HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [일본] THE GUNDAM BASE TOKYO 「기동전사 건담 NT 월드 (MOBILE SUIT GUNDAM NT WORLD)」 개최 소식!
  • 2 Likes
  • 5000 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
이벤트명
기동전사 건담 NT 월드 (MOBILE SUIT GUNDAM NT WORLD)

회장
건담베이스 도쿄 내 이벤트 존

기간
2018년 11월 03일 (토) ~ 2018년 12월 17일 (월)

개최 시간
건담베이스 도쿄 영업 시간에 준함
(오전 10시 ~ 오후 9시, 부정기)

입장료
무료

【이벤트 내용】
HG 우주세기 모빌 슈트 개발 계보도
「퍼스트 건담」부터 최신작 「기동전사 건담 NT」에 이르기까지
우주세기의 『모빌 슈트 개발 계보도』를 거대한 벽면에 HG를 배치하여 전시!
기간 내에 새로운 건프라의 추가 전시도...?

● 『기동전사 건담 NT』 설정화 코너
『기동전사 건담 NT』의 설정 자료를 전시!
우주세기 최신작의 세계관을 설정화를 통해 느껴지는 코너!

● 『기동전사 건담 NT』 장면 디오라마
유니콘 건담 3호기 페넥스를 둘러싸고 펼쳐지는 삼파전의 싸움의 모습을 박력의 디오라마로 전시!

그리고, 『기동전사 건담 NT』 시리즈 첫 이벤트 한정품을 초회 생산분 한정의 스페셜 한정 패키지로 발매!

【이벤트 캠페인】
11/30 ~ 12/17의 기간 중, 「기동전사 건담 NT」를 감상한 입장권을 가진 상태에서,
THE GUNDAM BASE TOKYO에서 1000엔 이상, 건프라를 구입하면,
「기동전사 건담 NT 월드」의 키 비쥬얼을 사용한 오리지널 스티커를 선물!

※수가 없어지는대로, 종료됩니다.
※구매 금액, 수량에 상관없이, 1인당 1장으로 지정하겠습니다.
※STRICT-G 상품에 대해서는 대상 외가 됩니다.
※자세한 내용은 매장 직원에게 문의하십시오.
※디자인은 변경될 가능성이 있습니다.

【이벤트 한정품】
제품명
HGUC 1/144 RX-0 유니콘 건담 3호기 페넥스 (디스트로이 모드) (내러티브 Ver.) [클리어 컬러]

발매 시기
2018년 11월 3일 (토) 발매 예정

가격
3,100엔
※세금 8% 포함

크기
1/144 스케일
약 --cm

등장 작품
기동전사 건담 NT

【상품 설명】
11월에 극장 공개 예정인 『기동전사 건담 NT』에서 신형 암드 아머를 갖춘 페넥스가 클리어 컬러가 되어, 이벤트 한정품으로써 등장!
■ 금색의 기체 색상은 메탈릭 성형색으로 재현 되어, 조립하는 것만으로 골드의 광택 질감을 실현!
■ 꼬리처럼 뻗은 신형 파츠는 암드 아머에 접속 가능하며, 블록마다 가동하고, 뿌리도 볼 조인트로 지유롭게 가동!

초회 한정 생산만 『기동전사 건담 NT』의 키 비쥬얼을 사용한 스페셜 한정 패키지로 발매!
공개 예정인 극장 및 THE GUNDAM BASE TOKYO 등에서 판매 예정!

제품명
HGUC 1/144 MSN-00100 백식 [골드 코팅]

가격
4,000엔
※세금 8% 별도

크기
1/144 스케일
약 --cm

등장 작품
기동전사 Z 건담

【상품 설명】
전세계의 건프라 팬을 향한 공식 건프라 종합 시설 「건담베이스」 한정 건프라입니다.
『기동전사 Z 건담』에서 크와트로 버지나의 탑승기로써 활약한 백식이 골드 코팅이 되어 등장.
특징적인 골드 색상을 재현.
베스트 밸런스의 프로포션, 가동 역의 폭부터 포징도 고차원으로 재현 가능.

〈출처〉
https://www.gundam-base.net/special/ntworld.php?bitly_hash=fWCF0Ox9Of
2 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      박스아트 키야!!
    • 혼돈의카오스제룡
      ㄷㄷ 샤아자쿠저리가라네ㅋㅋ
    • 제타맛수박바
      5월아 빨리 오거라!! (퀀터와 사이코자쿠가 날 기다린다!!)
    • 크레이지
      너 빔바주카 어따 버렸냐?
    • 건담덕후세츠나
      빔 바주카가 아니고 자이언그 바주카 인데요... 보니까 숄더 스파이크에 있는 테드론실로 되어있는 부분 ...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      결국 보라 슈발베는 가엘리오 활약 1번 밖에 안하고 결국 아인기가 되버리네요 (딱 1번ㅠㅠ)
    • 크레이지
      발바토스의 좋은 파츠셔틀... 이었죠
    • cedo
      구시온 리베이크 허리가.......
    • 크레이지
      오펀스 기체의 고질병
    • 뒷치기는식칼이재맛
      핑크!!!핑크가나타났다!!
    • • • •
    • 유현
    • 좋아요 0
    • 유현
      건담 트라이온 3는 가오X이거 인줄..ㅋㅋ
    • 유현
      님들 루카스는 1기에서 나와서 아일라한테 혼나는 PPSE 할아버지 의 손자 입니다. (이름이 뭐였더라.....
    • 와꾸와꾸
      전혀몰랐네요..... 좋은정보 감사요...!
    • 유현
      근데 이거 제 트윗이 아니라는 사실:D
    • MSUnicorn
      진짜 자기가 우승하러 나왔네요ㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      겐지?
    • Squid312
      그림겔데도 상당히 디자인 잘뽑혔었는데 이번 디자인도 정말 멋있네요. 색상만 보면 겐지가 떠오르네요.
    • 건담은진리다
      왜 왼쪽어깨 구조물이 시아퀀터 비트를 형상한거같니...
    • 훈민아빠
      퀀터가 보이는건 저뿐인가요?
    • 하로홀릭
      그르게요 몸통쪽에 퀀터가 보이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      MSV보다 더한 ㄷㄷ
    • apzkslrWkd
      카테드랄 건담 바리에이션인가?
    • KEN
      일단 상품 설명에 나와있듯이, 베이스는 디나이얼이니.. 어찌보면, 카테드랄 건담의 바리에이션이라고 해...
    • 프레임마스터
      디나이얼좀 그만 우려먹어라....
    • yuuky
      마스크드 세컨드G?
    • • • •
    • 다크볼
    • 좋아요 1
    • mr.j
      브루어스의 맨로디는 다 팔아먹은거 아니었나요?
    • 간달프라
      지구지부랑 화성지부랑 나뉘어있어?!
    • i하츠네i미쿠i
      명성이 올라간 만큼 지구에서도 입단을 희망하는 사람들이 많아져서 결국 지구에까지 지부를 둘 정도로 규...
    • 건사남
      올가믜 칩이 늘어나버린거군요...
    • i하츠네i미쿠i
      안 좋은 의미론 그렇다는게 현실.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • [GH]말크홀릭
      더블젯투 맘에 든다ㅜㅜ
    • 해치
      그러게요..
    • 패트릭자라
      임펄스 건담이 아니고 임펄스 짐이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      패트릭자라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 누릿끼릿
      임펄스짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • 퓨로
      이전 키마리스가 디자인이 좋았는데 ....
    • mr.j
      저도 동감입니다만 무장 디자인은 이쪽이 더 좋네요. 
    • DTAR
      설정화가 딱 제 취향
    • 패트릭자라
      이름에 간담 븥는거 보면 양산기는 아니고 전용기나 그런거 같은데 정체가 도대체
    • mr.j
      위에 적혀있듯이 키마리스의 지상전 형태로 추측됩니다만....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      RE크시는 비장의 무기인가?
    • KEN
      그러지 않아도 되니, 정발만 해주었으면 좋겠네요
    • 아크그렌라간!!!
      그냥 이프리트 보라색은 발매했나요?
    • KEN
      이프리트 제품은 이번이 처음입니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      뜬금없네
    • 스나이퍼
      그닥 그런데...
    • 듀나메스좀mg로
      프로토타입 아르케?
    • 어묵이
      이제 엑시아r4하고 서로 칼 대면서 팅팅탱탱하는 구도인건가
    • KEN
      엑시아 r4는 극장판 이후 스토리에 나온 기체여서, 무대판과는 이어질 수 없으니, 그 구도는 펑!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      최악의 밸런스인 상태라는걸보니 마개조구만
    • Pla
      딱히 불안정한 느낌이 안드는데?;;; 켄 님 이거 그 사이트에 있던 설명인가요?;;;
    • Haseo
      사진의 기체해설에 나와있네요. "원래부터 무게중심이 맞지 않는 기체였으나, 더욱 공격력과 장갑을 ...
    • 프레임마스터
      최악의 밸런스라는 부분에서 마개조란걸 이미 밝혓다
    • BanagherLinks
      부알의 부품을 몇개 가지고 있는것 같군요.
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • 다리가없군
      ..... 아스타로트를 내가 왜 샀지... 그냥 저거 나올때까지 기다릴걸...!
    • 발바리건담
      아직 늦지 않아어요!빨리 총알 장전하세요!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어? 에바 2호기?
    • 건담매니아
      에바 2호기가! HG로 나온답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 패트릭자라
      근데 철혈 킷 치고 너무 비싸
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      신작..기대되네요!
    • 켈바메스
      모모와 쿠죠빼고는 그닥... 건담은 메그넘 멋지더군요
    • 앰피티어
      롬멜 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      저렇게 귀여운애가 그리모어를타고 전투를 하다니(아 물론 가상이지만)
    • 앰피티어
      목소리가 좀 깨는 느낌이 있죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      리버시블!리버시블!
    • 조심하셔
      발리스틱!발리스틱!
    • Pla
      발라스틱은 걍 무장만 붙인 샤아 자쿠라 좀 성의 없어 보인다.....ㅠㅠ
    • 월급도리필
      발리스틱 자쿠!! 어깨 스파이크아머 뽑아다 손에 쥘수 있어야!!!
    • 프레임마스터
      여러분 샤아 자쿠에 무장몇개 붙여놓은 발리스틱 말고 갓ㅡ 리버시블 빠세요!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      GM의 역습은 OVA고 배틀 로그는 단편 스토리로 계속 나올거 같네요
    • 조심하셔
      재밌겠네 ㅎㅎ
    • Oh!
      레이지 안나오나....
    • dudfhr
      설정화부터 작..붕...?
    • GUNDAMEXIA
      건담 설정화는 거의 다 저런데요 작붕이라니
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      뭣이!(코피)
    • 바나지링크스
      비....빈U? (그래도 코피펑)
    • 유니콘밴시2호기는사랑입니다.
      (이미 과다출혈로 사망한 댓글입니다)
    • 더블오Raiser
      (여기도 과다코피출혈로 사망한 유저입니다)
    • 쇌링이
      (이미 빈혈로 실려간 회원입니다.)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      혹여나 팬아트일 경우로 밝혀지면, 글을 내리도록 하겠습니다.
    • 프레임마스터
      아무리 봐도 알렉스자나!
    • 울프파티
      알렉스랑 막투,뉴랑 섞은느낌
    • 신한주
      팔,다리,몸통은 알렉스를 닮았고 백팩은 막투 얼굴은 뉴건담 닮았네요
    • 좋은것
      우주세기 건담 여러개 짬뽕한 느낌 근데 이 디자인 프라로 나오기로 하지 않았나요? 그냥 이 설정화가 공...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 판닷가이
      하이뉴브레이브의 느낌이.....
    • AMaRine
      한정내지는 부록의 향기가 쎄하게 난다...
    • 사운드웨이브
      어쩌면 루나게이저처럼 스리덤 리바이브 베이스로 상품화 될지도...
    • 건담빌더
      아 죄송해요 잘못하고 신고를...
    • 바나지링크스
      디나이얼이...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      뭐지 이 카레카레한 녀석은
    • 주도르르
      메이스인건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 번개를 부를것같이 생겼네 그리고 인도에가면 볼수있을것같다
    • 백각
      나오면 사고 싶네요.개인적으로 정말 마음에 들어요
    • 간달프라
      그레이즈 커스텀??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      뿔이라든가 빨간 망토라든가 여러모로 투우사가 생각나는군요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      손이 꺽인다?
    • GUNDAMHARUTE
      아마 꺽인 손이 있는것 같네요
    • 프라가조아
      몰드 겁나 마나
    • 건담덕후세츠나
      이거까지 사면 난 건담 프레임이 몇개 나 돼는 거지 ............
    • 해치
      예상보다 더 나은듯....
    • • • •