기가 크고 무겁다보니 고관절에 무리가 많이 가게 됩니다 그리고 ...
    • 파르페토
      입문용으로 가장 좋은건 SD이지만 그래도 지금 구입 하신것중에 볼은 입문용으로 좋은데 백식은 조금....언...
    • KEN
      다시 입문을 시작하신다면, HG 건담 (리바이브) 또는 HG 발바토스가 어떠실까요? 가성비로 아주 좋은 HG ...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
      젤형 순접보다는 액체형으로 되어있는 "록타이트"를 한번 사용해보시면 어떨까 하네요
    • 파르페토
      구입을 하지 않아서 정확히 어떤건지 모르겠네요;;;; 혹시 죄송한데 파손된 파츠 사진좀 보여주실수 있을까요?
    • 유밴페
    • 좋아요 0
    • KEN
      테스트 하실 때에는 LED 연결 부분들을 대충 고정이 될 정도만, 끼우신 후, 시도하는게 가장 좋은 방법입니...
    • 유밴페
      감사합니다!! 역시 KEN님이세요^^덕분에 무사히 잘 빼냈습니다
    • DrLie
    • 좋아요 0
    • 그네
      3mm핀에 넣어보니까 딱 맞네요.3mm입니다. 근데 왜 두께를 물어보신거죠?
    • 파르페토
      최근 킷들은 3mm가 안되는 런너가 많이 들어 있습니다 아마 어디에 개조용으로 사용하실꺼라면 프라봉을 구...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 그네
      안녹습니다
    • 파르페토
      마감제를 도포하실때 너무 가까이에서 도포를 하시게 된다면 마감제의 도료가 뭉쳐서 도색을 해둔 부분이 ...
    • 좋아요 0
      + 대림 습식 데칼도 붙일 예정인데... 마감을 안할 순 없는 노릇이고...그렇다고 마감을 하면 스타브라이트...
    • 파르페토
      음.,...가이아노츠꺼를 구입해서 써본적이 없어서 모르겠네요.....도움이 안되서 죄송합니다;;;;
    • 월강
    • 좋아요 0
    • KEN
      뭉침 현상도 없어 보이고, 색도 골고루 잘 입혀졌네요! 스프레이로 오버 코팅을 할려면, 값이 꽤 나가셨을...
    • 월강
      답변 감사합니다. 처음이라 걱정 많이 했어요.네, 지갑이 얇아졌습니다. 엄청 썼네요. ㅠ그래도 상당히 재...
    • KEN
      중고월드가 사실상 말이 많지만, 그래도 사람들이 가장 많이 이용하는 곳이니, 일단 올려보시는게 어떨까 ...
    • 야망의양배추
      아 감사합니다^^
    • RJ
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      건베 외에도 싼 온라인샵이 많아서 이쪽으로 찾아보시는게 좋아보이네요. 확실한건 철 지난 한정판 외엔 중...
    • 파르페토
      간혹 온라인샵에서 할인을 할때가 많습니다 특히 건프라의 경우 할인을 많이 할때가 있어요 잘 찾아 보시면...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 묵직한 느낌을 좋아해, 무광을 선호합니다. 번들번들한 유광이나 톤 다운이 된 무광이 별로라...
    • 끗나잇
      좋은 답변감사합니다^^
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 끗나잇
      제고 아마없을거에요.....인기가많아서 품절된것으로알고있는데 가격은아마 21만원정도합니다^^
      ㅠㅠ... 정보 감사드립니다
    • 좋아요 0
    • 끗나잇
      MG 유니콘 시리즈는 솔찍히 비추천드립니다^^ 유니콘시리즈 좋아하시면 구입하셔도 상관없지만^^ 전 ...
    • 파르페토
      모든 프라의 공통적인 부분인데 가변을 하는 프라의 경우 관절이 이상하다 싶을 정도로 헐겁습니다 자칫 잘...