HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 델타마이너스
  • Level  15
  • Point  22574
  • Groups네츄럴

이번엔 방청객이 아닌 스탭?봉사자로 가게되서
그동안 참여했을 때와는 다른 느낌으로 가게되었네요.

시간을 생각해서 10시 30분 좀 지나서 도착하게 갔는데
환승하다가 지하철을 놓쳤더니 20분 가까이 늦게 되더군요..
결과적으로 가장 늦어버렸네요;;

역할 분담으로 제가 현장등록을 맡게 되었죠.
근데 대기자 수가 50명은 가뿐히 넘는 수였기에 긴장해버렸네요.
우선 50명만 받고 컷을 했는데도 그 2배되는 대기 인원이.....

급하게 의자를 공수해 오시고 계단까지 사용해서 현장등록하려던 분들을 다 넣었는데
111명이라니......  원래 받으실 예정이었던 인원의 2배... 어후

빙고지를 나눠 드릴 때와 간식을 나눠드릴 때는 
계단에도 앉아계서서 움직이기가 좀 힘들었습니다.

이벤트 후반엔 주로 커튼 뒤쪽에서 있었는데

감사패 증정식은 정말 감동적이었습니다.
쌀통님 감사패만 서프라이즈인줄 알았는데
가장 큰 서프라이즈인 제룡님 감사패 증정에서 가슴이 찡해졌습니다.

행사가 모두 종료되고 
볼펜 회수와 의자 정리,쓰레기 청소를 하는데
항상 제룡님이 외부(ex엑스포) 어디에 가신다고 하면 항상 있는 이벤트

제룡님 싸인줄이 그동안과는 비교되지 않을 정도로 길게 생겼더군요 ㅎㅎ
(피리부는 제룡)

방청 인원중 2/3이 싸인줄이었던 것 같네요.

모든 정리가 끝나고
대표님이 사주시는 저녁을 먹었습니다!
잘 먹었습니다! 감사합니다 대표님!!!

그 후에 각자 집 방향에 맞춰서 나눠져서 갔습니다.
못 느끼고 있던 피로가 집에 오는 길에 확 몰려오더군요;;

그래도 정말 기분 좋은 경험이었습니다.
다음에도 인력이 필요해지면 불러주세요!
건담홀릭 크루분들과 라일님,쿠사남님 모두 수고하셨습니다!
ken님,road님도 채팅 관리하시느라 고생하셨습니다!

13 Comments
    주홍혜성 2018.01.29 22:12
    수고하셨습니다!

다음 행사때도 잘 부탁(?)드립니다!
    델타마이너스 2018.01.30 09:51

?!

조심하셔 2018.01.29 23:26

수고하셨어요!

델타마이너스 2018.01.30 09:51

감사합니다

KEN 2018.01.30 00:49

모든 행사가 그렇듯이 예상치못한 상황이 온다면, 힘들어질 수 밖에요

많은 인원임에도 불구하고 마무리하는 시간까지 열심히 했으니, 고생하셨습니다.

델타님 수고많으셨습니다.

델타마이너스 2018.01.30 09:53

50명이 넘게 올거라는 건 예상을 했는데 111명이라니...

규격외의 상황이었네요.

감사합니다. 그리고 감사패 축하드립니다!

KEN 2018.01.30 10:56

감사합니다!

이벤트 전에, 통화를 주신다는 통보를 받긴 했지만, 감사패에 대한거는 전혀 모르는 상태여서, 엄청 놀랐습니다.

그 자리에 참석하지 못한게 참으로 아쉽더군요

델타마이너스 2018.01.30 11:47

통화가 아쉽게 불발되서 좀 아쉽네요.

감사패 3개 정도가 서프라이즈였죠.

확실히 아쉬우시겠네요. ㅠㅠ

그래도 기회는 또 있을겁니다!

KEN 2018.01.30 13:19

이벤트 참석은 여건 및 시간도 맞아야해서, 무리가 있을 수 있지만,

늦봄과 초여름 사이 정도에 한국 방문 일정을 생각하고 있어,

비행기를 타고 쓩~ 날아가서 뵐 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

델타마이너스 2018.01.30 17:26

그렇다면 홀릭채널에 [제룡의 일사] KEN님이 오셨어요!가 올라오는 건가요 ㅋㅋ

KEN 2018.01.31 00:58

하하핰ㅋㅋ

그..럴수도요?

쿠사남 2018.01.30 13:36
    델타님도 많이 수고하셨습니다
    다음에 뵐때도 잘 부탁드릴게요
    델타마이너스 2018.01.30 17:16

다음에도 잘 부탁드립니다

• Ryle
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      필수요소 짤방을 이용한 상황극에 폴리캡을 탁! 치고 갑니다
    • Rewer
      ???:팬아트를 내놓는다면 목숨만은 살려주지. 하늘천:그럼 전 어떻게 될까요? ???:죽을 것이다!
    • Piggy
      하늘천님 많이 당황스러우셨나봐요 ㅋ
    • 하늘천
      아뇨 오히려 제룡님 그리게 되서 즐거웠네요 ㅎㅎ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      마지막 그림은 진짜 같네요.
    • 프레임마스터
      컴퓨터로 이런거 어떻게 그리시는분 보면 사람이 아니라는 생각이 들어요 그림 진짜 잘그리시네요 ㄷㄷ
    • KEN
      공식 일러스트로 사용해도 될만큼 잘 그리셨네요!! 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ
    • KEN
      그러고보니, 혹시 루xx 커뮤니티의 난주님이신가요?!
    • 帝龍
      오오...난주밤님 안녕하세용. 픽시브 잘 봅...읍읍
    • • • •
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      제룡님이 이 글을 좋아합니다.
    • KEN
      로봇혼 퀀터 라인업 올 컴플리트 한 저로써는 이 글은 "추천"입니다. 디자인이 일단 먹고 들어가니, 색이 ...
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      김지미늬님의 생각과 같습니다. 제가 따로 아인스님께 개인 쪽지를 드렸습니다. 또한 요 몇일 전, 대표님...
    • 김지미늬
      1년넘게 속에 담고잇던 말을 이제야 말하니 속이 시원하네요 이해해주셔서 감사합니다
    • Lipin
      나이를 먹을 만큼 먹은 사람이 계속 그러면 그냥... 답없는 사람이죠. 욕이란 욕은 다 쓰고 싶지만, 꼬투...
    • 청소기EW
      정말 일베나 오유드립은 이런곳에서 쳐야될게 아니라고 생각합니다. 글 감명깊게 잘 봤습니다. 빨리 제제가...
    • 건담버스터
      많은 사람이 뜻을 함께할겁니다 저도 함께요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 수하게
      아무도 좋아요나 댓글이 없네요 ㅠㅠ 사과 하실거는 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 그저 어떻게 되나 궁금함&...
    • KEN
      따듯한 댓글과 조언 감사드립니다 :)
      죄송하실거 없죠... 거의 모든 올라오는글마다 댓글을 달아주시는데... 그러니 미안해하지 마시고 언제나 ...
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다 :)
    • E401
      일단 존재만으로 우주세기랑 비 우주세기 건담들 나열한 것만으로 재탕이 가능합니다.