HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG퀀터 풀세이버 도색할까하는데
  • 0 Likes
  • 1781 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Astray_GAM
  • Level  3
  • Point  1420
  • Groups네츄럴
백금 컬러 어떤가요?
전체적으로 봤을 때
흰 색 -> 가이아노츠 퓨어 화이트
파란색-> 가이아노츠 스타브라이트 골드
붉은색-> 군제 메탈릭 실버
좀 고급진 느낌으로 가보고 싶더라구요
그리고 퀀터의 클리어 그린을 클리어 블루로 바꿔보고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요?
5 Comments
    파르페토 2018.10.17 15:49

오버 코팅을 해보세요 오버코팅이 잘만 나와주면 정말 이쁘게 나와요

도색은 검정 > 은색 > 클리어 도료 를 순서로 해주시면 되요 크롬 도료가 있다면 더욱더 빤짝이는걸 볼수 있어요 그러나 그게 없다면

이런 저런 컬러를 비교 해가면서 구입하시는걸 추천드려요 그리고 만약 연습을 하실꺼라면 제일 저렴한 도료를 이용해서 연습하시는걸

추천 드려요 플라스틱 수저에 연습하시고 나서 해보세요

Astray_GAM 2018.10.18 07:57
    도색뉴비인 저에겐 고오급 기술인 오버코팅을 할 수 있을지...
    도...도전!
    파르페토 2018.10.18 18:35

도전!

KYUREM 2018.10.24 23:58
    인스펙션 컬러도 이쁠거 같아요! 클리어 그린 파츠에 클리어 블루 더 뿌려서 푸른빛이 강한 청록색으로 만들면 인스펙션이랑 잘 어울리더라구요ㅎㅎ
    Astray_GAM 2018.10.27 20:33
    그건 세븐소드를 위해 아껴두겠습니다..! 감사합니당
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      오버 코팅을 해보세요 오버코팅이 잘만 나와주면 정말 이쁘게 나와요 도색은 검정 > 은색 > 클리...
      도색뉴비인 저에겐 고오급 기술인 오버코팅을 할 수 있을지... 도...도전!
    • 파르페토
      도전!
    • KYUREM
      인스펙션 컬러도 이쁠거 같아요! 클리어 그린 파츠에 클리어 블루 더 뿌려서 푸른빛이 강한 청록색으로 만...
      그건 세븐소드를 위해 아껴두겠습니다..! 감사합니당
    • SirongC
    • 좋아요 0
    • KEN
      글 분류 "프라모델" → "피규어"로 수정하였습니다. 분류는 올바르게 선택해주시면 감사드리겠습니다 :)
    • SirongC
      아하, 메빌은 피규어에 가깝군요 
    • KEN
      피규어에 가까운게 아닌 "액션 피규어" 그 자체입니다 ㅎ
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      나오면 2개.
    • strikeholic
      mg...? 그럼 사바냐랑 세라비2도..?
    • 제스타
      이거어 2012년에 만우절때 나온것이라... 거짓정보인데에... 정말로 나올지는 모르겠네용...
    • 어묵이
      있던거군요 mg듀나메스도 안 나오고 있어서 서러운데... 이것마저 노희망이라니
    • 제스타
      저렇게 할수있으면 만드는게 어렵지는 않울텐데 말이죠오...
    • • • •
    • 미토짱
    • 좋아요 0
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      해당 영상들을 다 비공개 처리한거 같네요. 반다이가 간혹 건담인포에 올려진 영상들을 일정기간 공개하면...
    • 월급도리필
      포털검색사이트에 더블오 검색하시면 개인블로그에 영상 올리시는분이 많습니다 그쪽에서 시청하시면 될꺼...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 아르케
      오호...유니콘 모드 상태에서의 안전성까지 책임진 페넥스! 하지만 유니콘이나 밴시에게 현저하게 밀리는 ...
    • 월급도리필
      오호.. 이런설정이 있었군요ㅎ 새로운사실을 알게되어 재밌네요:-)
    • W.DBANAGHER
      그렇죠 원래는 뉴건담을 방불케 하는 색상을 도장하기로 되어있었는데 내빔코팅이 확정되면서 저 계획은 폐...
    • 모코냐앙
    • 좋아요 0
    • KEN
      예약 당시 몇분도 안돼서 컷이었는데,  운이 좋으시네요
    • 모코냐앙
      저도 그래서 멍... 했다가 우연치않게 들어가니 예약구매 버튼이 활성화가 됬더군요 그래서 젭싸게... ㅎㅎ
    • SirongC
    • 좋아요 0
      저는 그냥 뒤도 안보고 지르려구요
    • SirongC
      카드 결제날 때문에 취소했다가..... 놓쳤습니다
      아아...앗아아...
    • KEN
      톨기스 1 때처럼 티타늄 피니쉬로 프반 한정을 낼 수도 있고, 엑스포 한정으로 MG처럼 스페셜 코팅 루트를 ...
    • SirongC
      역시 존버 반다이 ㅋㅋㅋ
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • SirongC
      전 톨기스2 업어왔습니다 ㅋㅋㅋ 징크스4도 이뻐서 고민 했는데... 카드값이... ㅠ
    • 테리달
      징4가 비싸긴 해요..
    • KEN
      원래 클럽 G가 소리 소문없이 예약을 올려두죠...;; (절레절레)
    • 테리달
      절레절레..
    • Binny
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      트리스탄 이건 이시대의 프라가 아니다!!!!!!!!!!!!
    • [GH]Gundam
      다같이 모여서 이야기하며 조립하시는 모습이 보기 좋아요.^^
    • Binny
      프라탑 청산회지만 모일때마다 다들 2~3개 더 사가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ