HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

애니메이션
기동전사 건담 철혈의 오펀스 신작 (가칭)

방영일
미정

출처
https://twitter.com/g_tekketsu/status/1048543685191716864?s=19

내용
발표임박!
잘부탁드립니다. (제작P)
44 Comments
    EXAM모드 2018.10.06 21:55
    뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱정도 되네요..이참에 기체 프라로 많이 뽑아줬으면 하네요
    누릿끼릿 2018.10.06 22:00
    어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    앰피티어 2018.10.06 22:58
    액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    켈바메스 2018.10.06 23:55
    그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    TRANS-AM 2018.10.07 06:03
    액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게
    근접형태인 4형태죠
    그네 2018.10.06 22:13
    오랜만에 보는 빠따다!!
    허똥장군 2018.10.06 22:14
    렉스처럼 팔이 길지 않기를
    따끈한빙수 2018.10.06 22:47

그냥 발바6형태 1/100 재판만 해주라 

발바럽철빠 2018.10.06 22:54
    음........전 조심스럽게 발바리 아님 바알 예상해봅니다^^;;
    그게 아님 다른 신규 건담프레임이라던지
    앰피티어 2018.10.06 22:57
    수습도 못할정도로 망해버린 시리즈라서 걱정부터 되네요...
    스타게이저처럼 싸그리 교체하고 하면 모를까...
    켈바메스 2018.10.06 23:56
    아들내미만 아니면돼 다들 그생각인거죠? 저도 그래요
    릴리시아 2018.10.07 00:05
    철혈은 스토리만 잘 다듬었으면 수작은 했을텐데... 기체 디자인만큼은 정말 잘 뽑았다고 생각해서 이번 신작도 스토리보단 전투씬보는 맛으로 기다려볼랍니다.
    EXAM모드 2018.10.07 08:04
    솔직히 철혈 작화진이 전투씬은 참 잘 만들죠
    W.DBANAGHER 2018.10.07 00:10

액제전 당시의 발바토스의 모습을 그려주던가 아니면 3기에서 아들내미 나오던가 아니면 3기에서 신주인공 내주던가 아니면 새 기체던가 아니면 하일 철화단이던가

TRANS-AM 2018.10.07 06:05
    해이르! 태카단!(무슨소리야?! 퍽!)
    하로홀릭 2018.10.07 19:09

아들은 안됩니다.... 보루토를 아시잖아요...망합니다...

켈바메스 2018.10.07 20:47
    되려 뜰수도 있지않을까요?
    W.DBANAGHER 2018.10.08 14:47

제 생각엔 액제전 당시의 모습을 그려주던가 아니면 하일 철화단이라고 생각됩니다

간달프라 2018.10.07 07:07
    그만해라 이놈들아!!
    KEN 2018.10.07 15:53

스토리를 재구축하면 어느 정도 용서가...

액제전 가즈아!!

테리달 2018.10.07 20:06
    제발 엑제전ㅜㅜ
    쉐도우팬텀 2018.10.07 16:14
    오른쪽에 있는건 무슨무기일까요?
    방패인가...?
    하로홀릭 2018.10.07 19:11

끝이 뾰족한걸보니 파일벙커아닐까요? 저게 나중에 반파된 후에 오른손에 들고있는 빠따랑 합쳐져서 1형태 빠따가된다거나...

EXAM모드 2018.10.07 19:34
    파일벙커 내장되있는 쉴드로 추측해봅니다
    켈바메스 2018.10.07 23:50
    다인슬레이프 발사장치있는 실드일수도 있죠(이제 이건 아무나 다인슬레이프 갖고다니니...)
    EXAM모드 2018.10.07 23:59
    아 제가 다인슬레이프라 하는걸 파일벙커라 했네요 ㅋㅋㅋ파일벙커는 그 발에 있는거였죸ㅋㅋㅋ
    아르케 2018.10.08 19:14
    파일벙커는 어디에나 존재하죠!그레이즈 아인의 완부에 내장되어있는 것도 파일벙커입니다.
    EXAM모드 2018.10.08 20:08
    아 저는 발바토스 이야기 한겁니당!!
    켈바메스 2018.10.08 23:15
    근데 생긴걸 잘보니 키마리스 비다르의 실드 닮은것같기도 하네요. 아니 근데 안테나도 키마리스 비다르 닮지 않았나요?
    아르케 2018.10.08 23:16
    발바토스도 메이스에는 파일벙커긴 하지만...이그잼님 말대로 다인슬레이프라면 화약식이겠네요. 애니에서 얼마나 위력이
    묘사될지 기대되네요!
    EXAM모드 2018.10.08 23:21
    철혈 좋아해서 아무렇게나 나와서 좋을거 같네요!!설정 파괴만 안하면..
    백동재 2018.10.08 09:18
    무기가 아니라 저 기체한테 파괴당한 다른 기체일수도....제 추측입니다
    정승민 2018.10.07 17:36
    미카즈키가 살아 돌아오면 신기하네요
    입문자입니다 2018.10.07 21:42

스토리는 아니었지만 기체들은 취향이었다...

스트라이커유 2018.10.07 23:01
    갑자기 [51화 다시 철화단!!]이러면!?
    포인트 로또 2018.10.07 23:01
    스트라이커유님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    켈바메스 2018.10.07 23:49
    어우 제발...
    Victory 2018.10.08 01:26
    기대됩니다 철혈의오펀스 is 새로운기체 발바토스 모습보고싶습니다
    통큰조커 2018.10.08 02:20
    메카 디자인은 역시 철펀스! 멋집니다 ㅋㅋ 전편에서는 건담프레임이 72기 중 5기밖에 나오지 못해 아쉬웠는데, 액제전 스토리로 흘러가서 건담들이 그레이즈보다 많이 나와줬으면 합니다 ㅜㅜ. 후일담으로 진행된다면 가엘리오를 주인공으로..
    녹색혜성 2018.10.08 07:44
    이번에 발바토스의 이름은 얼마나 길어졌을까요?
    스트라이커유 2018.10.08 15:42
    건담 발바토스 루푸스 렉스 리베이크 풀시티 제4형태ㅋㅋ
    릴리시아 2018.10.08 16:21
    액제전 스터리라면 발바토스 오리진일 거고,
    본편 이후 스토리라면 발바토스 리페어? 정도아닐까요? 테이와즈랑 인연끊어서 테이와즈 소속 정비공이 붙이던 이상한 네이밍 센스는 이제.없을고라 생각해봅니다.
    프레임마스터 2018.10.08 16:02

저거 아무리봐도 엑제전이다

아르케 2018.10.08 23:21
    제가 생각해봐도 마지막 철화단의 엔딩이후 스토리를 잡을것 같진 않아요...걀라르호른에 의해 4형태와 오리진으로 복원된 발바토스와 구시온을 굳이 다시 뽑는다?이건 반다이 마케팅의 측면에서도 그리 낙관적이진 못할 것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      오~~ 쉴드와 할버드 멋지네요ㅎ
    • Jkevin
      일반 병사가 쓰는 할버드랑 비슷한 느낌이 나네요.
    • 주도르르
      굳이 저걸 세트로 팔아야하나...ㅋㅋㅋ 실드랑 할버드보고 혹했지만 세트라는 말에 패스하고싶어졌음..
    • 조심하셔
      약간 메탈릭색깔 같이보이네요
    • 켈바메스
      저 붉은라인따라 베어달라는건가요? 가이드라인? 누가 야라레 아니랄까봐ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      ?!?!?!!?!!?!?!!?!?!!?!!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!!?!?
    • 앰피티어
      최신 애니작화로 보니 느낌이 많이 다르네요. X 특유의 눈깔괴물도 어느정도 해결된것 같고요 ㅎㅎ
    • KEN
      ㅋㅋ HD 그것도 Blu-ray이니, TV 방영 시절과의 갭 차이는 확실하죠
    • 그네
      뭔가요..이건?
    • KEN
      제목과 내용에 보이듯이, 블루레이 DVD 세트죠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      순식간에 재고 없음이네요 ㄷㄷ
    • 월급도리필
      어마어마하네요..^^; KEN님은 미리 예약해두셨으니 좋으시겠습니다ㅎ
    • 포인트 로또
      월급도리필님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      미리 해둬서 좋기는 하지만, 국내 시중가보다 비싸게 예약해서 조금 슬프긴 하네요
    • 월급도리필
      그건 저도.. 퀀터 국내 가격보다 비싸게 중고장터로 구입하게되어..ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      이쁘다
    • 월급도리필
      얼마전에 올라온 무등급 리뷰가 생각나네요ㅎ 그건도 좋다고 생각했는데 이건 더 좋네요ㅎ
    • 하로홀릭
      이거 외팔 가능한지....이미 오버코팅해논 rg가 있어서.....
    • 블러디프레임
      외팔 안됩니다ㅠㅠ 사실상 한정판 레드프레임에서 가베라 스트레이트 대신 게이볼그만 들어있는 셈이더라구요
    • 하로홀릭
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담은진리다
      이야~ 전시장소 왕창 잡아먹게 생겼다
    • 카토트프
      구판?
    • KEN
      구판 때 사용된 파츠들이 대략적으로 보이긴 하지만, 상세한 정보가 나오기까지 기다려봐야!
    • 조심하셔
      ....와...................우........
    • 그네
      삽니다
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      다들 무시무시한 애들만;;;
    • 릴리시아
      RG유니콘은 도대체 뭐가 들어가 있길래 1천엔이나 올랐데요...겨우 암드아머 하나 추가해놓고 1천엔 올린거...
    • GRAZEKAI
      딥스트라이커 2만엔;;;;ㄷㄷ
    • 앰피티어
      아마 덴드로비움에 버금가는 크기때문일듯 합니다만... 딥 스트라이커 그 크기에 20000엔이면.... 아마...
    • KEN
      세금 포함으로 생각하고 현재 환율로 어림잡으면... 딥스 - 24212엔 (세금 재외 20,000엔 ~ 23,000엔 예상...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      징크스으으으으으!!!!!!
    • 앙기모찌
      수박바 겟!...하지만.. RG 제타 상태가 ㅠㅠㅠ
    • KEN
      변형 키트는 2개 사라는 명언이 있죠!
    • 그네
      징크스get!
    • 월급도리필
      아.. 돈없을때 예약을 시작하는군요..ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 카토트프
      대형 히트호크?
    • KEN
      반다이: HG에서 빌려와주세요 ^^
    • 하로홀릭
      반다이: 빌려서 쓰시다가 조만간 웨폰세트가 한정으로 나올겁니다 호갱고갱님~
    • 켈바메스
      자이언트 히트호크 어디다 팔아먹고왔냐 반다이
    • KEN
      반다이: HG에 있는걸 쓰면 됩니다 하하
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 역습의건프라
      저...저기요?
    • 앰피티어
      우주세기면 관심 밖이니 패스
    • 조심하셔
      우주세기라....비우주세기도 하면 트란잠퀀터에 붙여서 이쁨을추가할수있을텐데..
    • 어묵이
      허머나 호머나 섻머나
    • GRAZEKAI
      유니콘 옆에는 어떤놈꺼지
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 사진은 상품 설명에 따른 단순한 참고용이며, 본 정보의 상품이 아닙니다. 착오 없으시길 바랍니다.
    • 게르하르츠
      개인적인 생각으로 이 내용을 본문에 기재하시는게 더 좋지 않을까 싶습니다. 댓글은 부가적인 요소라서 본...
    • 게르하르츠
      의견 반영해주셔서 감사합니다 ^^
    • 그네
      기대ing. . . .
    • Krazybear
      반데시네를 안봐서그런지... 썬더볼트처럼 색감차이만 있으려나
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앰피티어
      무조건 삽니다
    • 월급도리필
      사출색이 갑자기 바뀐거 같습니다^^;; 조금 차이나는것도 아니고 아예 변경된 느낌이네요:D
    • KEN
      연두색이었던 소체 색이 너무 다른색으로 바뀌었네요.;;
    • 앰피티어
      어떤색이든 상관없습니다. 어드밴스드 징크스로 만들고 도색할거니까요
    • KEN
      그냥 가조립하시는 분들에게는 조금 안좋은 소식일 수도 있겠네요
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      솔찌 이제 철혈은 전부 꽁으로뿌리던가 사은품으로 뿌려야되지 않겄냐 돈다이
    • 앰피티어
      프라 품질 하나는 좋아서 꽁으로 뿌리기에는 무리가 있네요.
    • 켈바메스
      쳇... 작품은 말아먹고 프라는 띄우고.... 말아먹을거면 둘다 말아먹지 쳇쳇쳇
    • 앰피티어
      AGE, SEED:그러게요
    • 켈바메스
      둘다 망한예:황혼의 엑시즈
    • • • •
    • 앰피티어
      머리 디자인은 아무리 봐도.... 별로다....
    • 월급도리필
      모든제품이 다 호불호죠 머ㅎ 전 맘에들어 예약했습니다ㅎ
    • 켈바메스
      리드울프는 언제쯤...
    • 월급도리필
      크으~~~~~! 저도 기다리고 있습니다!!ㅎㅎ
    • 그네
      어떻게 생겨먹은거죠?
    • • • •
    • 월급도리필
      프라모델쪽으로도 나오는군요ㅎ 인기좋겠네요ㅎ
    • 건담카오스
      크기는 PG급인가요?
    • 그네
      1/60이지만 아바레스트가 모빌슈트보단 작으니 크기차이가 꽤나겠죠.
    • Pla
      네 공식 아바레스트의 설정상 높이가 8.5m이니 1/60이어도 한 15cm정도일겁니다
    • KEN
      스케일은 현재 공개되지 않은 상태입니다. 혹시 코X부X야 제품과 헷갈리셨다면, 이번 아바레스트는 반다이...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 그네
      유우마가 레드워리어썼으니 라이트닝이닷!
    • 앰피티어
      네 그럼 세이 vs 유우마라는 상당히 뜬금없는 전개가 되겠네요
    • 간달프라
      제타 베이스인거 같은데... 그럼 유우마 또 나오냐??
    • Krazybear
      더블제타쪽 같기도하고.. 그렇다고 라이트닝 더블제타는 아니겠지요
    • 켈바메스
      덥젯 생각한게 저만있는게 아니었군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 카스리나트
      이제 일반아스트레이 레드프레임 사면 아스트레이 화이트프레임 이 되는건가여...?
    • DTAR
      아스트레이 블랑?
    • 몽블랑
      나만 기억이 안 나는 기체인가....?
    • DTAR
      그냥 드립쳐본거에요ㅋㅋ 아스트레이 블랑(하양)이라는 기체는 원래 없고, 아스트레이 느와르(검정)가 ...
    • 몽블랑
      아닠ㅋ 저는 이 사진에 있는 기체를 본적이 없다고 말한거였는뎈요..ㅋㅋ ㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      네...유니콘들의 한정들이 보이네요...암드아머라거나 풀아머라거나 네... 그린프레임 유니콘, 그린프레임 ...
    • 켈바메스
      하나 더요. 페넥스요
    • Squid312
      아하 그렇군요 페넥스도 딸려오는...하... 유니콘으로 끓이는 사골 하...너무좋아...
    • 하로홀릭
      끓이다 못해 일각수에서 뼈가된 우리 콩들ㅋ
    • GaonQANt
      아 g레콘에서 나온 레드프레임실버페넥스도 잊지마세요ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      빌드 스트라이크의 최신 모습은 "빌드 스트라이크 갤럭시 코스모스"이란 명칭을 가지고 있습니다 배틀로그...
    • 켈바메스
      그 옆의 목업은 누구죠?
    • KEN
      오늘 혹은 추후에 공개될지 모르겠지만, 국지형 건담의 일종인 것 같네요.
    • 앰피티어
      국지형 건담 남미전 사양?
    • 제스타
      호오 결국 알지로도 유니콘 벤시 나오넹 ㅇㅅㅇ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      으잉?? 실드가 6장?!!!
    • 월급도리필
      엇! 자세히 보니 실드가 7, 8장 정도 되는거 같은데요??! 이미 세븐 쉴드를?!!!
    • KEN
      아마 샘플이다보니, 가능한만큼 다 붙여본 것 같네요. 지난번 세븐 소드 때도 대검을 양쪽으로 붙인 사진...
    • 월급도리필
      그러고보니 세븐소드때 사진이 생각나네요ㅎ
    • 켈바메스
      닌펄스?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담카오스
      스프링은 어디에 쓰나요?
    • 켈바메스
      다리 동력선이요
    • 포인트 로또
      켈바메스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 앰피티어
      믿고 거르는 RG자쿠!
    • 우흥
      또다른 한정의 냄새가 난다..
    • • • •