HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 갑자기 급상승탄 소울워커를 해봤습니다..
  • 0 Likes
  • 1878 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

요즘.. 여러가지 사태들로 인하여 급상승하다 못해 우주를 뚫고 나갈 기세로 성장중인..

소울워커를 해봤습니다... 해본 느낌을 말하자면..

캐주얼한 액션 가미 다크소울...

분명 저도 이게임을 OBT로 해봤단말이죠.. 그떈 금방 재미없고 그당시 운영문제등으로 인하여 한 2주도 못하고 접었습니다.

그래서 이번에도.. 큰 기대를 안했죠,...

근데.. 1년사이에 게임이 완전 다른 게임처럼 바꼇더라구요.. 물론 그동안 유저가 거의 없어서 편의성 업데이트보다는

문제가 되었던 시스템적 수정만 진행되서 UI나 인벤이 좀 개선되지 않은 부분이 있긴 하지만..

재밌습니다.. 정말... 최근 게임들이 몹은 그냥 샌드백이다.. 그러니 난 떄리고 넌 맞아라 같은 한방주의 형식의 구성이였다면..

지금의 소울워커는... 튜토리얼 끝나자마자 시작하는 던전에서.. 회피 안하고 맞다이(?) 뜨면..

너도한방 나도한방. 그러니 투게더 눕방..... ㅎㄷㄷ

작년 8월에 밸런싱 패치를 통해서 난이도를 그렇게 만들었다는데... 이게 신의 한수였다랄까요..

컨트롤도 해야하고 집중하는 이유도 생기고 하니 몰입도도 꽤나 높고 약간의 긴장도도 있다고 할까요..

거기다 문제 됬던 운영도 초기 사태를 교훈삼아 유저친화적으로 많이 개선되서..

물론 스마게가 뒷통수 후려 갈기기로 유명하지만.. 일단은 지금 상태로는 만족 수준의 운영을 보여주니..

당분간 게임하면 소울워커를 할거 같습니다..

물론 아직 개선해야할 편의성 문제가 좀 있습니다만.. 그건 이제 물들어왔으니 노젓기 시작하는 단계니..

차차 수정해 줄것으로 보고 진득하게 해볼까 합니다..

혹시 같이 하실분이나 이미 하고 계시다면.. 위 영상에 캐릭터 닉네임에 친추나 쪽지 주시면

같이 파티같은것도 하고 그럴까 합니다.

오랜만에 PC온라인쪽에서 손에 잡히는 게임 발견해서 기분 좋네요 ;ㅂ;
4 Comments
    조심하셔 2018.03.29 16:35
    오호 그런게임이 있군요?
    델타마이너스 2018.03.29 18:33

클읍읍읍 운영측에서 대응이 부실하고 사과도 부실해서 결국 대주주까지 그만두는 상황까지 발생하며

넘어 갔고 거기서 신세계를 체험했다죠...

클저는 사실상 망겜 태크를 타버렸죠

야망의양배추 2018.04.02 06:55

쿳 쿳 다크소울이라 하셨나요? 그럼 1편 리마스터가 다음달에 나오니 한번 체험해보시기를 쿠쿠쿠쿸ㅋ

(다크소울 정말로 좋아하는데 1편에서 디자인쪽에서 문제가 좀 많이있어서요..)

테리달 2018.04.03 14:38
    역시 화제의 그 게임 답군요!
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      필수요소 짤방을 이용한 상황극에 폴리캡을 탁! 치고 갑니다
    • Rewer
      ???:팬아트를 내놓는다면 목숨만은 살려주지. 하늘천:그럼 전 어떻게 될까요? ???:죽을 것이다!
    • Piggy
      하늘천님 많이 당황스러우셨나봐요 ㅋ
    • 하늘천
      아뇨 오히려 제룡님 그리게 되서 즐거웠네요 ㅎㅎ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      마지막 그림은 진짜 같네요.
    • 프레임마스터
      컴퓨터로 이런거 어떻게 그리시는분 보면 사람이 아니라는 생각이 들어요 그림 진짜 잘그리시네요 ㄷㄷ
    • KEN
      공식 일러스트로 사용해도 될만큼 잘 그리셨네요!! 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ
    • KEN
      그러고보니, 혹시 루xx 커뮤니티의 난주님이신가요?!
    • 帝龍
      오오...난주밤님 안녕하세용. 픽시브 잘 봅...읍읍
    • • • •
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      제룡님이 이 글을 좋아합니다.
    • KEN
      로봇혼 퀀터 라인업 올 컴플리트 한 저로써는 이 글은 "추천"입니다. 디자인이 일단 먹고 들어가니, 색이 ...
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      김지미늬님의 생각과 같습니다. 제가 따로 아인스님께 개인 쪽지를 드렸습니다. 또한 요 몇일 전, 대표님...
    • 김지미늬
      1년넘게 속에 담고잇던 말을 이제야 말하니 속이 시원하네요 이해해주셔서 감사합니다
    • Lipin
      나이를 먹을 만큼 먹은 사람이 계속 그러면 그냥... 답없는 사람이죠. 욕이란 욕은 다 쓰고 싶지만, 꼬투...
    • 청소기EW
      정말 일베나 오유드립은 이런곳에서 쳐야될게 아니라고 생각합니다. 글 감명깊게 잘 봤습니다. 빨리 제제가...
    • 건담버스터
      많은 사람이 뜻을 함께할겁니다 저도 함께요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 수하게
      아무도 좋아요나 댓글이 없네요 ㅠㅠ 사과 하실거는 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 그저 어떻게 되나 궁금함&...
    • KEN
      따듯한 댓글과 조언 감사드립니다 :)
      죄송하실거 없죠... 거의 모든 올라오는글마다 댓글을 달아주시는데... 그러니 미안해하지 마시고 언제나 ...
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다 :)
    • E401
      일단 존재만으로 우주세기랑 비 우주세기 건담들 나열한 것만으로 재탕이 가능합니다.