HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴

애니메이션
기동전사 건담 철혈의 오펀스 신작 (가칭)

방영일
미정

출처
https://twitter.com/g_tekketsu/status/1048543685191716864?s=19

내용
발표임박!
잘부탁드립니다. (제작P)
44 Comments
    EXAM모드 2018.10.06 21:55
    뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱정도 되네요..이참에 기체 프라로 많이 뽑아줬으면 하네요
    누릿끼릿 2018.10.06 22:00
    어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    앰피티어 2018.10.06 22:58
    액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    켈바메스 2018.10.06 23:55
    그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    TRANS-AM 2018.10.07 06:03
    액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게
    근접형태인 4형태죠
    그네 2018.10.06 22:13
    오랜만에 보는 빠따다!!
    허똥장군 2018.10.06 22:14
    렉스처럼 팔이 길지 않기를
    따끈한빙수 2018.10.06 22:47

그냥 발바6형태 1/100 재판만 해주라 

발바럽철빠 2018.10.06 22:54
    음........전 조심스럽게 발바리 아님 바알 예상해봅니다^^;;
    그게 아님 다른 신규 건담프레임이라던지
    앰피티어 2018.10.06 22:57
    수습도 못할정도로 망해버린 시리즈라서 걱정부터 되네요...
    스타게이저처럼 싸그리 교체하고 하면 모를까...
    켈바메스 2018.10.06 23:56
    아들내미만 아니면돼 다들 그생각인거죠? 저도 그래요
    릴리시아 2018.10.07 00:05
    철혈은 스토리만 잘 다듬었으면 수작은 했을텐데... 기체 디자인만큼은 정말 잘 뽑았다고 생각해서 이번 신작도 스토리보단 전투씬보는 맛으로 기다려볼랍니다.
    EXAM모드 2018.10.07 08:04
    솔직히 철혈 작화진이 전투씬은 참 잘 만들죠
    W.DBANAGHER 2018.10.07 00:10

액제전 당시의 발바토스의 모습을 그려주던가 아니면 3기에서 아들내미 나오던가 아니면 3기에서 신주인공 내주던가 아니면 새 기체던가 아니면 하일 철화단이던가

TRANS-AM 2018.10.07 06:05
    해이르! 태카단!(무슨소리야?! 퍽!)
    하로홀릭 2018.10.07 19:09

아들은 안됩니다.... 보루토를 아시잖아요...망합니다...

켈바메스 2018.10.07 20:47
    되려 뜰수도 있지않을까요?
    W.DBANAGHER 2018.10.08 14:47

제 생각엔 액제전 당시의 모습을 그려주던가 아니면 하일 철화단이라고 생각됩니다

간달프라 2018.10.07 07:07
    그만해라 이놈들아!!
    KEN 2018.10.07 15:53

스토리를 재구축하면 어느 정도 용서가...

액제전 가즈아!!

테리달 2018.10.07 20:06
    제발 엑제전ㅜㅜ
    쉐도우팬텀 2018.10.07 16:14
    오른쪽에 있는건 무슨무기일까요?
    방패인가...?
    하로홀릭 2018.10.07 19:11

끝이 뾰족한걸보니 파일벙커아닐까요? 저게 나중에 반파된 후에 오른손에 들고있는 빠따랑 합쳐져서 1형태 빠따가된다거나...

EXAM모드 2018.10.07 19:34
    파일벙커 내장되있는 쉴드로 추측해봅니다
    켈바메스 2018.10.07 23:50
    다인슬레이프 발사장치있는 실드일수도 있죠(이제 이건 아무나 다인슬레이프 갖고다니니...)
    EXAM모드 2018.10.07 23:59
    아 제가 다인슬레이프라 하는걸 파일벙커라 했네요 ㅋㅋㅋ파일벙커는 그 발에 있는거였죸ㅋㅋㅋ
    아르케 2018.10.08 19:14
    파일벙커는 어디에나 존재하죠!그레이즈 아인의 완부에 내장되어있는 것도 파일벙커입니다.
    EXAM모드 2018.10.08 20:08
    아 저는 발바토스 이야기 한겁니당!!
    켈바메스 2018.10.08 23:15
    근데 생긴걸 잘보니 키마리스 비다르의 실드 닮은것같기도 하네요. 아니 근데 안테나도 키마리스 비다르 닮지 않았나요?
    아르케 2018.10.08 23:16
    발바토스도 메이스에는 파일벙커긴 하지만...이그잼님 말대로 다인슬레이프라면 화약식이겠네요. 애니에서 얼마나 위력이
    묘사될지 기대되네요!
    EXAM모드 2018.10.08 23:21
    철혈 좋아해서 아무렇게나 나와서 좋을거 같네요!!설정 파괴만 안하면..
    백동재 2018.10.08 09:18
    무기가 아니라 저 기체한테 파괴당한 다른 기체일수도....제 추측입니다
    정승민 2018.10.07 17:36
    미카즈키가 살아 돌아오면 신기하네요
    입문자입니다 2018.10.07 21:42

스토리는 아니었지만 기체들은 취향이었다...

스트라이커유 2018.10.07 23:01
    갑자기 [51화 다시 철화단!!]이러면!?
    포인트 로또 2018.10.07 23:01
    스트라이커유님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    켈바메스 2018.10.07 23:49
    어우 제발...
    Victory 2018.10.08 01:26
    기대됩니다 철혈의오펀스 is 새로운기체 발바토스 모습보고싶습니다
    통큰조커 2018.10.08 02:20
    메카 디자인은 역시 철펀스! 멋집니다 ㅋㅋ 전편에서는 건담프레임이 72기 중 5기밖에 나오지 못해 아쉬웠는데, 액제전 스토리로 흘러가서 건담들이 그레이즈보다 많이 나와줬으면 합니다 ㅜㅜ. 후일담으로 진행된다면 가엘리오를 주인공으로..
    녹색혜성 2018.10.08 07:44
    이번에 발바토스의 이름은 얼마나 길어졌을까요?
    스트라이커유 2018.10.08 15:42
    건담 발바토스 루푸스 렉스 리베이크 풀시티 제4형태ㅋㅋ
    릴리시아 2018.10.08 16:21
    액제전 스터리라면 발바토스 오리진일 거고,
    본편 이후 스토리라면 발바토스 리페어? 정도아닐까요? 테이와즈랑 인연끊어서 테이와즈 소속 정비공이 붙이던 이상한 네이밍 센스는 이제.없을고라 생각해봅니다.
    프레임마스터 2018.10.08 16:02

저거 아무리봐도 엑제전이다

아르케 2018.10.08 23:21
    제가 생각해봐도 마지막 철화단의 엔딩이후 스토리를 잡을것 같진 않아요...걀라르호른에 의해 4형태와 오리진으로 복원된 발바토스와 구시온을 굳이 다시 뽑는다?이건 반다이 마케팅의 측면에서도 그리 낙관적이진 못할 것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      아트라  쿠델리아 한테 왜 저러지???
    • 아르케
      철혈 최초로 아트라가 화났다.ㄷㄷ
    • Jkevin
      아트라! 진정해!
    • sanghi2
      아트라가 ㅠㅠ
      아트라:쿠델리아상!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      캬~♡ 내가 원하던 사양!! 구프디자인에 자쿠 무장이!!! 거기에 히트사벨!! 색상빼고 완벽하군요!!! 사고싶...
    • 월급도리필
      프라 디자인을 보고 구입하는 입장에선 크게 의미가 없긴하지만 궁금한것이 있는데요.. 이 기체가 람바랄 ...
    • KEN
      람바 랄 전용기는 아닙니다.
    • 월급도리필
      람바랄 컬러로 나올지 알수없으니 일단 예약시작하면 구매해야겠죠??? ^^;;
    • KEN
      프로토타입 구프로는 람바 랄 전용기가 없는걸로 압니다. 구매하시는건 역시 월급님 선!택!이죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Jkevin
      제룡님 힘들면 2일차로 나눠서 조립 실황 해도 됍니다. 아니면 라비님 혹은 아인스님과 함께 만드세요.
    • 더블오아빠
      조립하는 재미는 정말 쏠쏠할 것 같은데... 이걸 실황을 하셔야 하는 제룡님께는 쉽지 않은 도전이겠네요. ...
    • 간달프라
      지옥이 다가온다...ㄷㄷ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      프레임 씰링만 제룡님이 하시고 백팩같은거는 아인스님이나 라비님한테 맡기는것도 좋을것같아요
    • 별난유니콘
      같은 가격의 사자비버카랑 비교하면 뭐가 더 나을라나
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
      어드밴스드 조인트 3면 스트라이크 그대로네
    • KEN
      원본 자체가 스트라이크를 베이스로 했으니, 그럴 수 밖에요;;
      낙지는 시러욤
    • zhaid
      손이 3개 인가요? 아님 5개 인가요?
    • KEN
      총 7개입니다. 어드밴스드 조인트 런너에 있는 손 x 4 라이플 전용 손 주먹 쥔 손 x 2
    • • • •
    • KEN
      이렇게 되면 한정으로 로젠 줄루가 나오려나?!?!
    • 한조
      로젠줄루는 신규파츠가 많아서 한정으로 내기엔 좀 그렇지 않을까요??
    • KEN
      그럴 수도 있겠네요. 개발 루트가 햄머 햄머라 해도, 디자인 자체가 다르니... 그래도 나중에 가서 통수...
    • J1n
      리백으로 로젠줄루가 나올 확률은 hguc로 건담 mkV 가 나올확률과 얼추 비슷하지 않을까요?
    • KEN
      일단 베이스가 되는 햄머 햄머가 공개되었기에, 확률은 좀더 올라갔다고 봅니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      새롭게 추가되는 선행컷이 있는대로 수정하도록 하겠습니다
    • 세비
      비다르에만 정신이 팔린 나머지 플라우로스가 사이세이에서 수리받고 있던 걸 잊었습니다(...)
      플라우로스 이렇게버니 굉장히 공격적인 얼굴이네요 꺄 멋져부러
    • Jkevin
      1. 플라우로스는 노르바 시노가 탑승할 가능성이 있다. 2. 노르바 시노는 분홍색 핑크를 좋아...
    • 미래의건담
      최초의 핑크 건담은 아니지않나요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      저 손은 비다르의 손같네요
    • i하츠네i미쿠i
      이미 대놓고 뷔달 손이라고 광고중...
    • 신한주
      철혈은 안 모아도 이건 사야할것 같네요
      비다르 손 등 100% 씰이다.
    • 마밀라라
      7번은 모빌워커가 안들어가나요???
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      아주 기괴한 생명체를... 만들었네요....
    • 어묵이
      발바토스 팔을 빼고 백팩과 합체해서 파워드 발바토스를...
    • 좋은것
      정말 실루엣괴 차이가 없어서 당황스럽군..... 인간의 모습이 안보이네
    • DTAR
      이거.. 설마... 건담???
    • benshee
      뭐야 이거.....무서워...... 크고.....기괴하도다.......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 게르하르츠
      시즌2-!! 유니콘 OVA이후 가장 재미있게 본 건담이라 큰 기대가 됩니다 근데 만화도 아직 안끝났는데 어떻...
    • KEN
      저도 확실히 철혈보다는 이쪽으로 좀더 큰 기대가 가더군요 ㅎ
    • 간달프라
      시즌2라고??
    • 누릿끼릿
      건담 아트라스 인가 나오는건가
    • 마밀라라
      아틀라스 말고 프라로 나올게 있나??? ...앗가이?? 쟈니??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
      하... 짐이시여
    • 월급도리필
      하.. 좋긴한데 저 종아리 옆에 구멍들이 부품분할이 아니라는게ㅈ아쉽네요..ㅠㅠ
    • 한조
      구멍 분할처럼 보이는데요??
    • 월급도리필
      처음 공개된 사진에서 보면 몰드로만 되있더라구요.. 나중에 분할해줬다면 다할나위 없이 좋겠지만요^^;;
    • 신한주
      분할같습니다...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      음... 사진이 안보이는건 저만의 문제일까요??
    • KEN
      현재 수정 중입니다.
    • KEN
      수정 완료 하였습니다 :D
    • 월급도리필
      캬~ 육전형짐 hg이지만 너무 이쁘게 잘나온거 같아 좋네요ㅋㅋ
    • 마밀라라
      똑바로 서라 국지형 건담!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Mr.c
      심하다......
    • 포인트 로또
      Mr.c님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저럴거면 왜 설명서에다 발바토스꺼 빼서 쓰라고 한거냐?
    • i하츠네i미쿠i
      그땐 이럴거라곤 자기들도 생각 못했겠죠. 일단 샘플 나온것만으로도 감사해야할 판.
    • 프레임마스터
      응 안사~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블ㅎ스라유건
      구매해야지!!!
    • i하츠네i미쿠i
      예약이 끝난게 함정...
    • 패트릭자라
      잠만 이제 보니깐 프리덤 몸땡이 분할 하나도 안 되있엌ㅋㅋ
    • 건담매니아
      역시.. 안사길 잘했어.. (내리는중..) Mg론 만족못해..ㅂㄷㅂㄷ..
    • 누릿끼릿
      프리덤 몸뚱이봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • benshee
      페넥스 유니콘모드는 왜 이제서야 나오는거지....
    • 지.우.개
      엑시아 트란잠 클리어 나올줄 알았지
    • 패트릭자라
      와중에 후미나 에우고 메이드...
    • 더블ㅎ스라유건
      후미나는...............좀...
    • 게르하르츠
      Coming soon 이미지는 4개인데 공개된 킷이 3개인것으로 보아 1개 더 있을거로 생각되네요 (물론 2016 Sum...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 마밀라라
      SD네오지옹에 호환되나요???
    • 배터리없다
      모르죠?
    • 패트릭자라
      얘는 예전에 나온 시난주가 더 잘 니왔다는 느낌이...
    • 다리가없군
      유니콘은 그래도 프로포션이라도 더 나아진 점이 있어 봐줄만했는데 얘는 프로포션도 bb버전이 압승이고 무...
    • DTAR
      아뇨, 하나 있습니다. 바로 팔꿈치가 가동된다는거죠!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      중2중2해도 멋있어!
    • Redframe
      가조립인데도 멋있어.
    • 지.우.개
      이거 만든 사람! 제발쫌 퀀터도 이렇게 만들어줘!
    • OO홀릭
      이건 정말 멋지다...
    • 간달프라
      이게 가조립이라니...ㄷㄷ
    • • • •
    • GUNDAMHARUTE
      ..... 씰의 상태가 .....
    • 제간고기동형
      적어도 흉부는 색분할을 좀 해주지 그런 심정입니다
    • GUNDAMHARUTE
      그러게요... 저건 진짜 아니라고 봅니다. 무슨 HG시드 구판도 아니고....
    • J1n
      거의 hguc가 아니고 90년대 1/144 구판스러운 분할...
    • 제간고기동형
      정말 프로토임을 몸소 보여주는 기체라고 생각합니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오♥
      아니 hg에서 색분할한 어깨 철화단마크를 색분할안해?
    • 모에아가레
      예..? 했는데요
    • i하츠네i미쿠i
      잘만 되어있는데...
    • 더블오♥
      각도때문에 잘 안보였네요.....
    • 간달프라
      발톱부분이 분할되어있어?!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 판닷가이
      세븐소드파츠는 HG의 느낌이
    • 지.우.개
      개인적으론 v2 갖고싶네요.....
    • 루아ouo
      이거국내에서도 하나요?
    • KEN
      엑스포 타이틀을 읽어주세요. "재팬", 일본에서만 진행됩니다. 국내는 1년에 한번만 여름에 엑스포를 진...
    • 패트릭자라
      반죽음 무서운 놈들 페일라이더랑 더블오 세븐소드를 엑스포 한정으로 내다니 ㄷㄷㄷㄷ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      순간 실루엣이 하이곡그인줄 알았네요^^;
    • 건담덕후세츠나
      저도 그랬습니다 근데 옆으로 긴것 같이 생겼는데 설마 수송부스터는 아니겠죠
    • 건담덕후세츠나
      밑에 팔같이 생긴것도 달려있는것 같은데 ....
    • 월급도리필
      공중에 떠있는 건지 먼지 몸통이라고 볼만한 실루엣도 잘안보이니 짐작도 안가네요^^;
    • 신한주
      점점 디자인이 기괴해지는건 기분탓이겠죠?
    • • • •